Il y a déjà pas mal de temps j’avais fait des gnocchis aux épinards et j’avais essayé de les faire nature mais ce fut un échec complet et je n’avais jamais plus refait de gnocchis. Mais mon mari adorant ça, pour un soir je me suis dit aller hop on y retourne! Et ouf ce fut une réussite!
J’ai fait des gnocchis sans œufs et semi-complets, du coup ils sont un peu plus durs à façonner mais le jeu en vaut la chandelle! Le tout accompagné d’une petite sauce à l’Américaine ce fut un vrai régal mon mari était aux anges!
**Gnocchis maison et sa sauce à l’Américaine**
°°Pour 60 gnocchis°°
-600g de vieilles pommes de terre en purée
-3cc de fromage blanc (pour moi maison)
-3cs de farine complète
-1 poignée de farine blanche
-Pour la sauce
-1 morceau de beurre
-6 échalotes épluchées et émincées
-1 petite boîte de concentré de tomates
-10cl de crème liquide entière
Une fois que vous avez obtenu une belle purée homogène, l’étaler sur un plan de travail, y faire un puits et mettre le fromage blanc ainsi que la farine complète, bien mélanger. Si la boule vous colle encore aux mains ajouter une poignée de farine blanche. Une fois la boule homogène y prélever des petits morceaux et en faire des petites boules.
A l’aide du dos d’une fourchette aplatir les petites boules sur les stries et rouler pour former un petit boudin. Réserver. Si vous avez des difficultés rendez vous ICI.
Dans une grande casserole faire chauffer de l’eau salée, une fois qu’elle bout baisser le feu jusqu’à petit frémissement et y mettre vos gnocchis. Attention bien surveiller, dès qu’ils remontent à la surface à l’aide d’une épuisette les retirer et les réserver.
Préparer la sauce pour cela faire chauffer le beurre et y faire revenir les échalotes. Dès qu’elles sont cuites ajouter la boîte de concentré de tomates, ainsi que la crème. Bien remuer et laisser épaissir légèrement.
Servir avec les gnocchis bien chaud!
Conseil Vin: un Beaujolais Saint-Amour ou Fleurie ou Régnié
Je n’en ai jamais fait faudra que je me lance un jour ça à l’air simple! bizz coco
ils sont super bien réussis, bravooo ! je fais aussi les gnocchis aux épinards, c’est super bon !
Tentation!!!
Comment faire même de bon matin, pour résister à une aussi délicieuse assiette.
Tes gnocchis sont superbement bien, bien réussis. BRAVOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO.
Je m’invite quand????.
Tu me donnes l’idée d’en refaire ce midi pour mon épousail.
Merci
Très bonne journée
BISES
JO
Wahou, bravo, c’est un vraie réussite !
je connais un autre mari qui serait compblé !!!
depuis le temps que je me dis que je vais en faire, il va falloir que je m’y mette, et tes gnocchis sans oeufs me plaisent vraiment.
Qu’est-ce que l’on ne ferais pas pour nos z’hommes tout de même 😉
trop bon les gnochis! Biz
ça donne très faim ! bise
tres bonne idée avec le fromage blanc!!
j’en gouterais bien des maison aussi ;o)
mais je n’ai plus de pommes de terre lol
bisou
sag
Nous arrivons pour 12 heures et nous serons trois. j’amène le dessert ! bises !
Je pensais bientot me lancer pour en faire ! J’ai tellement de choses que je veux tester !!!
Très réussit !
Punaise tu réussis à me donner faim à 10.00 h ça craint !
Ils sont trop beaux, miam !
Bisous
C’est vraiment beaux !!!!!!!!!!!!! j’avais déjà testé et ce fut laborieux !!!!!!!!! bises
ESSAI REUSSI
Bravo pour tes gnocchis, appétissant à souhait BIZ
Génial, j’aime ces recettes faciles avec des ingrédients maison !!! Et merci pour les explications pour façonner les gnocchis !!!
ils sont très réussis,hummmm…
Ils sont magnifiques !
J’ai essayé d’en faire une fois et c’était une vraie cata… :o)
Hummm!
ça donne très très envie!
Tentatrice :p
S’ils sont aussi bons que beaux… Mama mia! J’en ai l’eau à la bocca!
tu me fais vraiment envie avec tes supers gnocchis!
biz,
et à bientôt,
samia
hummm ça doit etre tres bon!
celà fait bien longtemps que je dis vouloir en faire maison … et non … je ne me suis pas encore lancée…
pourtant lorsque je vois tes gnocchis… ça me donne bien envie…
bisous
hum des gnochies maisonq u’elle regal
Une bonne façon d’accomodé les gnocchis !
J’adore les gnocchis mais je ne connaissais pas de recette sans oeuf…..
superbe !!!
bonne journée
manue
Je n’ai encore jamais testé les gnocchis maison mais ça me tente bien. Bise.
ta sauce me plaît bcp .. et des gnocchi maison c’est super bon
je n’en ai jamais fait mais tes photos donnent bien envie
J’en avais fait une fois mais j’avais trouvé ça un peu trop bourratif. Ta sauce doit être un régal.
ouah,j’en ai jamais fait mais cela done envie
tes photos sont superbes!!
il faut vraiment que j’essaye dans fair !!! ca à l’air simple !! mes filles adorent !!!!
bisousssssssssss
Oh très tentant tout sa
z’en veuuuuuuuuuuu
bisous mimi
ce doit être délicieux cette petite recette….j’ai mangé mais tu me donnerais presque faim
Bisoussssssssssssssssssssss
C’est bon fait maison!!
Très tentant tes gnocchis, j’imagine qu’avec cette petite sauce cela doit être très sympa !
Ils sont super beaux ces gnognos…
Ils sont vraiment très réussit, bravo !! C’est tellement bon en plus ! bises
Félicitations pour l’ honneur sur canalblog.
Karim
sont trop mimi j aime trop les gnocchis
Superbement tentant, belle recette
Tes gnocchis ont l’air très réussis et avec cette sauce, miam !
Des gnocchis maison, c’est extra !
Très bon mercredi,
Bisous, Doria
une fois j’avais essayé les gnocchis : résultat une cata! bravo à toi
Humm…ça doit etre trop bon !!
bisous
Des gnocchis, sans oeuf en plus, tu m’intéresses Clémence. Ils sont bien réussis et avec la sauce, ça semble épatant. Merci
Bises
Chrys
super ces petits gnocchis maison!!! un régal avec cette petite sauce! bisous!
Un petit moment qu’on m’en réclame à la maison, il faut que je me lance. Les tiens ont l’air délicieux, ils me tentent bien.
c’est tellement bon….ils sont réussis!
coucours payette,
une recette vraiment originale et très jolie à regarder
chaudronnette
hum…tu me donnes faim!
Bravo, ils sont très réussis et très appétissants !!!! Bisous
ils sont tres réussi ! bravo !
ils ont l’air très réussis en effet
j’adore les gnocchis mais je les ai jamais tenté maison
bisous la mi$$
Qu’ils sont beaux.
bravo j’ adore tes photos donnent vraiment envie
jamais tenter mais il faut que j’essaye
bonne soirèe
Hum la sauce! Elle a l’air splendide.
Comme quoi il faut savoir récidiver dans la vie… moi j’ai testé une fois et c’était super bon !
passe sur mon site tu as une petite surprise !
Il faut absolument que j’essaie d’en faire ^^ et les tiens devaient être très bons ! Bonne continuation
On est des fans de gnocchis à la maison et ta sauce a vraiment l’air trop bonne. J’avoue les acheter déjà prêts et juste à passer à la poêle mais je me lancerai bien à tester la sauce à l’américaine. Un jour il faudra quand même que je me lance à les faire moi-même…miam !!!!!!
que ça a l’air bon! je n’en ai jamais fait, mais la photo est vraiment du genre à pousser à le faire!!! Bonne nuit!
Magnifiques photos.
Ca donne envie d’en manger tout de suite.
A bientôt.
Je suis très tentée…je note!!!!
Bonne journée
hummm ici, les enfants sont raides dingues de gnocchis !!!
d’ailleurs, maintenant, ils les font eux meme avec plus ou moins de succès !!!
je note l’idée de ta petite sauce crémée qui me tente beaucoup.
bises
virginie
Je ne connaissais pas cette façon de faire les gnocchis mais comme j’adore ça , je suis bien tentée !
*** Bises
C’est vraiment très très tentant
bonne journée
Je crois que j’ai trouvé mon repas de ce soir!!!!!
Super Beaux
Ouhla j’ai pris du retard dans la lecture de tes billets :/
Tes gnocchis sont magnifiques, cela donne envie de mettre la main à la pâte 😉 merci pour la recette et le partage super appétissant !!!
Trop top !!!
Ils sont superbes et cette sauce… ouwww que ça donne envie !
bravo et merci du partage.
Bises
Ils on l’air très bon!! J’aime quand c’est fait maison!!! Bises!
trop bon c’est mon prochain défi j’ai bien envie de réaliser des gnocchi miam miam!!!
Trop beaux, bravo!
ca me plait beaucoup et me tente!!!
gros ksisssss
Oh alors là je dis BRAVO ! Superbe recette 100% faite maison ! Bon weekend !
j’en ai encore jamais fait mais toi tu est experte!merci pour cette belle recette!bises
POur le coup il sont superbes, très réussis !
Gnocchis maison sans oeufs et sa petite sauce à l’Américaine
Avec cette petite sauce à l’Américaine, ça doit être formidable !
jvai me laissé tenté par cette delicieuse recette genial
bisous a bientot
kroline
J’ai goûté pour la première fois des gnocchis la semaine dernière, prochaine étape les faire soi même ?!
Il faut de la dextérité pour réussir ces petits gnocchis et tu y es bien arrivé. Très joli.
Quel courage de se lancer dans cette préparation si minutieuse.
Ils ont l’air très bons 🙂