article header

Cupcakes à la rhubarbe

Bonjour à tous et à toutes, une petite absence de quelques jours histoire de se reposer et de profiter un peu de sa famille 🙂
Aujourd’hui je vous propose des petits cupcakes! Dimanche en allant à ma ferme cueillette il y avait les premières belles branches de rhubarbe, ni une ni deux j’en ai pris quelques une !!

**Cupcakes à la rhubarbe**
°°Pour 10 cupcakes°°

-150g de farine
-1cc de levure chimique
-2 œufs
-50g de beurre fondu
-80g de sucre en poudre
-5cl de lait
-100g de rhubarbe épluchée et taillée en dés

Pour le glaçage

-100g de sucre glace
-3cs de jus de citron
-colorant
-décorations en sucre

Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier mélanger la farine, la levure. Ajouter les œufs, le beurre et le lait. Bien mélanger et y incorporer la rhubarbe en dès. Répartir la préparation dans des petites caissettes et enfourner pendant 15 à 20 min. Sortir et laisser refroidir.
Préparer le glaçage, dans un bol mélanger le sucre glace et le citron, pour colorer séparer la préparation en 2 et ajouter du colorant dans l’une d’elle puis étaler sur vos cupcakes et décorer.