Une petite recette sucrée pour ce week-end?! Voici une recette que j’ai trouvée sur le blog de Nadège, vraiment super bon!! Je vous copie sa recette!! Je n’ai rien changé, juste mis la pâte dans des plus petits moules et donc raccourci le temps de cuisson!
**Quatre quarts**
– 3 oeufs
– Farine
– Beurre
– Sucre
– 1/2 sachet de levure
– 1cs et demi de fleur d’oranger je n’en ai pas mis
Pesez vos œufs. Servez vous de leur poids pour peser la quantité de farine, de beurre et de sucre.
Pour ma part mes œufs faisaient un peu moins de 200 g. Mélangez le sucre avec le beurre (fondu au préalable au bain marie) jusqu’à ce que vous obteniez une crème. Incorporez ensuite les oeufs, puis la farine et la levure. Mélangez de façon homogène. Pour finir joignez la fleur d’oranger à la pâte et touillez une dernière fois.
Placez un papier cuisson dans un moule à Quatre-quarts et mettez la pâte. Enfournez pour 50 à 55 minutes. Surveillez attentivement la cuisson. Piquez un couteau, si la lame ressort sèche, c’est cuit.
un délice
bonjour payette,
je te prie de m’excuser pour cette absence sur ton blog. je tenais à te souhaiter tout mes voeux pour cette année 2011 …..
j’aime beaucoup tes mini-quatre quarts. Pourrais-tu me donner les mesures des ingrédients j’aimerai la préparer … je te remercie par avance
bisous et bon week-end
Pour le goûter j’en réserve 2 !!!
Ils sont mignons comme tout ces petits quatre quarts !
Bisous
Je t’en prendrais bien un morceau, il est très appétissant, miammm
manue
Huuuummmm, je t’en pique un ^^
J’aime beaucoup la version mini
c’est super appétissant
bon weekend
Je meurs d’envie de faire un quatre quart en ce moment, mais sans balance, la pâtisserie est plus difficile !! Donc je vais serrer les dents jusqu’à mon retour en France pour me lâcher une fois là-bas ^^
La presentation change tout!
Sympa comme tout la version mini !
bon week end!
bises
ils sont beauuuuux!!
bious
sag
excellente réalisation et belles photo qui donne très envie, merci du partage!
Ils sont beaux, on a envie de les croquer
bisous
Ils sont superbement beaux !!!!! miam bravo les filles :::: bisous
ils sont bien jolie!! toujours bon un ptit 4/4!! merci!
bisous
toutoune
j’en gouterai bien un,superbe.merci du partage.bises
Ils m’ont l’air très réussis. Ils sont très beaux en tout cas.
J’en pique un ! Biz
ça fait longtemps que j’ai pas mangé de quatre-quarts
bonne journée
c’est juste l’heure du goûter je t’en pique un non deux non 3….4…5……
Ils sont beaux comme tout tes mini quatre-quart, trop mignons ! On en mangerait 😉
Bisous
Les photos donnent très faim !
Bisous
ils sont trop mimis et me font super envie !
Une version mini qui m’a l’air encore meilleur que la version classique !
Je t’en pique un même si l’heure du gouter est passé lol ^^
Ta recette à l’air super bonne !
bonne fin de journée et bon dimanche
bisous
Des minis pour les goûters de nos minis
Bon samedi
Ils sont super beaux ! bisous
trop bon surtout en version minie
j’adore idéal avec un bon café !! bisous
ils sont beaux
bon week end
Oh oui ! En version mini, ça donne encore plus envie de craquer !
simple et efficace!!!!!!!!!!
Miammm ils sont trop trop mimi et bien appétissants !
wouah..du vrai plaisir gourmand pour les papilles !
Hum, ils ont l’air super bons!!
Merci pour ces beaux petits quatre-quarts !!!! Bisous
le comble de la gourmandise?? en manger 1 puis 2…ou 3!!!!
Bon WE
Lili
rien de tel qu’un bon 4/4 pour passer un bon week end !
mini quatre quart mais maxi plaisir !!!
bizzz
Ils sont très mimi, et bien délicieux, bises
Miam miam, je peux t’en piquer un ?
Bises et bonne journée
Bien appétissant tout ça…
Toujours autant apprécié le quatre-quart. Moi j’adore. Bisous & bon dimanche.
Magnifiques et bien appétissants !!! Bisous et bon dimanche
Très gourmand.
Bise.
Humm, magnifiques tes 4/4… je t’en piquerai bien un pour mon petit 4 heures !
les gros plans donnent envie !!pierre
Ils sont adorables présentés ainsi!
Bon dimanche.
hummm superbe réalisation
bisous mimi
Mmmm, quel délice le quatre-quarts ! En version mini c’est encore plus gourmand !!
Hummm ils sont magnifiques bravo !!! bizz coco
Humm trop mimi ces mini !
Bonjour Payette,
En effet, ils semblent vraiment succulents et très gourmands tes petits quatre-quarts, bravo et merci pour cette excellente recette, j’aime beaucoup,
belle journée, bisous
Coucou….Tu pêux m’en envoyer un pour que je le goute…Bisous…
ils sont magnifiques, bisous Payette, mariellen
hum de bon quatre quart j’adore j’adore
miam miam je prendrais bien un avec mon café
bon dimanche
avec une bonne compote de pommes maison, j’adore!
bon dimanche
on en mangerait ! bisous cath
Ils sont à croquer, miam ! Bises
en mini c’est plus joli !!
et j’en prends deux du coup !!! sourire….
merci Payette
ça met l’eau à la bouche!Bonne soirée.
Un petit coucou amical en passant
Bisous
Malgré mes deux filles je n’ai jamais fait de quatre quart : il serait peut être temps d’y remédier : j’aime beaucoup cette idée de format petit
Bises
En mini ils sont super beaux et bien gourmands j’aurais bien mis de la confiture à l’intérieur de chaque hummm
bonne soirée
Ils sont beaux comme tout tes mini quatre quarts !
Très bonne soirée en ce dimanche,
Bisous, Doria
j’en veux un moi
Ou inversément…si le gâteau dit aie quand tu piques le couteau c’est qu’il n’est pas cuit Mdr.
Sans blague ils sont super joli, je n’en ferait qu’une bouchée.
Ils sont très jolis! Il me faut des mini-moules!!
moi qui ne suis pas très fana de viande elles me plaisent bien tes boulettes!
Moi qui suis bec sucré je ne peux qu’aimer. Biz bien cordiale Payette
En version mini c’est très astucieux! J’adore!
y’a toujours de trop bonnes choses sur ton blog!miam miam les p’tits quatre quarts!
Humm c’est bon cà. Un grand classique indémodable!