Les premières belles pommes sont arrivées! Pour moi l’occasion de les cuisiner un peu! J’adore ce fruit aussi bien cru que cuit, en salé ou en sucré, ou en sucré salé!
Dans mon moelleux j’ai eu envie de remplacer le beurre par de la purée d’amandes blanches et de mettre un peu de poudre d’amandes pour renforcer le gout de l’amande. Il est également très peu sucré! Un allié idéal en dessert ou à l’heure du thé.
**Moelleux aux pommes**
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson 45 min
-3 œufs
-4cs de sucre
-3cs de purée d’amandes (se trouve en magasin bio)
-6cs de farine
-1 sachet de levure chimique
-15cl de lait
-3cs de poudre d’amandes
-4 pommes épluchées et coupées en lamelles
Préchauffer votre four à 180°C.
Dans un saladier mélanger les œufs avec le sucre, ajouter la purée d’amandes et bien fouetter. Incorporer la farine, la poudre d’amandes et la levure chimique, délayer avec le lait. Une fois le mélange homogène ajouter les pommes, remélanger. Disposer la pâte dans un moule à manquer graissé, puis enfourner pendant 45 min. Démouler et laisser refroidir.
Mhum:) je peux t’en chiper une part?
Bisous 🙂
j’adore les gateau aux pommes sa tombe bien ^^
Toujours délicieux un bon gâteau aux pommes. Chez nous aussi les fruits sont en avance!
Mais où trouve tu le temps de faire tout ça ?
J’aurais bien besoin d’une petite part avec un café ! Tu m’invites ?
Bisous
je prends la recette j’adore les gâteaux aux pommes
super gateau hummm!!! bien delicieux miam!!! bizzzz
Superbe ton gâteau ! Je viens d’en faire un semblable aux mirabelles !
Bises
L’ajout de la purée d’amandes me plaît beaucoup, je vais tester!!!!
Miam, trop bon ^^
Un moelleux très gourmand, j’aime beaucoup les photos, ça donne envie !
miam, j’en aurais bien mangé un morceau !
J’attends la saison des pommes pour faire de délicieux gâteaux, miamm
manue :))
hummmmmmmmmmmm, j’adore ce gateau, et certainement tous les enfants aussi
cette belle croute toute dorée est super gourmande.
biz,samia
Miam miam un délicieux gâteau ! 🙂
Bonne soirée, bisous
très beau gâteau !!
Je vais essayer cette recette sans tarder.
super alléchante cette recette! bravo
c’est tout ce que j’aime !!
biz helene et bonne journée
humm ça c’est du moelleux! Une merveille …
Bise
Il n’y a rien de mieux qu’un bon moelleux aux pommes!
Hum !!! mon pommier a l’air de vouloir me donner plein de pommes cette année, je note ta recette, merci!!!
un delicieux gateau a deguster avec un petit cafe
byzz
il a l’air délicieux ce gâteau… et bien moelleux !!
ça à l’air bien bon, merci du partage et bravo
Ton côté léger et ingrédient bio me séduit Payette… ça me fait bien plaisir ^^
Mummm délicieux !
il doit être bien bon surtout avec de la poudre d’amande!!bonne soirée
Il a l’air délicieux !! Très belles photos !!
Hummm un pur délice…Bisous et Bon Dimanche…
J’adore les moelleux, sous la dents ils sont exquis! Le tiens doit être délicieux.
Bises
Un moelleux qui a l’air moelleux rien qu’en photo, ça c’est très fort!
Tu me tentes énormément avec ce joli moelleux. pour moi les desserts aux pommes sont les meilleurs ! Bonne journée, bises !
Miam ça fait bien envie!