Une recette trouvée sur le blog de ma copine Mag, elle l’a fait aux framboises et moi j’y ai mis des framboises et des fruits rouges. Un vrai régal! Ca change de la forêt noire d’habituelle. C’est un dessert frais et assez léger!
Dessert réalisé pour fêter avec ma famille l’arrivée de notre petit prince 🙂
**Forêt noire aux fruits rouge**
°°Pour 8 personnes°°
Génoise au chocolat
-4 œufs
-120g de sucre semoule
-120g de farine fluide
-1/2 sachet de levure chimique
-15g de cacao non sucré
Mousse aux framboises
-200g de framboises surgelées
-300g de fruits rouges surgelés
-100g de sucre semoule
-3 feuilles de gélatine
-30cl de crème liquide entière
Crème Chantilly
-40g de sucre glace
-30cl de crème liquide entière
-1 sachet de sucre vanillé
-Chocolat râpé pour le décor
Préparer la génoise.
Préchauffer le four à 180°.
Séparer les blancs des jaunes.Monter les blancs en neige, dès que le mélange devient mousseux ajouter le sucre et continuer à fouetter jusqu’à ce que le mélange devient bien ferme.
Ajouter ensuite les jaunes d’œufs, la farine, le cacao et la levure et mélanger délicatement.
Verser la pâte dans un moule préalablement beurré et enfourner pour environ 20 min.
Démouler et laisser refroidir.
Préparer la mousse aux fruits rouges.
Monter la crème liquide en chantilly bien ferme à l’aide d’un fouet ou d’un siphon.
Placer les fruits rouges et les framboises dans un blender (garder quelques framboises entières pour la garniture) ajouter 100 g de sucre en poudre et mixer jusqu’à l’obtention d’une texture liquide.
Prélever environ 50 ml qui servira pour napper la génoise.
Faire ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide pendant 10 minutes, puis l’essorer.
Mettre la purée de framboise dans une casserole et mettre à cuire 3 min, ajouter la gélatine au bout des 3 min de cuisson en coupant bien le feu.
Pour finir, ajouter délicatement la chantilly au jus de framboises obtenue.
Réserver au frais.
Préparer la crème chantilly.
Monter la crème liquide en chantilly à l’aide d’un fouet ou d’un siphon. Ajouter le sucre glace et le sucre vanillé.
Mélanger délicatement à l’aide d’une spatule et réserver.
Procéder au montage de la forêt noire.
Couper la génoise en deux à l’aide d’un couteau.
Badigeonner l’intérieur de la génoise avec le jus de fruits rouges obtenues que vous avez mis de coté à l’aide d’un pinceau.
Placer le 1er disque de pâte au fond d’un moule amovible.
Etaler la mousse aux fruits rouges, ajouter quelques framboises entières.Placer ensuite le 2ème disque de génoise.
Appuyer légèrement sur ce dernier disque afin la crème se place uniformément.
Mettre au frais au moins 2 heures.
Après ce temps, sortir du réfrigérateur, démouler et recouvrir l’ensemble de la forêt noire de chantilly (sans oublier le contour).
Egaliser bien l’ensemble et décorer de chocolat et autre.
Remettre au frais jusqu’au moment de déguster.
Attention la forêt noire ne ce conserve pas plus de 1 journée au frais! Vous pouvez néanmoins la congeler.
Superbe cette version aux fruits rouges !!
Bises
magnifique ! oh et cette part ! bravo
bon lundi payette
Vous êtes formidable Payette.
Merci pour vos recettes
jeanne
Il est bien joli et surement délicieux. Un gâteau qui passe toujours bien.
Bisous
Rhôôô !!! ♥
Alors là!!!! c’est * SUBLIME * j’adore!!! comme c’est bonnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn. J’ai un faible pour la forêt noire aux cerises, j’essaierais la tienne, car j’ai aussi un faible de fruits rouges, genre framboises…… tu vois ce que je veux dire ♥. MERCI.
Bon aprem
Bisous à toi et à Bébé
Jo
sublime recette
bisous
Delphine
Bravo à toi pour cette magnifique réalisation!
bravo elle est superbe ta foret noire
OUah! superbe dessert!
et félicitation pour la venue de ce nouveau gourmand!!
biz et bonne semaine
Je garde cette recette bien au chaud car ma mère est allemande et elle raffole de la forêt noire. Malheureusement, on n’en trouve pas près de chez moi, je pourrais ainsi lui en préparer une!
Merci pour cette recette!
ton gâteau est superbe, il me donne bien envie !
super jolie cette forêt! bravo
Bouges pas…je vais chercher une ptite cuillère … lol !!
bonne am
bisous
Très joli gâteau et j’aime beaucoup la déco fleur !!!
bonne journée
manue
Ta forêt noire a l’air d’être une véritable tueri miam miam, et j’adore le décor marguerite c super joli, très bonne idée. Bizz à toi
bravo pour cette superbe forêt noire bonne fin de journée
Trop bon : biz
..
magnifique réalisation bravo***
Bravo Payette pour cette forêt noire revisitée avec talent et brio. Biz cordiale
Très réussis!
Champêtre en plus d’être gourmand …
Belle semaine …
♥♥♥
tres joli gateau
Merveilleuse, fabuleuse et simplement gourmande, j’adore
Waouh! Comme ça doit être bon avec de la framboise, j’ai toujours goûté avec de la cerise alors ça change un peu de la version classique
superbe présentation
bizzz
Qu’est ce qu’elle est belle ta foret noire … avec son petit air année 70 …
Il est trop beau ce gâteau!!! félicitations… Et très certainement DELICIEUX!!!
Wouah magnifique!!
j’adore ce biscuit que je fais régulièrement avec des griottes
Bisoussssssssssssssss
Aux fruits rouges, ça change! Bisous
un regal bien preparez bravo bizzzz
trop belle ta fôret noire
Une forêt avec de jolies fleurs!!!
Ce gâteau est absolument magnifique ! Bravo pour cette réalisation !
Tout juste superbe! Mais où trouves tu le temps de réaliser d’aussi beaux desserts! Ah je suis fan ^^
Ce qu’il est beau ton gâteau !!!!
j’adore la forêt noire et cette version est superbe !
Très bonne soirée en ce début de semaine,
Bisous, Doria
Comme il est beau ton gâteau avec ces petites marguerite rose ! lol bravo bizz coco
t’as bien bossé !! le rendu est top !!
Ouh là là!! Mon gâteau préféré que je réalise habituellement avec des griottes. Quelle belle façon d’accueillir un petit bout!
quel merveilleuse réalisation bravo a toi et tu devrai bien te reposer , en fait félicitation et longue vie au bébé la dernière fois je n’ai pas pu laisser de commentaire mais je l’ai fait sur face
gros bisous
Hummm je veux bien en gouter un p’tit morceau…Bisous…
Hummm je veux bien en gouter un p’tit morceau…Bisous…
Un p’tit coucou du lundi…Bisous…
magnifique…
la photo de coupe est splendide !! Ca donne envie !
Bises et bonne soirée
Sublime ta forêt noire gros bisous !
Voilà, la belle maman, nous à bien préparé un beau gâteau, surement délicieux! Bonne semaine à toi, bises*Maria
superbe dessert bien gourmand
hummmmmm
bonne journée
Magnifique façon gourmande de fêter l’arrivée de ton p’tit Prince ! )
Eh bien on ne peut que s’extasier ! je ne sais pas si je préfère l’intérieur ou l’extérieur … bisous
[…] coup après la forêt noire aux fruits rouges j’ai eu envie de réaliser un entremet tout chocolat! Il se compose d’une génoise à la […]
C’est vraiment du bonheur, j’adore !!!!!!!!!!!!!!!!!!! C’est ma pâtisserie préférée et je te félicite de cette magnifique réalisation !
Bravo à toi, tu es douée ! Bonne soirée, bises