Maintenant que nous sommes devenus Savoyard, je me fais un vrai plaisir de goûter (ou regoûter) toutes ces petites spécialités.
Le gratin de crozets j’en avais déjà fait ici, mais j’avais envie de retenter l’expérience avec d’autres saveurs!
Cette fois-ci j’y ais glissé du poireaux, des endives, le tout gratiné à la cancoillotte et et au Beaufort. Un vrai délice à refaire très vite!
**Gratin de crozets au Beaufort **
°°Pour 2 personnes°°
Temps de préparation 30 min
Temps de cuisson 30 min
-370g de crozets
-1 poireau
-2 endives
-1cs d’huile d’olive
-5cl de vin blanc
-1/2 cube de bouillon de légumes
-2cs de crème fraiche épaisse
-100g de Beaufort
-4cs de cancoillotte
Dans une casserole d’eau bouillante faire cuire les crozets avec le bouillon.
Dans une poêle faire chauffer l’huile d’olive et y faire revenir le poireau et les endives lavés et émincé pendant 15 à 20 min (ajouter un peu d’eau si nécessaire). Déglacer avec le vin blanc et ajouter la crème.
Laisser mijoter 2 min.
Préchauffer le four à 220°C.
Disposer les crozets dans des plats à gratins, ajouter la cancoillotte ainsi que le Beaufort râpé. Enfourner pour 10 min.
Servir bien chaud avec une petite salade.
C est vraiment un plat que je ne pense pas à faire car à des lustres de mes habitudes , mais avec le froid qui va arriver c est vraiment une bonne idée , merci
Ici nous attendons toujours avec impatience l’ hiver pour nous délecter de crozets. Tu as de la chance d’avoir déménager dans une si belle région
beau gratin avec du bon fromage miam
je ne connais pas les crozets, ton gratin me donne envie de les découvrir, miamm
manue :))
un vrai délice que tu nous proposes
Le pays savoyards s’invite dans tes plats et ça me plait!!!
je ne sais ps ce que c’est que des crozets mais la recette a l’air appetissante a voté 167 vote a 14H55 je vois que tu as demenagée tu vas pouvoir profiter de la neige
bizz et bon apres-midi
C’est vraiment appétissant ! Quel talent ma chère ! Ta présentation est trop mignonne !
J’adore les crozets, ton idée est superbe!
Magnifique et bien appétissant,bonne soirée!
une très jolie recette
Je n’ai jamais goûté mais ça me semble bien bon;)
Brigitte
Une jolie recette, pleine de saveurs extras. Bisous
Hum, très tentant ton gratin!!
C’est bon ces petites pâtes. Ton gratin est bien gourmand.
super sympa ce gratin
pour les amateurs de fromage, c’est le top!! bonne journée
un plat réconfortant que j’adore !
ça c’est l’ultime gratin, celui de l’après-ski et des jours de neige
Bises
Croezts + Beaufort ! On se croirait en Haute Savoie !
Bon samedi !
Les crozets, j’adore !!
Bonne soirée !!
J’adore les crozets
savoureux!
Miam ^^