La chandeleur approche, je vous propose donc une recette de crêpes. Je les ai voulu légères et digestes c’est pourquoi, elles sont composées de lait d’amandes et de farine de riz.
Les intolérants et les allergiques pourront ainsi se régaler!!
**Crêpes sans gluten et sans lactose au lait d’amandes et farine de riz**
°°Pour 8 grandes crêpes°°
Temps de préapration 15 min
Temps de repos 30 min
Temps de cuisson 2-3 min
-3 oeufs
-250g de farine de riz complète
-2 cs d’huile d’olive
-3 cs de sucre en poudre
-50 cl de lait d’amandes
Battre les oeufs dans un saladier avec le sucre et l’huile. Ajouter la farine et bien mélanger.
Délayer petit à petit la pâte avec du lait. Une fois la pâte sans grumeau laisser reposer 30 min.
Puis cuire vos crêpes sur une crêpière ou dans une poêle.
Vous pouvez déguster vos crêpes avec du miel.
elles ont l’air délicieuses !
et c’est aussi bon???
ces deux aliments doivent donner un gout vraiment nouveau et interessant … il faudra que je teste un de ces jours !
Bonjour Payette,
Une excellente et succulente idée que ces crêpes qui vont parfaitement convenir aux allergiques du gluten, il y en a de plus en plus, tes photos sont fabuleuses et j’imagine que ces crêpes sont vraiment savoureuses et gourmandes… bravo et merci pour cette superbe réalisation…
Je te souhaite une très belle fin de journée, bisous
Jacqueline
superbe !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Je n’ai jamais essayé mais je tenterais bien le coup ! elles ont l’air délicieuses tes crêpes
Bonne soirée
Des crêpes bien étonnantes!
Une bien belle réussite ces crêpes sans gluten ! tu t’y prends de bonne heure ça donne des idées Merci.
hum…des crèpes qui font envie
Elles doivent être délicieuses 😉
Bis
Elles sont superbes!
Elles ont l’air parfaites ! Sans être intolérantes à quoi que ce soit, je veux bien goûter ! Et bravo pour cette idée de proposer des recettes pour ceux qui ne peuvent pas manger comme tout le monde, c’est vraiment chouette de ta part ! Au fait tes petits whoopies sont arrivés sur mon blog, hihi. Ils étaient tellement bons. Bises
Je vole une assiette, merci ! Bises
de bien jolies crepes, bonne journée, Lou
De belles crêpes qui changent, miamm
manue :))))
elles sont très réussies et me font très envie ! ;o)
Elles sont superbes ces crêpes ^^
Miam miam!!
Je remercie celui ou celle qui a inventé cette recette sans gluten!! étant intolérante au gluten, ces recettes m’aident beaucoup Sandrine
bonjour j ai vu que le lait d’amande avait du malte d’orge et je croie que c est mal toléré pour les intolérants au gluten dans le lait de riz aussi et peu t ‘être les autres je ne les est pas encore acheter , trouver des bon produits sans gluten et sans soja aussi Alors que choisir pour remplacer le lait et laitages et soja
cordialement