Avec les derniers légumes de saison voici ce que je vous propose une belle moussaka! La première fois que j’en fais et c’était délicieux!! A refaire sans hésiter!!!
C’est un plat traditionnel des Balkans et du moyen orient.
**Moussaka**
°°Pour 4 personnes°°
Temps de préparation 30 min
Temps de cuisson 45 min
-4 steaks hachés
-2 oignons
-1cs d’huile d’olive
-40cl de coulis de tomates
-1 pincée de sucre
-3 belles aubergines
-cumin
-origan
Pour la béchamel
-50g de beurre
-50g de farine
-50cl de lait
-60g de parmesan fraichement râpé
-sel poivre
-muscade
Dans une poêle faire chauffer l’huile, y faire revenir les oignons épluchés et émincés, avec la viande émiettée, et le cumin.
Une fois le tout bien coloré ajouter le coulis de tomates, le sucre et l’origan. Bien mélanger et laisser mijoter 30 min.
Couper vos aubergines en lamelles à peu près 5 mm . Faire chauffer une casserole d’eau et y plonger les aubergines 2 3 min. Egoutter.
Préparer la béchamel, faire fondre le beurre, ajouter la farine bien mélanger puis délayer petit à petit avec le lait bien froid. Mettre sur feu moyen et attendre que la sauce épaississe tout en continuant de mélanger, ajouter le parmesan. Saler poivrer et ajouter une pincée de muscade.
Préchauffer le four à 200°C.
Dans un plat allant au four, disposer une couche d’aubergine, une couche de sauce, une couche d’aubergine et ainsi de suite. Terminer par la béchamel.
Enfourner pendant 20 à 30 min.
Miammm!!! j’adore ce plat!!!!!
elle est belle ta moussaka, tu las fait comme moi avec de la bechamel ! mais la mienne se tient moins bien lol
Super appétissante, miamm
manue :))
extra !!!!!!!!!!!!
Une belle recette qui fait voyager!
Originale ta moussaka ; différente de ce que je fais
biz et merci pour ta recette
helene
une delicieuce recette
bizz et bon apres-midi
j’adore
bises
Avec de la béchamel au fromage je ne connaissais pas. Mais que c’est appétisant. J’en veux !
Mais au fait ou est la viande ?
Excellente idée avec du boeuf, cela change de l’agneau, bravo, elle est appétissante !
j’adooooore ça
quelle part de moussaka!
biz,samia
Magnifique! J’adore la moussaka en plus!
Comme elle est belle ta moussaka, bravo !
Bises
ça donne super envie, bises
En tout cas les photos donnent envie de plonger sa fourchette dans le plat 😉
Bisous et bonne semaine !
une très belle moussaka , bien appétissante …………
miam !! j’ai vécu en grèce quelque temps, la moussaka ça doit faire partie de mes gènes, la tienne est superbe
bisous !
Vite, une part !!!