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Croquant poires chocolat

Quand je suis allez chez mes parents, nous avons reçue des amis a dîner et j’ai donc préparer le dessert! J’avais envie de chocolat et de poires et du coups j’ai “inventée” un petit entremet ou gâteau, je ne sais pas trop comment l’appeler…Voici la recette! Elle apparaitra également sur le site féminin “Josefine mag”.

Mon blog va tourner un peu au ralentit, je travail depuis une semaine, et j’ai encore 1 semaine a faire… je vais essayer de programmer quelques recettes pour éviter d’être trop en retard!

**Croquant aux poires**
°°Pour une dizaine de personnes°°

Pour le croquant

-100g de chocolat praliné
-200g de chocolat noir
-2cs de crème liquide µ
-85g de gavottes

Mousse au chocolat
-150g de chocolat
-4 jaunes d’œuf
-4 blancs monté en neige
-100g de sucre
-2cs de cacao en poudre

Mousse de poires

-3 poires au sirop
-50g de sucre
-3 feuilles de gélatine
-20cl de crème entière

Décor
Chocolat

Faire fondre les chocolats avec la crème puis mélanger aux gavottes écrasées. Disposer un cercle à pâtisserie dans un plat de présentation, et mettre la préparation chocolat gavottes dedans, tasser et laisser prendre au frais.
Pendant ce temps la préparer la mousse au chocolat. Faire fondre le chocolat une fois tiédit ajouter les jaunes et le sucre bien fouetter. Ajouter le cacao et les blancs montés en neige (Attention à bien soulever la préparation) Mettre la préparation sur le croquant aux gavottes et laisser prendre quelques heures, puis préparer la mousse de poire.
Faire chauffer les poires avec le sucre, les mixer et ajouter la gélatine. Faire monter la crème en chantilly, pour cela entreposer la crème et le saladier quelques minutes au congélateur et battre avec le fouet électrique.
L’incorporer aux poires. Mettre la préparation sur la mousse au chocolat et faire prendre au frais, une nuit !!

Préparer des décos en chocolat, faire fondre le chocolat mettre dans une poche a douille, avec une douille très fine,, ou dans un sac congélation dont on coupe un morceau. Sur du papier sulfuriser faire des dessins et laisser prendre au congélateur quelques minutes. Une fois votre gâteau pris passer une lame trempé dans de l’eau chaude le long des parois et enlever le cercle. Et disposer vos décors en chocolat.