Bientôt Pâques, le moment des chocolats et des gâteaux bien parfumés!! Miam!! Pour vous donner quelques idées voici une recette de gâteau ultra fondant!! Et délicatement parfumé!
J’ai pris du chocolat de la marque http://www.newtree.com/
Des chocolats vraiment excellents, ils ont tout une gamme de chocolat parfumé, aromatisé! Allez vite faire un tour sur leur site!!
**Fondant au chocolat cannelle**
-200g de chocolat à la cannelle
-2 oeufs
-100g de beurre
-70g de farine
-60g de sucre en poudre
-1cc de cannelle
-2 poignées de pépites de chocolat
**Glaçage**
-100g de chocolat noir
-10cl de crème liquide
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre 130g de chocolat à la cannelle avec le beurre au micro ondes 1min.
Ajouter les oeufs, le sucre le reste de la plaque de chocolat à la cannelle détaillé en morceaux, les pépites de chocolat, la cannelle et la farine. Bien mélanger.
Verser la préparation dans un moule en silicone et cuire 20min.
Laisser complètement refroidir et démouler.
Préparer le glaçage. Dans un bol mettre le chocolat avec la crème et faire fondre pendant 1min. Bien mélanger et étaler sur votre gâteau. Et déguster sans attendre!
Avec cette recette je participe au concours organisé par Karine du blog http://karine100705.canalblog.com/
un régal tout ce chocolat et la petite touche de cannelle, miam miam
miam .. comme tu dis
Mmmm quelle merveille, je fonds !!!! bisous
hummm la texture me plaît beaucoup et ton glaçage grrrr j’en ferais qu’une bouchée !
c’est du beau encore un gâteau à confectionner et dévorer mdr !
bravo !
je craque complètement devant ce dessert!
c’est trop dur de regarder tes photos , je préférerais en croquer une part!
bises
Hmmmm, très gourmand ce gâteau. Je découvre ton blog, et je crois que je vais avoir pas mal de recettes à tester !
chocolat canelle, je ne connaissais pas mais ça me tente beaucoup!
Il a l’air vraiment très bon et très fondant…c’est pas juste de nous tenter à l’heure qu’il est…je vais devoir attendre…
Pour la photo que tu m’as demandée, je vois ça avant la fin de semaine, promis ! Bises et bonne fin de soirée
N’étant pas sucré et pas des masses chocolats, je suis mal barré, mais je me soigne. En fait, le seul truc que j’ai découvert dans la cuisine du chocolat, en particulier dans le fondant, c’est de travailler au beurre salé (et pas demi-sel, hein! Celui avec des gros cristaux dedans).
superbe fondant! belle texture! bisous!
j’aime beancoup ce chocolat. Avec le glaçage, c’st encore plus gourmand !
Super ce fondant je comptais en faire un pour ce soir mais ça sera aux fruits 😉
j en veux tout de suite !!!!!
Rien que le titre je suis partante : les photos achèvent ma gourmandise ! Bises !
Pour un bon petit dessert ! Biz
y a pas à dire le glaçage fait rêver…
humm un fondant comme je les aime il est superbe et avec le glaçage je craque!
bises
lol j’ai envie de croquer dedans lol
bisou
sag
ho mais quelle tierie !!!! bravo
ooooh ! j’en veux !!!!! miaaaaaaaaaaaaaaaam
Humm j’adore cette association choco-canelle et avec ce glaçage bien brillant c’est encore plus gourmand!
Chocolat/cannelle, une délicieuse association et ce chocolat coulant…
choco cannelle c’est une tuerie!!!
terriblement gourmand ce fondant ! j’adore !
bisous
oh la la quelle tuerie!bises
ah la la terrible !!! ça donne trop envie !! bise sandra
sympa comme recette
biosous
Miammm! J’imagine le délice!
maxi fondant, super appétissant !
Et le chocolat à la canelle, ca me rapelle le mexique ;o)
magnifique !!! j’en veux lol !!!
Une pure gourmandise ce gateau….
Ce nappage quel tentation…. Hummmm
Bonne journée Misti
c’est une tuerie ce gateau
et bien je craque sut ce gateau !!
une tuerie ton gâteau !!!
bz
Ce Newtree est un démon!
Il est superbe ton fondant!
Tu crois qu’il est possible d’y résister ?
Un dessert parfait pour une famille d’accro au chocolat comme nous!
J’avis pas faim jusqu’a ce que je regarde tes photos !! Alors ça c’est un dessert !! Il est top
Bonne journée
oh ben fondant comme ça, moi j’en salive
Graou le gâteau qui tue!!!!
l’astuce pour qu’ils soient beaux les cookies… ne ecraser tes boules… mettre la pâte a l’arrache su la plaque 😀
là c’est moi qui fonds!
encore mieux avce un glaçage!
Waouh!!!il est terrible ce fondant!!!
Bonne fin de journée
trop gourmand !! je craque ;-)) bizz
je ne connaissais pas ce parfum mais je me laisserais bien tenter, le mariage doit être extra
Ce doit être excellent: en tous cas, ça rayonne de gourmandise!
Bonsoir,
Merci payette de ton passage sur mon blog, ça m’a fait plaisir de te lire, sois la bienvenuetout le temps, ce qui concerne ton fondant , miammm, ca y’est je craque que faire? vraiment bien fait.
merci pour ce partage et gros bisouss.
ps: tu chantes bien sur ta photo 🙂
byba
hummmm, du chocolat ….
bonne soirée
je craque!!!hummmmm
bisous
cannelle – choc ! miam ! j’adore!
merci pour ton passage sur mon blog !
ce fondant a l’air absolument délicieux, bravo !
Quel régal ce fondant!
Il a une très belle texture!
j’ai vite pris note de ta recette moi qui suis une fan de chocolat et de canelle
je la trouve super
Trop gourmand avec ce généreux glaçage !
Passes une bonne soirée, bisous !
Chocolat-cannelle, je suis fan!!!! Ce gâteau doit être délicieux avec son superbe glaçage fondant =).
miam
ça a l’air délicieux. Comme je n’ai pas de chocolat à la canelle, je teste au chocolat noir avec un pti peu plus de canelle.
Mais je pense bien aller faire un tour sur le site…
Merci pour la recette!