Voilà un bon petit gratin qui a accompagné mes boulettes de veau au Beaufort. Très fromageux comme repas J’ai aussi accompagné de riz basmati, ce qui fait un repas bien complet!
**Gratin de choux fleur au parmesan**
Temps de préparation 30 min
Temps de cuisson 25 min
-1 choux fleur
-20g de beurre
-20g de farine
-30cl de lait
-30g de parmesan
-muscade
-sel poivre
Préchauffer votre four à 200°C.
Faire cuire le choux fleur dans un grand volume d’eau salé pendant 10 à 15 min.
Pendant ce temps préparer votre béchamel. Faire fondre le beurre, puis ajouter la farine pour faire un roux. Délayer petit à petit avec le lait et faire cuire à feu moyen tout en fouettant jusqu’à épaississement. Saler, poivrer et ajouter 1 ou 2 pincées de muscade. Réserver.
Disposer le choux fleur dans un plat à gratin et verser la béchamel et saupoudrer de parmesan râpé.
Enfourner pour 15 min.
beau chou fleur !!!!!!!!!!
bonjour,un bien délicieux gratin,bien crémeux,j’aime beaucoup.bisous
wahouuuuuuuu un repas comme je les aime, avec du fromage partout lol bravo payette,j’aime beaucoup!
bisous
toutoune
Hum!!! c’est bon un gratin de choux fleur bien doré!!!
Hummm j’adore le gratin de chou-fleur, je testerai la prochaine fois avec du parmesan, merci 😉
parfait et de saison !!!
Miam avec les boulettes de veau c’est parfait!
un delicieux gratin de chou fleurs excellent
bizz
Un régal bien préparez bravo bisous
Un gratin bien gourmand, miamm
manue :))
un délicieux gratin bien de saison et qu’on adorerai à la maison… bisous bisous
Un délicieux gratin comme j’aime !
je vais mettre du parmesan dans mon gratin alors 😉 mais bechamel light pour moi 😉
bisou
sag
oh moi j’adore ce genre de gratin je te tends volontiers mon assiette
ta béchamel me parait parfaite, un régal ce gratin.
Un bon gratin , ça l’air de être bien délicieux avec du béchamel!
Bonne nuit;-)*Maria
La béchamel et le chou-fleur sont quasi indissociables, une excellente recette.
Un classique dont on ne lasse jamais !!
hummmmmmmmm un gratin que j’adooooooooore!!!!!!!
bisous
Tes photos sont superbes bravo je n’arrive jamais à prendre len photos es gratins comme cela.
Le tien a l’ai crémeux à souhait Bravo
quel gratin savoureux !
c’est bien savoureux bon lundi
Hmm un très bon gratin !!!
Bisous
Ce matin, j’ai justement acheté un des derniers chou-fleur de St Omer de la saison.
A retenir.
Bisous