Les macarons,tous le monde (ou presque) aime ça! Alors pour écouler mes blancs d’oeuf en trop j’ai eu envie de réaliser de délicieux macarons.
J’ai pris la recette sur le blog Les petits plats dans les grands. Lydie est passée maitre dans la réalisation des macarons!
Je n’ai rien changé de la recette, juste que j’ai rajouté de l’arôme de cassis à la ganache! Avec un bon petit thé devant la télé c’était parfait
**Macarons chocolat blanc cassis**
°°Pour une trentaine de macarons°°
-Pour les coques
-200 g de poudre d’amandes
-200g de sucre glace
-5 cl d’eau
-200g de sucre semoule
-2 fois 75 g de blancs d’oeufs (bien respecter ce poids, 5 blancs environ)
-colorant
-Pour la ganache
-200 g de chocolat blanc
-120 g de crème liquide entière
-20 g de beurre
-arôme de cassis
Commencer par préparer la ganache. Faire bouillir la crème puis ajouter le chocolat coupé en morceaux et le beurre.
Bien mélanger jusqu’à ce que le chocolat soit bien fondu et le mélange homogène.
Ajouter alors l’arôme à votre convenance. Disposer au frais.
Tamiser le sucre glace, la poudre d’amandes et le colorant si il est en poudre (passer au mixeur si besoin).
Dans une casserole faire chauffer l’eau et le sucre. A l’aide d’un thermomètre surveiller la température jusqu’à ce que celle-ci atteigne 118°C.
Pendant ce temps verser 75 g de blanc d’oeuf dans un saladier et commencer à battre lorsque le thermomètre à sucre atteint 114°C. Dés que le thermomètre atteint 118°C retirer du feu et verser sur les blancs. continuer de fouetter jusqu’à ce que la meringue tiédisse.
Pendant ce temps verser les 75g de blanc d’oeuf sur le mélange amandes sucre glace. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte épaisse.
Incorporer un peu de meringue pour détendre, puis ajouter le reste petit à petit en macaronnant avec une maryse.
Lorsque toute la meringue est incorporée, vous devez obtenir une pâte homogène et lisse.
Passer la pâte dans une poche à douille, et coucher les macarons sur une feuille de papier sulfurisé.
Laisser crouter 30 min, puis enfourner dans le four au préalable préchauffé à 170°C.
Enfourner 10 à 15 min (selon les fours)
Laisser refroidir et décoller les coques. Dans une poche à douille disposer la ganache et garnir les coques à macaron.
Ils sont magnifiques et l’association de saveurs est originale et doit être délicieuse!
Un petit macaron chocolat blanc cassis? http://t.co/7oHdiVgAoP
Waouh ils sont réussis ! En plus ils ont l’air trop bons !
Une jolie association !! A essayer ! Bises
Sublime ces macarons ! Un délice !
Bis
ils sont trooooooooooooooooop beaux
merci pour le clin d’oeil.
Ils sont super beaux bravo ! J’adore ton joli bol !
Bisous
hummmm ça donne envie de refaire des macarons, miamm
manue :))
Ils sont bien beaux ces macarons !
j’aimerais bien savoir faire des macarons!!
mais je suis trop nulle en cuisine
pourtant j’en suis complètement folle (des macarons)
http://Fashioneiric.blogspot.com
Coline ♡
ils sont canons! magnifique …un p’tit avec mon thé serait l’idéal!
Magnifiques ! Au cassis et chocolat blanc, ce doit etre divin…
ils sont trooop beaux =P
très réussi…bravo et ce mélange de saveurs c’est parfait!
Bisous gourmands