Après avoir fait ma galette aux marrons, il me restait de la crème de marrons. En feuilletant le livre “Crèmes brûlées” de la collection “Petits plats Marabout” j’ai trouvé mon bonheur. Des petites crèmes brûlées à la saveur de marrons! Un vrai régal pour les amoureux de cette crème si douce et parfumée.
Je les ai peut être trouvées un poil trop sucrées. Je mettrais un petit peu moins de sucre, au lieu de 30g ne mettre que 20 ou 15g.
L’ajout de brisures de marrons glacés est délicieux.
**Crème brûlée aux marrons**
°°Pour 5 crèmes°°
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 1h à 1h15
Temps de repos 2h
-40cl de crème liquide
-4 jaunes d’œufs
-30g de sucre en poudre
-200g de crème de marrons
-quelques brisures de marrons glacés
-sucre pour la caramélisation
Chauffer la crème dans une casserole à feu doux.
Pendant ce temps, fouetter les jaunes avec le sucre, afin que le mélange blanchisse. Incorporer la crème de marrons et bien mélanger.
Enfin, ajouter la crème chaude tout en continuant de fouetter afin de bien dissoudre l’ensemble.
Faire reposer la crème 2h au frais.
Préchauffer votre four à 100°C. Placer vos crèmes dans un plat allant au four et ajouter de l’eau jusque mi hauteur.
Enfourner pour 1h à 1h15, les crèmes doivent être tremblotantes et juste prises.
Laisser refroidir et réserver au frais.
Pour la caramélisation, saupoudrer de sucre et à l’aide d’un chalumeau caraméliser le sucre.
Hummm très gourmandes ces crèmes mais je ne peux pas dire le contraire, j’adore la crème de marrons et en plus elles ressemblent à mes petits flans faits dernièrement avec lesquels on s’était régalés!
Bizzz et belle journée,
Coco
Moi aussi je suis fan de crème de marron, cette crème doit être un délice, miam miam miamm
bonne journée
manue :))
Ahhh la crème de marron, mais quel délice, merci pour la recette 🙂
Bises
très belle crème !!!!!!! j’en prends une
Elles sont bien appétissantes ces crèmes brûlées….
une jolie douceur
Ta recettes à vraiment l’air exelente , je ne manquerait pas de l’essayez 🙂
Bonjour Payette !! Tout d’abord un grnd MERCI pour avoir voté pour ma bûche que je proposait au concours de Cuisine Addict de Scarlet-Rose, j’ai vraiment apprécié ton geste, c’était très gentil. Aussi, ta crème brûlée a tout simplement l’air délicieuse moi, qui adore la crèmle de marrons, il faudra que je la refasse !! et pour ne plus rien manquer de ton blog, je m’insrcit à ta newsletter car, la dernière fois, j’avais oubliée. Bonne journée, Sandrine
Divines tes petites crèmes brûlées …. Quel dommage que je n’ai pas eu le temps de faire ma crème de marrons cette année, car en commerce je les trouve bien bien trop sucrée !! … Bisoussss
kiki
FAUT QUE JE REGARDE SI J’AI CE QU’IL FAUT ; ce doit être un délice
biz helene
je n’ai que de la crème fraîche à 4 % ; sniff ; crois tu que je puisse quand même tenter le coup ; je n’en fais quasi jamais des crèmes brûlées mais là cela me tente
biz helene
Bien appétissant et ton blog et bien joli,bonne soirée!
Un délice avec la crème de marrons, bravo !
Ce doit être un vrai délice !
j’adore !
c’est délicieux
Moi aussi j’adore la crème de marrons!! super ta crème brûlée!!
je ne suis pas fan de crème de marron, mais de crème brûlée si!
Superbe recette ! J’ai très envie de glisser un pot de crème de marron dans mon prochain panier de courses.
Très sympathique cette crème brûlée !!!
Un vrai régale !
Bis
Ouaaah elles sont absolument magnifiques ces photos *___*
étant fan de marron, je bave devant l’écran tellement ça m’a l’air délicieux!! ^^ bonne soirée. bises
j’en ai fait pour l’anniversaire de mon doudou … et j’adore !! succès garanti à la maison
bisous
Humm, je fonds devant tes crèmes !!
J’adore!
Crème brûlée j’adore, crème de marron j’adore, alors les 2 réunies je ne peu qu’adorer!!!
Ellles sont bien originales tes crèmes brûlées
bises
jojo
délicieuse recette fondante!!!