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Glace à la pistache

Il y a quelques temps j’avais essayé de bidouiller une glace à la pistache, est ce fut un échec cuisant!! La glace n’a pas pris du tout! Mais ne voulant pas rester sur un échec, j’ai sortie mon livre sur les glaces “Tout sorbetière”, je n’y ai rien changé et c’était parfait!  Allez tous à vos sorbetière!

 

 **Glace ou crème glacée à la pistache**

-3 jaunes d’oeufs
-30cl de crème liquide
-100g de sucre
-30g de pâte de pistache
-pistache hachés ou pépites de chocolat

Faire chauffer la crème, ajouter la pâte de pistache et laisser infuser.
Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la crème de pistache chaude tout en fouettant.
Faire cuire ce mélange dans une casserole, à feu doux, en remuant sans casse avec une cuillère en bois. Des que le mélange épaissit  et nappe le dos de la cuillère, ôter la casserole du feu et laisser refroidir.
Laisser refroidir complètement puis verser dans votre sorbetière y incorporer les pistaches ou le chocolat et laisser prendre.
Une fois pris transvaser dans un bac à glace et mettre au congélateur quelques heures avant de déguster.

N’oubliez pas de voter pour ma recette c’est chez Anne sur le concours très gourmand du chocolat! Merci à vous!!