Il me restait 7 blancs d’œuf a utiliser! Et comme je déteste jeter, j’ai farfouillé sur le net pour trouver comment les utiliser! Et c’est chez Les petits plats dans les grands que j’ai trouvé.
Un gâteau très aéré, pas trop sucré parfait pour le gouter ou au petit déjeuner. J’en donne un petit morceau au matin à mon loulou et il adore!
**Gâteau neige**
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 40 min
-7 blancs d’œuf
-100 g de beurre fondu
-200 g de sucre en poudre
-150 g de farine
-1 sachet de sucre vanillé
-1 cc de levure chimique
-Une poignée de pépites de chocolat
Préchauffer le four à 180°C.
Monter les blancs en neige très fermes. Incorporer le sucre tout en continuant de battre avec le batteur électrique. Ajouter ensuite délicatement la farine et la levure et mélanger avec une spatule, ajouter les pépites de chocolat. Ajouter en dernier le beurre fondu. Bien mélanger jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène, puis verser dans un moule en silicone.
Enfourner pour 40 min.
extra avec les pépites de chocolat !
Superbe ce gâteau!
Belles photos.
Bel après midi.
Thérèse
hummm délicieux !!!
manue :))
trop beau, j’adore ta grille elle est bien jolie (je ne retrouve plus comment ça s’appelle lol) merci pour le clin d’oeil
j’adorerai aussi pour mon petit déj’
un gâteau blanc comme neige …. allez hop je mets à tes boulettes pour ce soir ……miammm on va encore se régaler
très joli gâteau, ça donne envie !!
Je suis une grande fan des gâteaux aériens, donc je pense que celui-ci me plairait beaucoup !!! Le problème, c’est qu’à force de faire des macarons, il me reste plus souvent des jaunes que des blancs ….
Hummmmm… j’en prendrais bien une part !
toujours de bonnes idées
Merci pour tes recettes !
Miiiaaam!! il a l’air délicieux!
Je comprends qu’il soit heureux ce petit loup avec son délicieux gâteau !! hihihi
Bisouss
kiki
Il est sympathique ce gâteau !!! 🙂
Bis
Génial !
Pour écouler mes blancs d’oeufs, je fais très souvent des financiers alors ce gâteau neige est une très bonne alternative.
Je garde tout de suite ta recette de côté 🙂
Un délice de légèreté vraiment irrésistible, bravo ! Merci, bises.
une super idée pour recycler les blancs d’oeufs ! Il a l’air top ce gâteau.
Hummm, ça à l’air tellement bon !!!
@+++
Bonjour, je t’invite à aller faire un tour du coté de chez Dine avec Sandrine, je te fais un clin d’oeil pour ce succulent gâteau neige qui a plu à tout le monde!!!
Et j’apprends que tu es aussi l’auteur de Pizzas et Apéros…. deux livres que j’ai et que je trouve vraiment trsè bien!!! Félicitations à toi et merci pour toutes ces bonnes idées, bonne journée, Dine avec Sandrine