Gros gros succès pour cette lasagne 100% végétarienne! Elle n’a pas grand chose de différent par rapport à une lasagne carnée, j’ai remplacé la viande par du tofu fumé et la différence est bluffante!
j’ai également ajouté une courgette. Je vous recommande fortement cette lasagne, même pour les plus grands carnivores!
**Lasagne à la bolognaise végétarienne**
°°Pour 4 personnes°°
Temps de préparation 30 min
Temps de cuisson 1h
-1 bloc de tofu fumé
-1 oignon
-3 carottes
-1 courgette
-1 cube de bouillon de légumes
-1 boite + 1/2 de coulis de tomates bio
-10 cl de vin rouge
-50 cl de béchamel
-100 g de Beaufort
-herbes de Provence
-plaques à lasagne
-1 cs d’huile d’olive
Dans une poêle faire chauffer l’huile d’olive, y faire revenir l’oignon épluché et émincé quelques minutes.
Pendant ce temps laver et éplucher les carottes et la courgette. Les passer au mixeur, et les ajouter à l’oignon. Passer également le bloc de tofu et faire revenir avec le reste des légumes. Ajouter le bouillon émietté 15 cl d’eau ainsi que le coulis de tomates et le vin rouge. Saler légèrement et saupoudrer d’une pincée d’herbes de Provence. Laisser mijoter 30 min.
Préchauffer votre four à 200°C.
Dans un plat à gratin tapisser de plaques à lasagne disposer quelques cuillères de sauce tomate puis de la béchamel, recouvrir de plaques à lasagne et ainsi de suite jusqu’à épuisement des ingrédients.
Terminer par une couche de sauce tomate et de béchamel, puis saupoudrer de Beaufort.
Enfourner pour 30 min.
J’adore ta lasagne, non seulement parceque chez moi tout le monde aime ça , mais aussi parceque chez moi nous essayons de ne pas manger de viande le soir, donc ton plat est le bienvenue !
sans le tofu, c’est parfait pour moi !
hey!!! tu me vois baver là, non? vaut mieux pas… tu presente exactement le type de lasagne que je cherchais la derniere fois sur le groupe… je teste la semaine pro je pense, je te dirais ce que les non vegetarien de mon clan en ont pensé 😉
ps: le bloc de tofu, c’est combien de gramme environ?
On adore les lasagnes !!
j’ai déjà utilisé du tofu déshydraté et personne ne l’a remarqué !! hé hé
manue :))
quelle merveille …… 🙂 les miennes sont au four ….
Elle est superbe cette lasagne !
surement delicieuse mais avec nos 34°c , je penche plus pour les repas froids! Belle aprés midi sous le soleil! bises Lou
Elles ont l’air délicieuse ses lasagnes.
de bien bonnes lasagne…je crois que je prefere dailleurs qu’avec de la viande!..bises
Extra ^^
hum un délice avec une petite salade !
Bonne soirée
Minoux
Hmm un vrai régal cette lasagne !!! Vraiment très appétissant !
Bis
Délicieuses ces lasagnes!!!!
je ne pense jamais à utiliser le tofu… mais il faut que je me lance, ça a l’air top !!! ces lasagnes ont l’air vraiment extra.
woowww, c’est parfait et ça donne très envie! bravo
c’est tentant, en effet !!
biz et merci helene
hay c’est super ! j’adore =P
Excellente version, bravo, elle est aussi gourmande ! Bises
elles sont très gourmandes ses lasagnes végétariennes !