Voilà une recette très originale! J’ai déjà vu cette idée circuler sur facebook, mais c’est sur le blog d’ Audrey que j’ai pris la recette! Et c’est vraiment délicieux!
Vous pouvez aussi retrouver la recette sur le blog d’ Eva également. Pour cette recette je n’ai rien changé, si ce n’est la couleur du poivron.
Désolée pour les photos qui ne donnent vraiment pas envie, mais en ce moment la lumière baisse et je manque de temps!
**Oeufs en cocote de poivrons**
°°Pour 2 personnes°°
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 10 min
-2 gros poivrons
– 4 oeufs
– 40 g de feta
– 4 tomates cerises
– 8 feuilles de basilic
– 4 cuillères à café de crème fraiche
– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
– sel, poivre
Laver les poivrons. Dans chaque poivron couper deux rondelles épaisses (1,5 à 2 cm d’épaisseur). Garder les bouts pour une autre recette.
Couper la féta en petits dés. Laver les tomates cerises et les couper en quatre. Ciseler le basilic.
Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle. Faire griller les poivrons pendant 3 à 5 minutes sur une face. Retourner-les et casser un œuf dans chaque rondelle. Ajouter 1 cuillère à café de crème, des dés de féta, 4 quartiers de tomate cerise et du basilic ciselé. Saler, poivrer.
Prolonger la cuisson de quelques minutes jusqu’à ce que le blanc d’oeuf soit cuit, mais le jaune encore coulant. Servir bien chaud accompagné d’une salade verte.
Coucou ! Je ne sais pas si c’est moi la Audrey dont tu parles en début de post, mais si oui, tu t’es trompée dans le lien 😉
J’adore cette petite recette toute simple. Bises
j’en ai déjà fait mais avec des tomates ; et c’est vrai que c’est un délice !
super cette idée de cocotte de poivrons !!
J’avais adoré, tu l’as super bien reproduite !!!!!
bravo payette!
J’adore l’idée du contenant en poivron ! VRaiment top 😉
Une chouette idée cette recette ! Vraiment très appétissant !
Bis
ça doit être un vrai régal!
Miam j’avais adoré faire cette recette !
Bises
je vais justement passé à table et ça me dit bien tes oeufs en cocotte de poivrons, bises
j’ai déjà vu cette recette plusieurs fois et j’ai vraiment envie d’essayer !
cuit dans le poivrons, ca peu être sympa!
super originale la cocotte! je retiens l’idée !
bonne idée, je note, je note !! bonne soirée
Superbe idée que voilà. J’adore, superbe pour les buffets.
Plein de bonnes choses pour ton CAP