Ce n’est pas la première fois que je réalise des macarons, mais à chaque fois je ne suis pas satisfaite à 100%!!
C’est encore le cas le pour ceux-ci mais je trouve que je me rapproche grandement de ce que je voudrais obtenir!
J’ai suivie la recette des coques et la plupart des conseils sur le site de Chef Nini je vous recommande d’aller sur son site, il est vraiment magnifique!! Je vais vous écrire la recette à ma sauce mais pour plus de détail allezsur son site, y a même une vidéo explicative!**Macarons à la framboise**
°°Pour 8 macarons°°Pour les coques
-1 blanc d’œuf
-40g de poudre d’amandes
-65g de sucre glace
-15g de sucre en poudrePour la ganache
-100g de framboise surgelée
-2cs de sucre roux
-1cs d’eau
Tout d’abord préparer les ingrédients pour les coques. Peser les ingrédients et passer au mixeur et au tamis la poudre d’amandes et le sucre glace.
Tiédir le blanc. Dans une casserole d’eau disposer un saladier, porter sur le feu et fouetter votre blanc dans le saladier, tester la température du blanc avec votre doigts, il devient vite tiède. Celui-ci va commencer à blanchir et devenir mousseux lorsqu’il sera tiède, sortir alors le saladier.
Avec un fouet électrique battre le blanc. Lorsqu’il devient bien blanc ajouter les 15g de sucre en poudre et continuer de bien battre jusqu’à l’obtention d’une meringue.
Verser alors en plusieurs fois le mélange poudre d’amandes, sucre glace, et le colorant si vous souhaitez en mettre. Avec une maryse (spatule en plastique) mélanger délicatement les blancs en soulevant la préparation comme pour une mousse au chocolat, et faire tourner le saladier d’un quart de tour à chaque fois. Renouveler l’opération jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène. Le mélange doit être souple et former un “bandeau”
lorsqu’on laisse de la pâte retomber dans le saladier.
Disposer la pâte dans une poche à douille, si comme moi vous en avez pas, disposer celle ci dans un sachet congélation et couper le coin de celui-ci.
Disposer des petits tas de pâtes espacés sur une feuille de papier sulfurisé, mettre la feuille sur une plaque à pâtisserie. Préchauffer votre four à 80°C chaleur tournante, y disposer votre plaque à pâtisserie pendant 30min. C’est une petite astuce perso pour que les coques “croute” mieux.
Au bout de 30min retirer votre plaque et préchauffer votre four à 160°C. Enfourner votre plaque pendant 10min, baisser le thermostat à 140°C et continuer la cuisson 5min.
Pendant ce temps la préparer la ganache, dans une casserole faire cuire les framboises avec le sucre et l’eau, jusqu’à l’obtention d’une confiture. Laisser refroidir.
Humidifier légèrement votre plan de travail et déposer votre feuille de papier sulfuriser. Décoller les coques et les faire refroidir sur une grille.
Une fois les coques refroidies, disposer sur une coque de la confiture puis mettre l’autre coque par dessus. Disposer dans une boîte ou une assiette et laisser reposer au frais une nuit.
Ils ont l’air très gourmand en tout cas!
moi je les trouve superbe
bizzzz
c’est magnifiquement tentant j’adore gros bisous
Perso je les trouve vraiment très jolis !
toujiurs aussi tentant ces macarons…
Ah les macarons !!! Moi non plus je ne suis jamais satisfaite de leur tête mais ils sont si vite avalés que je ne sais plus à quoi ils ressemblaient…
Tu es difficile! Ils sont superbes!
ils sont très beaux et à la framboise un de mes parfums préférés…..
bonne journée
Moi je trouve qu’ils sont magnifiques!!
Bravo ils sont justes magnifiques !! Il faut vraiment que j’essaye, c’est un de mes péché-mignon !! Surtout en version fruitée 🙂
bravo bravo !
Ils sont superbes et à la framboise j’adore !
bonjour,ils sont magnifique tes macarons.bravo.
merci du partage.bises
Et pourquoi s’il te plait tu n’es pas satisfaite ? ils sont si beaux et j’aimerais pouvoir en faire autant, ce qui n’est pas le cas ! Moi je dis 10/10 ! Bises
Ils sont très réussis et surement très bons!
BRAVO!
et bien moi je les trouve a croquer
Delphine
Très jolis !
Bisous
Ils sont très jolis
La couleur est magnifique et j’adore les macarons à la framboise !!!! miammm
manue
Splendide !!!!!!
Bises et bonne journée
Moi je les trouve très beaux tes macarons, j’en mangerais volontiers !
ils sont superbe tes macarons !
BRAVO
Moi, je les trouve vraiment très beaux! Reste à les goûter, j’arrive! Bisous
ils sont vraiment parfait !!
Ils sont jolis tes macarons tout roses
Iils sont vraiment beaux et ont l’air délicieux !
ils sont magnifiques !!!
Trés beaux !!
Ces jolis macarons tout girly !!
Moi, c’est bien simple, encore jamais goûté, et donc encore jamais tenté .. Pourtant, depuis le temps que j’en vois, de ci, de là, j’ai très envie, mais cela semble délicat comme opération, et la délicatesse et moi, ça fait deux !! hihihi
Moi je les trouve merveilleusement gourmands les tiens !! Vraiment bravooo
kiki
J’ai beau essayer de t’en chiper quelques uns à travers l’écran, hélas rien ne vient !!! Tout simplement superbe ! Bonne soirée !
ils sont superbes !
la couleur est magnifique et j’aime la petite déco sur le dessus !
bonne soirée
minoux
waouh ils sont sublimes
j’ai envie de croquer dedans
bravo
bonne soirée
Ah les macarons, j’ai essaye, j’ai rate mais avec ces conseils je devrais y arriver !!! C’est superbe, bises !
bravo
Ils sont superbes ! Moi j’ai trouvé ma recette et elle ne rate jamais, donc je la garde 🙂
Bisous
waouhhhhhhhhhh sont magnifiques tes macarons bravo
ecoute je ne peux pas les gouter..mais je les trouve magnifiques!!!!en plus j adore les macarons!!!
Magnifique !!!! Bisou belle soirée !
wa0uhhhhhhhhhhhhhhh !!!!! sublime !!!! je suis triste !!! je ne peux pas en faire !!!!!! 🙂
je les trouve très beaux moi !!
bisous
moi je les trouve très beaux! tu peu être fière! bisous
ils sont magnifiques ! bravooo !
Et bien tes macarons sont superbes et ont l’air délicieux!!
Bisous du soir
Lili
moi, je serais trop contente de pouvoir obtenir des macarons aussi beaux!!!
bizzzzz
ils on super bravo ma chere et quel délice merci
bizzzou
Je les trouve par-faits
bravo tu peux être fière
bizzzzz
jojo
faudrait aussi que je me lance….
lol
bisou
sag
Je viens d’échouer à ma première tentative, je trouve les tiens très beaux.
Ils sont superbes ces macarons… Faut que je m’y mette !!! Merci pour le partage et bonne soirée 🙂
on en mangerait !
Hummm !
Kholalaaa qu’est ce qu’ils sont magnifiques et bien gourmands.
Douce nuit…
Bisous.
Je les trouve très bien et très beaux.
J’en aurai croqué avec plaisir.
A très bientôt.
oh!oh! ils sont a croquer!! tellement appétissants!! bravo
bises
sicacoco
Je ne dirais qu’ un mot: sublimes !!! De sublimes macarons roses , de plus à la framboise, un pur régal pour les papilles et pupilles !!
belle journée à toi
bisous
ils sont sublimes !!!
j’allucine !
merveilles à l’horizon !
SPLENDIDE !
BRAVO !
bise
>BREE
Tes macarons sont super, tu peux être fier car c’est une recette difficile!! gros bisous
Roooo ben je ne sais pas pourquoi tu n’es pas satisfaite je les trouve super !
*
**
*** Belle journée
**** et à bientôt
***** Chouya
Whaooo ! ils sont superbes , un vrai bijoux!!! bizz coco
Sublime!!!
Vraiment trop trop beau tes pacarons à la framboise, ça me mets l’eau à la bouche….
Ps: tes colorants sont top!!!
Bisous
J’adore ça!
Ah ben bravo, moi tenté une fois = échec 🙁
bravo ils sont superbes!!
bonsoir tes macarons sont magnifiques passe un bon week end pluvieux pour nous
Tres reussis bravo !
Bonjour Payette
A part excellent je n’ai rien a dire !!
bon début de semaine
bisous
Comment n’en as tu fait que 8??? Tu es bien courageuse, moi j’aurais fait le triple rien que pour moi, ils sont sublimes!
Ils sont superbes tes macarons Payette et donne qu’une envie en faire. Biz cordiale
Pourquoi tu n’es pas satisfaite? ils sont très réussis je trouve!!
cela semble si bon et si simple quand on les voit!!
Miam, j’en pique un ! Biz
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