Pour l’apéritif, ou en plat avec une belle salade, voilà ma tartinade préférée! Bien relevée, fraiche, tartinée sur du bon pain frais c’est l’idéale!
Cette recette est tiré de mon tout 1er livre “Apéro”.
**Houmous**
-1 petite boite de pois chiches
-1 gousse d’ail
-4 à 5 cs de jus de citron
-4 feuilles de menthe
-3 brins de coriandre
-2 belle cc de purée de sésame
-4 cs d’huile d’olive
Egoutter et rincer les pois chiches. Les éplucher en les roulant entre vos mains, la pellicule du pois chiches s’enlève toute seule.
Disposer les pois chiches dans le bol du mixeur. Mixer une première fois puis ajouter l’ail, le jus de citron, la menthe, la coriandre, la pâte de sésame et l’huile d’olive. Mixer jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
Transférer dans un bol et réserver au frais jusqu’au moment de servir.
Oh que oui, en tartine,c ‘est trop bon, bises, Dine avec Sandrine
une délicieuse tartinade !
J’adore le houmous et cette recette doit etre bien parfumee avec les herbes fraiches.
mmmm faut absolument que je le fasse un jour, la boite de pois chiche attend sagement la pauvre, lol.
Merci de ton passage chez moi ca me permet de découvrir ton blog merciiii
je vais m inscrire à ta newsletter