Hmm quoi de mieux que de finir un repas sur de bonnes petites crèmes aux oeufs maison?! Perso après le repas j’ai besoin de sucre, et heuu même tout au long de la journée… Les régimes c’est pas pour moi…
Alors avec ces crèmes c’est pile poil ce qu’il faut!
J’ai pioché cette recette dans un livre qu’une amie m’a donné, mais impossible de retrouver le titre mon fils a mangé le papier qui entourait le livre… C’est aux éditions “La martinière”
**Les crèmes renversées**
°°Pour 4 crèmes°°
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 40 à 45 min
-3 oeufs
-50cl de lait demi-écrémé
-170g de sucre
-1 gousse de vanille ou 1 cc de vanille en poudre
Préparer le caramel en faisant fondre 70g de sucre à feu doux dans une casserole. Une fois que le caramel a pris une belle couleur rousse répartir dans les ramequins.
Verser le lait dans une casserole avec la vanille en poudre. Si vous utilisez la gousse de vanille, la fendre en 2 et en prélever les grains avec la pointe d’un couteau.
Porter le lait a ébullition.
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier fouetter les oeufs avec le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Verser le lait bouillant progressivement sur les oeufs tout en continuant de fouetter.
Verser l’appareil dans les ramequins.
Dans un plat allant au four disposer de l’eau jusqu’à mi-hauteur, déposer les crèmes et enfourner pour 30 à 35 min.
Une fois cuites attendre qu’elles refroidissent et les disposer au frais 1h ou 2 avant de les déguster.
Une recette à tomber à la renverse ^^
Ça c’est vraiment la recette classique par excellence pour finir un repas. Et régressive aussi 🙂
Et je me rends compte que ça fait un sacré bout de temps que je n’ai pas fait de crèmes renversée. Là tu me donnes très très très (très!) envie de m’y mettre!
Et puis, finir un repas sur une note sucrée, c’est obligatoire! 😉
je note dans mes favoris !!!! 😉
Très appétissant ces crèmes renversées, belle journée 🙂
ton fils préfère manger le papier que ces délicieuses crèmes??? 😉
Bizzzz
Excellent, moi aussi j’ai besoin de sucré à la fin du repas…
manue :))
Une crème renversée, cela fait longtemps que je n’en ai pas fais, pourtant j’aime beaucoup !
Bonne fin de journée.
Un grand classique qui est toujours le bienvenu, bravo, elle est réussie cette crème renversée ! Bises
Huuuuummmmm, je suis fan ^^
de bonnes crèmes avec beaucoup de caramel un délice
bises et bonne fin de journée
Question régime nous ne sommes pas au top non plus…comme toi nous sommes deux becs sucrés…et tes petites crèmes nous vont très bien!
Bisous bisous
Je suis fan ! D’ailleurs, ce n’est pas normal, il n’y en a pas sur mon blog ! Il va falloir que je règle ce problème. Bises
un petit dessert si doux qu’il serait dommage de s’en priver! Bonne fin de journée, bises
Lou
J’aime beaucoup !!! Bonne soirée
un grand classique toujours apprécié ! J’ai aussi besoin de ma dose de sucre dans la journée ;o)
Elles ont l’air délicieuses 🙂
Excellentes et savoureuses crèmes renversées, bravo et merci à toi, très belle prestation, très agréable fin de journée,bisous
Jacqueline
hummmmmmmm !!!! un délice
Un classique que je fais et refais sans me lasser
bon week end
un super bon classique auquel on ne pense pas assez…mmmmmmmmmmmiam
bonjour ma chere, ca a l’air trop delicieux, yumi,
dis ma chere, j’ai une faveur a te demander, peux tu stp changer le lien de mon blog chez toi de amourdecuisine.over-blog.com, vers http://www.amourdecuisine.fr
merci
Sans aucun doute l’un de mes desserts préféré…
Un bon dessert…j’aime bien,bises
j’adore, c’est un super bon dessert que tout le monde aime
vraiment très gourmandes 🙂 bize !!
A moi aussi il me faut une touche de sucrée à la fin du repas. Je crois que je suis accro au sucre… Il y’a bien longtemps que je n’ai pas mangé une petite crème comme celle-là et pourtant c’est si bon et si doux. Je crois que je ne vais pas tarder à en faire…
Alors comme ça Jérôme mange le papier ? lol
Sinon très sympa comme recette, ça me donne envie d’en manger!