Voilà un gâteau moelleux et vraiment délicieux, qui plaira à coup sûr aux intolérants au gluten ou aux intolérants au lactose.
J’ai remplacé le lait de vache par du lait d’amandes, le beurre par de la margarine et la farine de blé par de la farine de riz complet!
Même sans être intolérant ce mariage est surprenant et bien goûtu!
**Gâteau sans gluten et sans lactose aux pépites de chocolat**
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 45 min
-3 oeufs
-180g de farine de riz
-1 sachet de levure chimique
-80g de margarine fondue
-120g de sucre roux
-10cl de lait d’amandes
-80g de chocolat noir
Préchauffer le four à 180°C.
Fouetter les oeufs avec le sucre. Ajouter la farine et la levure. Bien délayer avec le lait et ajouter le beurre.
Concasser le chocolat a l’aide d’un couteau et ajouter à la pâte.
Bien mélanger et verser la pâte dans un moule. Cuire pendant 45 min.
Top! J’adore!
j’ai jamais cuisiné de la farine de riz
je voulais savoir connais tu les inconvénients du gluten ?
les conséquences sur l’organisme
Bravo pour ce gâteau
biz helene
Hummm des saveurs qui changent, miamm
manue :))
il me semble reconnaitre un gateau fait dans un moule tup lol
Miom
C’est marrant j’ai eu la même idée de faire un gâteau sans gluten cette semaine !!!
Mais pas encore essayé ^^
Biz!
Tout beau tout bon et sans gluten. Parfait!
un on petit gâteau bien sain qui plus est! bisous
agréable à l’oeil comme au gout que demander de plus ?! bonne soirée bises lou
Avec du chocolat, je suis toujours partante, miam !
Très chouette tout ça !! Je ne suis pas intolérante au gluten ou au lactose, mais je veux bien y goûter quand même 😉
Bises
J’en veux toute suite ……..
Une recette très gourmandes pour les personnes intolérantes à ces deux produits! Merci pour ce partage!
Bonne soirée
Manon
je ne suis intolérante à rien, mais il me tente beaucoup ce gâteau !! il a l’air moelleux et délicieux !
Je vais la tester ce week-end pour mon frère. Merci pour le partage.
Bonjour ! Ce gâteau a l’air délicieux, moelleux, et au chocolat !!! ; )
Un petit conseil, la levure chimique peut contenir du gluten, vous pouvez la remplacer par une demie cuillère à café de bicarbonate de sodium qui sert très bien de « levure ». ; )
Je dois diminuer le gluten dans mon alimentation et avec ce genre de recette je m’y mets sans problème. Merci!
J’ai jamais essayé avec de la farine de riz mais ce doit être excellent !
Bis
La texture me parait parfaite et avec ses pépites il est prêt pour les gourmands, intolérants ou pas.
il est super je note 🙂 bize !
Miam ! Un bien beau gâteau qui à l’air délicieux !
Juste une remarque sur le temps de cuisson, mes gâteaux à la farine de riz cuisent en 25-30 mn pour ne pas être trop sec, 45 mn me parait beaucoup. Mais cela dépend aussi de son four. Bonne soirée.