Des petits macarons à l’heure du thé ça vous dit? Mon mari est dingue des macarons! Mais j’avoue ne pas en faire souvent. Avant je ne les réussissais pas, et maintenant que je m’en sors à peu près c’est le temps qui me manque. Entre le petit, la rédaction de mes livres, du blog, l’entretien de la maison… J’avoue être parfois débordée, et en plus certains jours un énorme poil me pousse dans la main ce qui ne va pas arranger les choses.
Au moins ce qui a de bien à ne pas en faire souvent,c’est que quand j’en fais on en profite bien mieux! Vous n’êtes pas de mon avis? Encore que… c’est tellement bon, peut-on vraiment s’en lasser??
La recette est toujours la même, j’utilise toujours le livre “Macarons” de chez Odélices et c’est parfait!
Vous pouvez voir mes autres parfums ici framboises et ici au chocolat.
**Macarons à la pistache**
°°Pour une quinzaine de macarons°°
-Pour les coques
-2 blancs d’œufs
-60g de sucre semoule
-120g de sucre glace
-80g de poudre d’amandes
-1 pointe de colorant vert, en poudre ou en gel
-1 pincée de sel
-Pour la ganache
-10 cl de lait
-1 jaune d’œuf
-25 g de sucre semoule
-12 g de Maïzena
-25 g de pistaches finement hachées
Tamiser le sucre glace avec la poudre d’amandes.
Monter les blancs en ferme avec le sel. Ajouter le colorant, le sucre semoule et continuer de fouettez jusqu’à ce que la meringue soit bien brillante.
A l’aide d’une maryse, incorporer le mélange d’amandes aux blancs d’œufs en soulevant délicatement la pâte de bas en haut (comme pour une mousse au chocolat)
A l’aide d’une poche à douille, former des petits tas de pâte sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé en les espaçant. Laisser reposer 1 heure à température ambiante.
Préchauffer le four à 150°C.
Enfourner et faire cuire 12 minutes. Laisser refroidir les macarons avant de les manipuler et de les garnir.
Pour la ganache. Dans un saladier mélanger la maizena avec le sucre. Ajouter le jaune d’œuf et fouetter vigoureusement. Incorporer le lait tiède.
Transvaser la préparation dans une casserole et faire cuire à feu moyen 5 min en fouettant jusqu’à ce que la crème épaississe. Ajouter les pistaches hachées.
Verser la crème dans un bol, recouvrir de film alimentaire et laisser refroidir à température ambiante.
Garnir 1 coque de macaron de crème à la pistache puis recouvrir d’une autre coque. Assembler ainsi les autres macarons.
Excellent, c’est vrai que c’est super bon…
bon weekend
manue 🙂
de délicieux macarons en plus c’est délicieux et oui avec un petit café 438 votes sur aftouch
bises et bon après-midi
C’est ça que tu appelles s’en sortir à peu près ? ils sont tout bonnement magnifiques ! de quoi se régaler !
Les couleurs sont à tomber… j’adore ^^
Ils sont superbes !! Et comme toi, ça fait bien longtemps que je n’en ai plus fait !! .. Depuis l’été dernier en sommes !! ..On aime bien mais l’occasion ne s’est pas présentée .. J’avoue que les tiens me font bien envie là !! .. Hummm
Bisoussss
kiki
ils sont superbes!passes un bon we!
J’admire, ils sont trop beaux! J’ai essayé une fois d’en faire, ils étaient ratés, mais ça me démange de retenter le coup !
ils sont tres beaux
Qu’ils sont beaux!!!!!
Ils sont magnifiques tes macarons!
Bon week-end à venir!
J’adore les macarons et je trouve les tiens très réussis, bravo, c’est si bon ! Bises
ils sont superbes
Oh oui, des p’tits macarons à la pistache! moi ça me dit bien avec un bon thé! ^^ bonne soirée. Bises
j’ai moi aussi fait des macarons comme les tiens aujourd’hui mais prise au téléphone je les ai oubliés;
un peu secs snifff ; c’était bien parti !!! les tiens sont superbes
biz helene
Ahh les petits macarons, je ne m’en lasse pas !! Maintenant ce sont mes élèves qui les font en ateliers 😉 !! Bises
ouah !! superbement réussis
Ils sont magnifiques j’adore!
Bises et bon week end
Manon
Bonsoir,
Une merveille ces macarons, une succulente réalisation toute aussi gourmande que savoureuse, un tout grand bravo et merci à toi pour cette fabuleuse prestation, superbe !!! je te souhaite une excellente soirée, bisous
Jacqueline
Magnifiques ! Ils sont superbes et le soin apporté à la mise en scène aussi ! Bravo !
Tu peux m’en envoyer? lol
ils sont très réussis !
Les macarons, ma mignardise par excellence !!!!!! J’adore 🙂
Bonne journée
Superbe ! qu’est ce que j’aimerai en manger…
Belle réussite et comme ces macarons sont beaux.
J’adore à la pistache.
Vraiment ils sont a croquer . La photo est superbe et j’imagine qu’ils devaient être succulents . A très vite