Une envie subite de cupcakes? zou en cuisine! Aux siestes de mon petit homme, j’essaie de me consacrer à la cuisine, au ménage et au rangement… Bon j’avoue ne pas toujours y arriver, et faire la cuisine avec mon petit homme c’est un peu compliqué parfois, surtout quand j’utilise mon four! Pour ces cupcakes j’ai cuit la pâte pendant sa sieste et j’ai réalisé le topping et la déco avec lui dans les jambes.
Ce qui m’a valu des bonnes rigolades, surtout quand le topping fait “sloptche” par terre et que monsieur arrive galopant d’abord sur ses 2 jambes (oui il marche depuis ses 11 mois et 1 semaine) puis à 4 pattes pour y mettre les mains dedans puis s’en peinturlurer le visage… Sans oublier la valse des cupcakes qui font bim par terre… Oui quelques petits incidents mais on s’est bien amusés ^^ Surtout que monsieur adore prendre les pots des petits sucres pour les secouer pour faire de la musique!
**Cupcakes rhubarbe framboises topping cream cheese vanille**
°°Pour une quizaine de cupcakes°°
Temps de préparation 30 35 min
Temps de cuisson 25 min
-1 yaourt à la grecque
-3 oeufs
-3 pot de farine
-2 pot de sucre
-125g de beurre mou
-100g de framboises surgelées
-150g de rhubarbe épluchée et coupée en morceaux
-1 sachet de levure chimique
-Pour le tooping
-300g de cream cheese philadelphia
-130g de sucre glace
-3 cs de sirop d’agave
-1/2 de vanille en poudre
décors en sucre, paillettes…
Préchauffer le four à 165°C.
Dans un saladier mélanger intimement le yaourt, la farine, la levure, le sucre, les oeufs et le beurre. Ajouter ensuite les framboises et la rhubarbe.
Une fois le mélange homogène, disposer la pâte dans des caissettes en papier. Enfourner pour 25 min. Puis laisser refroidir sur une grille.
Préparer le topping. Fouetter le cream cheese avec le sucre, le sirop d’agave et la vanille. Une fois le mélange bien homogène, disposer dans une poche à douille, avec un embout cannelé, puis décorer vos cupcakes. Parsemer ensuite, de sucres et de paillettes. Et réserver au frais.
qu’ils sont beaux !! et j’adore la rhubarbe…
j’en veux bien pour le goûter
la fintition est superbe ! on a envie d’en croquer de suite ! faut juste que j’adapte une version sans gluten !
psss : tu as oublié le k dans cupcakes…
Ils sont trop trop choux! j’adore! bravo payette!
Oh la la… comme ils sont beaux !
j’adore ; je garde sous le coude la recette de ton tooping, rien que je mot me plaît
biz helene
très réussi et de saison avec la rhubarbe, belles réalisations encore une fois !
Hummm que ça doit être bon surtout à la rhubarbe
Bises
Des cupcakes bien gourmands, ils donnent très envie. Je n’ai pas encore eu l’occasion de goûter à la rhubarbe cette saison !
Miam, trop trop bon ^^
quels divins cupcakes
Ils sont superbes. Merci d’avoir si bien utilisé nos petits produits !
Les tiens aussi sont superbes! Je t’en pique un! 😀
J’imagine le spectacle!! Mais tu auras plein de souvenirs à lui raconter lorsqu’il sera grand!
Très jolis ces cupcakes, en plus avec de la rhubarbe on adore !!
merci magnifique
Très beaux ces petits cupcake, c’est toute une organisation qd on a un ptit bout, je suis passée par là ya pas longtemps mais que du bonheur ^^ et la fierté d’avoir cuisiner et ranger avant que ça se réveille 😀 Bisous
Oh !! bravo ! ils me tentent terriblement avec leur saveur rhubarbe-framboise !! et leur jolies caisettes !…à bientôt !
miammm tropp bon moi j’adore ces cupcakes avec la rhubarbe une vrai douceur acidulée =D
trop mimis ! ^^
Ils me plaisent énormément !!! Surtout que je suis dans ma période cupcakes hihi 😉
Bises
ilx sont mignons et en plus accompagner d’anecdote bien sympathique! bon weekend, bises
Lou
Un seul mot: magnifique.
Ils sont vraiment beaux et appétissants tes cup cakes… et profite bien de ton petit bout ça grandit si vite!!!!
Bon week-end
sublime ces cupcakes!!!!!!!!
hummmmmm
tu m’as bien fait rire avec ta petite histoire avec ton loulou!!!
bon samedi
bisous
humm,c’est gourmand comme j’aime,bises
de jolis cupcakes!
La rhubarbe associée à la framboise c’est une combinaison gagnante … j’en fais souvent de la compote :-9 superbes tes cupcakes !!
Hummm qu’ils ont l’air trop bon ces cupcakes! Je vais essayer de les faire…
oui, je connais le topo !! je fais ce que j’ai à faire uniquement quand mon plus grand est à l’école et la sieste ou le soir ou tôt le matin ! j’adore tes caissettes j’ai les bleues, mais j’adore les oranges et aussi leur contenu lol !! bravo !! aussi, tu ne m’a pas encore donné ton choix pour le swap, les filles sont déjà pratiquement toutes occupées donc, si tu peux me donner plusieurs choix comme ça j’essaie de trouver. Merci et belle journée !! Sandrine
Cette recette me plait beaucoup, j’essaye de profiter à fond de la rhubarbe!! Ca m’a l’air amusant de cuisiner chez toi!!!!
Ces petits cupcakes ont l’air super bon !!