Moi et les cookies c’est une grande histoire d’amour, il y aura même un livre qui sortira prochainement sur ces petits délices. Une recette que j’ai trouvée sur le blog de Rose. Et moi quand je vois le mot “cookie” j’ai de suite envie d’essayer! Surtout quand je lis le titre “le meilleur cookie du monde entier”.
Et bien je dois dire que ces cookies sont vraiment délicieux!! Fondants et croustillants bien chocolatés parfaits! Je n’ai absolument rien changé à la recette, bon ok, j’ai mis de l’extrait de vanille ^^
A vos fourneaux maintenant!
**Cookies au chocolat**
°°Pour une trentaine de cookies°°
-400g de farine
-1 oeuf
-250g de beurre mou
-350g de chocolat noir coupé en morceaux
-2 cuillères à soupe de miel d’acacia
-250g de cassonade (sucre roux pour moi)
-1 bonne pincée de sel
-1 cc de vanille en poudre (2cc d’extrait de vanille liquide)
Comme Rose j’ai réalisé ma recette au robot (Kitchenaid)
Mélanger le beurre avec le sucre pendant quelques minutes à la feuille du robot. Ajouter l’extrait de vanille liquide, le sel et le miel. Laisser tourner 1 minute à vitesse faible le temps que tout se mélange.
Ajouter l’oeuf et bien mélanger.
Ajouter ensuite la farine préalablement tamisée (j’ai zappée cette étape)
Enfin, laisser le robot tourner à vitesse réduite et incorporer rapidement le chocolat.
Sortir votre pâte de la cuve de votre robot, puis la séparer en 2. Rouler les pâtes dans du film alimentaire et laisser reposer au frais pendant 30 min (ou 10 min au congélateur).
Préchauffer votre four à 180°C en chaleur tournante.
Sortir votre pâte et découper des palets. Disposer les sur une plaque à pâtisserie, écraser légérement.
Enfourner 8 à 10mn
Laisser tiédir puis disposer sur une grille.
bon allez à tester
je viens de mettre la recette dans mon carnet!
bises
sicacoco
Encore une belle recette! A quand ton livre sur les cookies? Bises, Dine avec Sandrine
Waouu merci de ta confiance ! Ils sont bon hein ? Pour le chocolat moi j’ai fait moitié noir moitié lait, ce qui est a peu près l’état des différentes positions familales 😀
Je n’ai qu’un mot : Miam! et en plus c’est l’heure du goûter!
Je t’en piquerais bien un ou deux au passage…
Ah oui les meilleurs? Faut que je teste ta recette pour comparer avec les miens alors!
Hmm bien gourmands ces cookies !
Bis
Moelleux à coeur longtemps ou seulement à la sortie du four ? 😮
ils ont en effet l’air bien bon ces cookies ! bisous
Ils ont l’air parfaits… moelleux et craquants à la fois !
miam! au vu des photos, ils m ont l air bien chocolatés! tout ce que j’aime 🙂
Un immense merci à toi pour ce partage! Je n’écris pas souvent quand je pompe honteusement une recette, mais celle-ci est juste formidable. Mon mari m’a même redemandée en mariage! J’ai fait un tiers de la dose en chocolat au chocolat caramel et l’autre en chocolat noir pâtissier. Un régal!