Voici une petite crème au chocolat vraiment délicieuse! Avec la poire, fruit royal, relevé par un peu de fève tonka et le tout aromatisé au chocolat j’adore!!
Des petites crèmes vite préparées, mais il faut de la patiente avant de les manger. Il faut les cuire puis les laisser refroidir et enfin les mettre au frigo 2h au moins, avant de pouvoir y plonger notre cuillère!!
Mais le résultat vaux bien tout ce temps d’attente. Ces petites crèmes régaleront les petits comme les grands!
**Crème au chocolat poire à la fève tonka**
°°Pour 4 ramequins°°
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 30 min
Temps de repos 2h
-85g de chocolat noir
-1cs de crème fraiche liquide
-1 oeuf + 2 jaunes
-50g de vergeoise ou sucre
-30cl de lait entier
-1/2 fève tonka
-1 poire
Dans une casserole faire fondre chocolat avec la crème sur feu doux. Ajouter le lait et poursuivre la cuisson 5 min, jusqu’à ce que le chocolat soit complètement fondu.
Dans un saladier fouetter énergiquement les jaunes d’oeuf avec le sucre, puis une fois que le mélange a blanchi ajouter l’œuf entier et mélanger.
Ajouter ensuite le lait chaud tout en fouettant, ainsi que la fève tonka râpée. Réserver.
Eplucher, épépiner et couper en lamelles la poire et la disposer dans 4 ramequins. Saupoudrer d’un peu de fève tonka, et verser le lait chocolaté.
Disposer les 4 ramequins dans un plat allant au four et remplir d’eau à mi hauteur.
Enfourner dans un four préchauffé à 160°C pendant 30 min.
Laisser ensuite refroidir et mettre au réfrigérateur.
Appétissant et sans gluten! Bises
Très joli ♥
rien qu.a voir les ingredients je ne lis meme pas la recette je me sert tout de suite
bizz et bonne journee
Aucune fausse note dans ce petit dessert !
Absolument craquantes en effet !! ..
Bisouss
kiki
Quel délice …
un bien joli dessert. Quel régal cela devait être.
ps ta bannière met en valeur ton blog. J’aime beaucoup
bisous
Hum!!!! craquante cette crème!!!!
elles sont magnifiqued, ça donne envie
Elles ont l’air trop bonnes !
Bises
un vrai délice cette crème !
Elles sont superbes, bravo!!!
les poires sont fondantes, j’adore, miamm
manue
ça a l’air excquis !
Bouchra
1 bien belle crème
hum, pure gourmandise de chocolat!
biz,samia
Très sympa ce dessert : léger gourmand et pleins de saveurs!!!!
Miam miam la feve tonka, j’en ai mais je ne penses jamais a la cuisiner !!! ça a l »air bien bon !
hmmm, cela donne l’eau à la bouche…
bien délicieuse tes crèmes,j’y planterai bien ma cuillère.bonne soirée bisous
tout simplement miam
Terriblement gourmand !
Bisous
Que de délice !
Poire et chocolat miam quel régal!
Une tuerie ^^
Moi, je veux bien attendre 2 ou 3 heures pour goûter ces petits délices ! Bravo !
une petite crème à me faire craquer, en plus totalement de saison avec la poire, et booster avec la fève tonka
ça doit être terrible ! quel délice !
une belle recette
Tout simplement divin ! j’adore tous ces parfums. Bisous.
miam tu me fais trop envie 🙂
Vraiment succulente cette crème 😉
Bisous
poire et chocolat duo de choc!
Superbe association, j’aimerais bien en prendre une petite cuillerée LOL 🙂