Voilà un petit “dip” à tartiner sur du bon pain frais! Une recette trouvée chez Ô délices
Je l’ai légèrement modifiée.
**Houmous Libanais aux pois chiches**
-1 boîte de pois chiches
-1 cs de purée de sésame
-le jus d’un citron
-2 gousses d’ail
Egoutter les pois chiches. Les rincer et enlever la peau, il suffit de les frotter entre vos mains ou de les pincer.
Presser le citron. Eplucher et dégermer les gousses d’ail.
Dans un mixeur, hacher les pois chiches pour avoir une purée, ajouter l’ail, la purée de sésame, le jus de citron et mixer. Réserver au frais.
oh oui sur du bon pain grillé!!
J’adore le houmous quand il est tartiné sur du pain libanais!!!
Il a l’air délicieux le tient!!!!
Bisous
j’adore le houmous le tien à l’air super bon
tes photos sont de plus en plus belles
pro de cuisine pro de photos qui dis mieux!!
coucou !
Super recette 😉
Tu as déjà essayé de mélanger la purée de sésame au chocolat blanc ? C’est la seule façon dont j’aime le chocolat blanc, l’accord est génial ! J’ai plusieurs recettes sur mon blog si tu veux 😉
http://lamarmiteamalice.over-blog.com/article-28578930.html (par exemple !)
bien bon sur du pain grillé
très sympa pour l’apéro avec un pain pita juste chaud !!
bises
Une bonne recette de Pays !
bonne journée ton blog est merveilleux
bisous paty
Je suis pas fan de houmous industriel, mais fait maison ah oui ça doit etre bien meilleur, j’essayerai 😉
j ai jamais gouter mais pour un apero je pourrais esayer
Je ne connais mais les papilles apprécient les nouveautés !
Une délicieuse recette !
avec un filet d’huile d’olive et sur du pain grillé pour moi! miam
j’adore ça
Tout simple mais faut y penser. J’adore pour l’apéro sur des toasts !
bises
Bon Ap chez Mamounette
sur des petits taosts chaud à l’ail !!!!!!
merci pour l’idée !!!
bisousssssssssssssss
miam avec un beau filet d’huile d’olive un délice !!!!
Et c’est tellement bon.
A bientôt.
tartinons
A tartiner sans modération…biz cordiale
J’aime beaucoup l’hoummous.
Bonne journée
J’avoue n’avoir jamais goûté ce genre de tartinade, j’en ai entendu parler c’est certain, mais comme je suis pas très branchée pois chiche, je dois que cela me plaise ! Bisous et bonne journée payette ♥
hummmmm,sur un bon pain maison c’est l’idéal!
Ce hommos s’invite souvent par chez moi!
Miam, j’adore,
je ne pense pas assez souvent à en préparer,
bisous, Mamouzette
je connais bien, j’ai de la famille libanaise.
Rapide et simple mais avec des saveurs qui changent. C’est parfait!
Bises
voilà une recette bien exotique !! la purée de sesame on la trouve en magasin bio?
moi j’aime bcp ça en apéro, je m’en sers dans des verrines
Quel beau houmous, j’adore !!!!! bises, bonne journée !!!!!
Hello ma belle,
1. Excellent otn hoummous revisité. Quand je pense qu’avant j’ôtais la peau des pois chiches grain par grain…
2. Tu es sollicitée pour le dernier quizz de Grelinette : sauras tu trouver de quoi il s’git ?
Bizzzzzzzzzz
l’houmous au tahin, c’est aussi ma recette!!! un délice à l’apéritif ou dans une verrine!!!
Bisous Payette et bon mardi!
J’avais essayé d’en faire une fois mais je n’avais pas enlever la peau, donc je n’avais pas aimé du tout. A refaire. Bises
miam ! idéal pour un bon apéro entre amis !
trop trop top ! sûrement trop trop bon !!!!
bisous
jamais testé, un petit délice à tartiner!
miam miam avec du bon pain frais un règal!!!!!
bonne soirèe
j’adore le houmous, c’est à tartiner sans modération sur du bon pain
J’aime beaucoup ! Avec le tzatziki, se sont mes préférés !
hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm j’aime beaucoup !!! j’en ai déjà gouté, mais au resto libanais sur Lille ! ou trouves tu la pâte de sésame ? parce que ta recette m’interresse !!!!!!!
bisous loloche
je vais essayer mais pas avec l’ail ! car je suis allergique 🙂 Merci pour l’idée Bisou
J’adore!!!
oui, cela change un peu… c’est dépaysant mais très sympathique !!
J’adore ça ! En général, on y ajoute un peu d’eau de cuisson (ou de la boite) pour le rendre plus crèmeux.
Bizzz
Trop bien pour faire trempette!
j’adore ça !
J’entends parler de houmous depuis longtemps mais je n’ai jamais eu l’occasion de goûter. Il va falloir que je remédie à ça. Je note ta recette. Bise.
Il faut que j’essaie cet Houmous bien vite. As-tu utilisé une boîte moyenne ou alors une grosse boîte de pois chiches pour le réaliser ? Merci de m’éclairer.
Bises
Chrys
Je vois que tu es plus courageuse que moi, car je prends en général de la purée de pois chiche que j’agrémente !
Super recette
Avec des pitas maison, un dip dont on ne se lasse pas. C’est de saison !
je n’y ai jamais gouté !!!
Ça a l’air bon ! sur du pain chaud ca doit être excellent, à tester très vite !
Je n’y ai jamais gouté, j’ai bien envie de tester, pourquoi pas dans des sandwiches !
Coucou ma Payette, je passe te faire un ti coucou et prendre en passant une tartine avec du bon hoummous, Bonne journée bien cordialement
Delicieux et rassasiant… Miam!
J’adore le Libanais, quel régal.
voilà qui m’est familier..:-), belle photo.
Je m’en ferait bien une tartine !!
Le genre de petit plats que j’adore
j’aime beaucoup l’oumous. cath
Yep cette recette est pour moi :)) J’adore le houmous, et rien qu’à voir tes photos, je meurs d’envie de m’en faire une tartine !!! Merci pour cette belle recette, gros bisous 🙂
Avec le sésame ça doit être pas mal du tout, bonne idée ! Parfait pour les prochains apéros…
très bonne idée Payette, l’houmous libanais est une merveilleuse recette très appétissante, merci ton idée est excellente, j’adore cette idée, très belle première journée d’été, bisous
C’est super bon, moi j’adore ça !!
Je ne connais pas du tout !
Il faudra que je teste ta recette car le dernier houmous que j’ai fait était… dégueulasse et ça m’a dégoûté d’en refaire. Le tien va peut être me reconcilier ?!
J’aime beaucoup la cuisine Libanaise alors je vais sans doute essayer cette recette la semaine prochaine … Merci et bonne soirée,
Voilà une recette susceptible de participer à mon concours, pour thème « Vos recettes voyageuses ».
Si ca te dit…!