Encore des asperges?! Oui mais comme nous sommes en plein dans la saison autant en profiter! Ici en plus on adore ça et elles sont vraiment excellentes! Pas dures, ni filandreuses.
J’ai eu envie de les accommoder en oeufs cocottes, avec de la crème, des petites échalotes et du persil ou de la ciboulette.
Avec du bon pain frais à la noisette c’est parfait. Sans oublier une petite salade en plus.
Le jaune d’œuf semble être dur, mais il a séché car je n’ai pas pu prendre les photos directement à la sortie du four.
**Œufs cocotte aux asperges vertes**
°°Pour 4 cocotes°°
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 15 min
-4 œufs frais bio ou élevés en plein air
-8 asperges vertes
-2 échalotes
-8 cs de crème fraîche entière épaisse
-persil
-ciboulette
-fleur de sel
Préchauffer votre four à 200°C.
Éplucher les asperges et les cuire à l’eau bouillante pendant 10 min. Puis égoutter et réserver.
Éplucher et émincer finement les échalotes.
Dans 4 ramequins déposer la crème fraîche (2cs dans chaque ramequin), puis parsemer d’échalotes ciselées.
Couper en morceaux les asperges puis les déposer dans chaque ramequin.
Casser un œuf par dessus. Puis enfourner pour 6 à 7 min.
A la sortie du four parsemer soit de ciboulette ou de persil fraichement ciselé, puis de fleur de sel.
Miam ! vivement que je puisse en manger à nouveau !!!!
j’adooooooooooooooore
un délice, j’adore ça 🙂
J’aime beaucoup les oeufs cocottes, avec des asperges c’est vraiment gourmand !
Bonne journée.
sublimes photos comme d’hab et quand on aime les asperges on ne compte pas les recettes !!!
Trop bonnnnn !!!!
manue 🙂
j’adore les oeufs cocotte mais là en plus avec cette touche d’asperges!!miam!.bises
comme j’aimerai etre petite souris pour me venir déguster tes ptits plats en cachette!!! bonne soirée bises
Lou
Excellente version de saison avec les asperges, j’aime beaucoup ! Bravo, bises.
J’en fait très souvent… c’est vrai que c’est un régal!!! Rapide et efficace!
J’ai ce qu’il faut dans mon frigo… je fonce !!! merci
Délicieux petit oeuf cocotte avec ce beau légume de saison ! ça me plaît ! Bises
magnifiques photos, cette recette me plait beaucoup
bonne soirée
valou
Voilà un plat de saison et des photos qui donnent envie de le refaire………………………; et vite 🙂
Hum, les asperges, légumes du printemps!
miamm j’adore =D je garde ta recette ca fait longttemps que j’ai pas fait de cocotte miamm
Un blog superbe où les photos sont géniales et les recettes alléchantes, ….direct dans mes liens et je te retrouve sur Fb! A très vite!
j’adore ! bravo pour cette cocotte !
oh ça devait être top ; j’adore !
top ! j’ai aussi fait des oeufs cocotte hier soir ;o)
ils sont très appétissant ces oeufs cocotte
Un régal cette manière de préparer les asperges vertes !
La pleine saison des asperges fabuleusement cuisinées, bravo à toi !! une excellente et très gourmande recette !! belle journée, bisous
Jacqueline
Quelles belles photos ! Cet oeuf cocotte doit être délicieux !
magnifique
j’adore
bisous
Toutes les fois quand je me trouve devant cette recette je me souviens de la fête que ma belle famille avait organisé!