Une super alliance chocolat framboise, avec des petites crêpes gavotte pour apporter du bon croustillant! Une coupe vraiment très sympathique qui plaira bien en fin de repas!
Petit aparté, je vous annonce que le 21 septembre sort mon premier livre de cuisine (et pas le dernier) pour les éditions Hachette!
Le thème est “Apéros” dans la nouvelle collection “Fait maison”. Dans cette collection paraitront également “Gâteaux”, “Chocolat” et “Pasta” mais qui eux ne sont pas de moi .
**Mousse au chocolat croustillante à la framboise**
°°Pour 2 belles coupes°°
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 3 min
-3 œufs
-100g de chocolat noir
-1 paquet de crêpes dentelle
-10 framboises
Séparer les blancs des jaunes, et monter les blancs en neige. Faire fondre le chocolat au bain marie, une fois fondu ajouter les jaunes et fouetter vivement.
Ajouter les blancs en neige et soulever bien la préparation. Ecraser les crêpes dentelles.
Placer la préparation dans une poche à douille, disposer une partie de la mousse dans les coupes, parsemer de crêpes dentelles et de framboises, recommencer l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.
Décorer de crêpes dentelle et de framboises. Mettre au frais au moins 1h.
quel superbe dessert !! framboise-chocolat, ça fonctionne à chaque fois ;o)
Tes photos sont sublimes ♥
Quelle sublime mousse croustillante ….
TRo bon ! Biz
Moi je vais le commander dès qu’il sera dispo ton livre.
Dans l’intervalle je vais me régaler d’une bonne mouse au chocolat !
Trop belle verrine, bravo !
Bises
Une recette à tester d’urgence !
ce doit être terrible ça !!!
Miam, une tuerie ^^
magnifique tentation
et bien moi aussi c’était mousse au chocolat ce matin
biz helene
une mousse au chocolat je fond complètement
j’adore, je regarderais dans les librairie ici, si je vois ton livre, c’est une super aventure qui commence pour toi, moi aussi un jour je souhaiterais, mais si ça ne se fait pas, ce n’est pas grave, magnifique mousse au chocolat
Trop bonnnn, j’adore….
manue
une pure gourmandise
Félicitations pour ton tout premier livre : c’est génial !!!
Une bien jolie mousse au chocolat avec ces petites crêpes croquantes, j’adoreeeuuu
Bisouss
kiki
Youpi!!! Bravo Payette, Félicitations, j’ai hâte de voir ça, je suis très très curieuse!!!
hummm ! Miam Miam ! super dessert !!! bises
unne belle mousse bien gourmande hummm!!! bizzzz
Une recette simple, exquise et une présentation superbe!
félicitations pour ce livre de cuisine 🙂 c’est super, il coûte combien ?
elle devait être délicieuse cette mousse ! framboise/chocolat j’adore !
Hum!!! cette mousse avec les gavottes , terrible!!!!!!
ça y est je bave!
ce doit être une tuerie !!
oh làlà quelle belle gourmandise ! j’en salive !
Miammm, un de nos dessert favoris, sublimé par les gavottes.
Bisous
félicitations pour ce livre de cuisine ! c’est super ! et une coupe de cette belle mousse pour moi ! bisous
excellent et bonne chance pour ton livre.
un pur régal
j’adore ce genre de recette simples!
Félicitation pour ton livre ! Je regarderais si je le trouve ! Une belle aventure qui commence 🙂
Cette coupe est délicieuse ! Un vrai régale !
Bisous
Quel délicieux dessert ! Encore bravo pour la sortie de ton premier livre ! C’est sûrement une belle aventure qui se concrétise ici ! Et merci pour le petit mail d’explication, 😉
Pour ma part, je vais sûrement me lancer, mais sans éditeur pour le moment, juste pour mon plaisir !!
une mousse très gourmande !
super cette nouvelle bonne chance à toi
miam avec le croustillant des crepes dentelles sa doit etre très très bon !
et bravo pour ton livre 🙂
Très gourmand, j’en ai l’eau à la bouche!
Olalala le delice! j’adore!
Avec les gavottes un gros miam!
Terrible, j adore!
Félicitations pour cette grande nouvelle, j’ai hâte de voir ça !
Très sympa cette idée de rajouter du croquant à la mousse au chocolat