Les recettes à base de viande se font rares sur mon blog! Normal, nous avons décidé de changer notre mode de vie… Pas 100% végé mais à 90%, nous en mangerons chez les gens, pour mes ouvrages culinaires, ou pour notre plaisir quand on en aura envie… J’ai jamais été fan de “bidoche” et certaine émission dont la dernière sur France 5 “Adieu le steak” ‘(il me semble) m’a (nous) encore plus conforté dans ce choix…
Et non il ne faut pas croire qu’on va être carencés etc… Ce sont des légendes! Il suffit de s’y connaitre un minimum en nutrition et de faire les bonnes associations! Pour ça je suis sur un groupe super sur facebook “Nos recettes végétariennes et plus” . Ce groupe s’ouvre à tous végé, végan, omni… Non non ce n’est pas une secte plein de conseils et d’idées recettes!
Bref revenons à la recette! Une petite lasagne avec plein de légumes, carottes, champignons, cardons, poireaux, surmontée d’une béchamel au lait d’avoine et de chèvre émietté. Tout simplement délicieux, à déguster avec une petite salade saupoudrée de gomasio!
**Lasagne végétarienne**
°°Pour 4 personnes°°
Temps de préparation 35 min
Temps de cuisson 1h
-2 oignons
-1 boite de cardons
-5 carottes
-500g de champignons
-60cl de “lait” d’avoine”
-50g de margarine bio
-50g de farine de petit épeautre
-2 chèvre frais
-2 cs d’huile d’olive
-4cs de vin blanc
-plaques à lasagne
Dans une poêle faire chauffer l’huile et y faire dorer les oignons épluchés et émincés. Ajouter les carottes épluchées et râpées, ainsi que les champignons coupés en lamelles et la boite de cardon égouttée.
Faire cuire à feu moyen pendant 20 min en remuant, puis déglacer avec le vin blanc, puis poursuivre la cuisson 5 min.
Préparer la béchamel, dans une casserole faire fondre la margarine, puis une fois fondue ajouter la farine. Mélanger bien puis ajouter petit à petit le lait.
Laisser épaissir sur feu doux.
Préchauffer le four à 200°C.
Dans un plat allant au four, disposer une couche de plaque à lasagne, puis une couche de sauce aux légumes, puis la béchamel. Faire ainsi de suite jusqu’à épuisement des ingrédients.
Finir pour une couche de béchamel et parsemer de fromage de chèvre émietté.
Enfourner pour 20 à 30 min.
Va falloir que je teste…
En tous cas, ça change et elles font quand même bien envie ! 😉 Bisous
Ta recette de lasagnes végétariennes me convient parfaitement, je ne suis pas fan de viande !!!!
biz
manue :))
Plein de bons légumes et du chèvre, je suis partante moi aussi pour tes bonnes lasagnes, bravo ! Bises
j’adore ce genre de lasagnes!! Mmm… ^^ bonne soirée
Ca me parle 😉 Bises
que de bonnes choses dans ces lasagnes pleines de légumes !
une belle recette
ah oui, en effet, vraiment sympa ces lasagnes pleines de légumes, j’adore !
Des lasagnes qui n’ont rien à envier aux lasagnes traditionnelles, bien au contraire !
Cette lasagne est très alléchante, et me parle terriblement 😉
Un bon week end !
Je ne suis pas végé mais je ne dédaigne pas tes lasagnes bien au contraire.
très sympa ces lasagnes !!
20 ans à ce régime, 3 grossesses et 3 longs allaitements…je vais parfaitement bien ! Bon depuis peu je remange un peu de poulet quand je sais qu’il a eu une belle vie et qu’il a mangé bio (pas de poulet d’élevage industriel, ça non !!!!) … Et le poisson ma mère tenait à ce que j’en mange quand j’étais adolescente parce qu’elle craignait les carences, mais maintenant je n’en mange que chez les gens qui m’invitent et tiennent à me faire absolument quelque chose pour remplacer la viande !
Super que tu t’y mettes aussi, en ce moment je manque d’idée pour cuisiner…je sens que je vais retrouver de l’inspiration chez toi! Elles ont l’air délicieuses tes lasagnes.
Bises.
Voila des lasagnes bien gourmandes, j’en prendrais bien une part, tout cela me parait délicieux 😉
Bonne fin de journée.
Ca a l’air super bon, je vais m’inscrire sur ce groupe…
Enceinte et végé c’est compatible ?
délicieuses tes lasagnes! des saveurs que j’adore! bisous
Je fais souvent des lasagnes végétariennes car je trouve la viande de boeuf assez chère quand on veut de la qualité! C’est un bon compromis !