Le soir quand je n’ai pas d’idées j’opte souvent pour des oeufs cocottes. C’est simple, rapide et délicieux! Avec du bon pain frais c’est un repas idéal.
Après mes oeufs cocottes aux asperges, j’ai voulu changer et les agrémenter de poivrons grillés et de tomates séchées, avec un peu de basilic frais ciselé c’est parfait.
**Oeufs cocotte aux tomates séchées et poivrons grillés**
°°Pour 4 ramequins°°
Temps de préparation 15 20 min
Temps de cuisson 10 min
-4 oeufs frais
-1 échalote
-4 lamelles de tomates séchées
-1 poivron grillé à l’huile d’olive en conserve
-6 cs de crème liquide ou épaisse entière
-basilic frais ou surgelé
Préchauffer le four à 180°C.
Eplucher et émincer l’échalote, émincer le poivron grillé ainsi que les lamelles de tomates séchées. Les répartir dans les 4 ramequins. Verser 2 cs de crème dans chaque ramequin, puis casser l’oeuf.
Enfourner pour 8 à 10 min.
Au moment de servir saupoudrer de basilic frais.
mmmmm tros bonnnnn bravooooo
trop choutes ces petites » cocottes biz helene
ici aussi je fais souvent des oeufs cocottes, on peut y mettre tout ce que l’on veut et c’est delicieux
Hummm ca ma l’air délicieux. Je t’en piquerais bien un petit ramequin.
Bisous, Doudine.
j’adore ça moi aussi 🙂
Oh c’est super car cette version est pleine de saveurs qui sentent bon l’été 🙂
Et avec des mouillettes de pain-beurre, je crois que c’est l’une des meilleurs façons de finir la journée.
Bisous.
vive les oeufs cocottes
je goûterais bien ces délicieux oeufs cocotte ce soir !!
J’adore les oeufs cocotte, et ta version est délicieuse, bravo !
humm c’est délicieux, bien parfumé !!
manue :))
Muhmmm!! Un véritable délice !!! Bonne soirée
On aime beaucoup les oeufs cocotte à la maison! Et ta version est bien alléchante ! Bises.
Un délice les oeufs cocotte !
Bis