Un peu de retard une fois de plus dans mes posts… Mais pas facile facile avec le petit! Monsieur ne veux plus aller au lit le soir ^^ Donc on mange vite fait vers 22h dur dur de prendre de jolie photos à cette heure la!
Mais ce week end j’ai préparé un entremet avec les framboises de la ferme qu’il me restait de la cueillette. Un dessert spécial pour mon homme qui voulait absolument un truc avec des framboises ^^ Quel gourmand celui la!!
C’était vraiment délicieux! L’acidulé des framboises ce marie à merveille avec la douceur du chocolat blanc, et la génoise aux amandes est parfaite!! A tester d’urgence!!
**Entremet framboises chocolat blanc**
°°Pour un cercle de 20cm°°
Temps de préparation 1h
Temps de cuisson 15 min
Temps de repos 3h minimum
Pour la génoise
-2 oeufs
-40g de sucre
-30g de poudre d’amandes
-70g de farine
Pour la mousse au chocolat blanc
-100g de chocolat blanc
-2 feuilles de gélatine
-15cl de crème liquide entière
Pour la mousse à la framboise
-400g de framboises
-100g de sucre
-2 feuilles de gélatine
-15cl de crème liquide
Pour les cœurs au chocolat blanc
-125g de chocolat blanc de couverture
Préparer la génoise, préchauffer le four à 160°C.
Séparer les blancs des jaunes. Dans un saladier battre les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse, ajouter la poudre d’amandes ainsi que la farine, mélanger.
Monter les blancs en neige bien ferme. Ajouter 1/3 des blancs à la préparation jaunes d’oeufs, mélanger vivement pour délayer la préparation, puis ajouter le reste des blancs délicatement en soulevant bien la préparation. Enfourner pour 13 min. Une fois refroidie, placer sur un plat de service (toujours avec le cercle).
Préparer la mousse au chocolat blanc. Disposer les feuilles de gélatine dans l’eau froide. Faire fondre le chocolat blanc au bain marie et y dissoudre la gélatine égouttée. Monter la crème en chantilly au fouet ou au siphon. Mélanger la chantilly au chocolat blanc en soulevant la préparation. Disposer la mousse sur la génoise et mettre au frais 1h minimum.
Pour les cœurs en chocolat. Faire fondre le chocolat au bain marie puis disposer dans des petits moules, mettre au frais pendant 1h puis démouler et décorer le tour du gâteau.
Préparer la mousse de framboises. Disposer les feuilles de gélatine dans l’eau froide.
Faire compoter les framboises avec le sucre dans une casserole. Mixer la préparation et y dissoudre la gélatine. Attendre que le mélange devient tiède et incorporer délicatement la crème monté en chantilly au fouet ou au siphon. Disposer la mousse de framboises sur la mousse au chocolat blanc et mettre au frais pour 3h.
bonjour,il est magnifique ton entremet,bien coloré et bien présenté.bravo.passe une bon après-midi bisous
Il est superbe ! Bravo !
Bises
Quel délice! Ca a l’air succulent!
une valeur sûre que j’adore !!
j’en ai sur mon blog moi aussi !!! je ne sais si tu l’avais vu, c’est là : http://atablecpret.blogspot.com/2011/01/entremets-chocolat-blanc-framboise.html
bisous 🙂
wouah!!!! un dessert super jolie avec ses petits coeur miamiam!!! bizzzz
Trop beau et bonnnn !!! j’adore les framboises !!
manue
tres beau cet entrement et surtout il doit etre delicieux
byzz
il est très beau ton entremet , j’aime beaucoup …….
bon mardi
Hooo il est trop boo !
j’adore ce duo : il doit être délicieux cet entremet !
Je craque!!!!!!!!!!!!!!
trop bon!!!
Un délice, merci pour ce partage bravo
trop choux!
woauh,c’est trop jolie, bravo!
biz,samia
Quelle merveille, je suis vraiment admirative, un grand bravo pour toi et une caresse à bébé ! Bises
Comme je comprend ton mari, un dessert comme ça on ne peut que le réclamer !!! Super jolis les petits coeurs…
Il est absolument magnifique!
je ne dirais qu’un mot
magnifique
un très beau gâteau … bises, mariellen
magnifique !!
comment fait-tu pour faire d’aussi jolies photos à 22 h ?
bises
ça se refuse jamais ce genre de truc
Il a l’air extra cette entremet.
le mélange me plaît beaucoup
biz helene
quel magnifique gâteau ! il est superbe et a l’air délicieux. De toute façon, les framboises, je craque forcément ;o)
Il est magnifique et il doit être délicieux!
très joliment réalisé, bravo!
J’adore ce type de gâteau qui se laisse manger facilement. Bises
Magnifique !!! le chocolat blanc se marie tellement bien avec les fruits rouges et surtout avec les framboises! miam!!!
il est sublime
je mangerai bien une part tout de suite
bonne journée
Il est magnifique cet entrement! Bravo!!
il est beau….♥
J’adore les 3 couches de cet entremet…ET j’adore les framboises…! J’ai les mêmes empreintes-coeur pour els chocolats!
Oh j’adore les petits coeurs au chocolat blanc… Ici je n’ai pas de framboise et du coup je fond à l’idée de manger un dessert à la framboise… Par contre pour moi, pas de génoise je suis pas très fan, mais celle ci a l’air un peu craquante encore… Parce que le truc mousseux urk non… Et je remplacerai la gélatine par de l’agar agar… Question de principe! Mais cette recette haute en couleur m’inspire… Humm
tres joli gâteau et ça doit être excellent bizzzz
très frais, très coloré, très gourmand ! J’adore !
Miam ! Je testerais surement bientot 😉
Déguster au soleil avec des mais, c’est parfait 😉