article header

Fondant au chocolat cannelle

Bientôt Pâques, le moment des chocolats et des gâteaux bien parfumés!! Miam!! Pour vous donner quelques idées voici une recette de gâteau ultra fondant!! Et délicatement parfumé!

J’ai pris du chocolat de la marque http://www.newtree.com/ 
Des chocolats vraiment excellents, ils ont tout une gamme de chocolat parfumé, aromatisé!  Allez vite faire un tour sur leur site!! 

                                                                       

**Fondant au chocolat cannelle**

-200g de chocolat à la cannelle
-2 oeufs
-100g de beurre
-70g de farine
-60g de sucre en poudre
-1cc de cannelle
-2 poignées de pépites de chocolat

**Glaçage**

-100g de chocolat noir 
-10cl de crème liquide

Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre 130g de chocolat à la cannelle avec le beurre au micro ondes 1min.
Ajouter les oeufs, le sucre le reste de la plaque de chocolat à la cannelle détaillé en morceaux, les pépites de chocolat, la cannelle et la farine. Bien mélanger.
Verser la préparation dans un moule en silicone et cuire 20min.
Laisser complètement refroidir et démouler.  
Préparer le glaçage. Dans un bol mettre le chocolat avec la crème et faire fondre pendant 1min. Bien mélanger et étaler sur votre gâteau. Et déguster sans attendre!

 

Avec cette recette je participe au concours organisé par Karine du blog http://karine100705.canalblog.com/