J’ai vu pas mal de recettes de craquelés au chocolat sur les blogs, alors j’ai voulu en faire à ma façon et sans beurre!
Avec du chocolat noir et du chocolat blanc, hmm c’est bon et ça croustille!
**Craquelés aux 2 chocolats**
°°Pour 10 craquelés°°
-100g de farine
-1cc de levure chimique
-20g de cacao en poudre
-80g de sucre
-1 œuf
-100g de chocolat noir
-1cs d’huile
-2 poignées de pépites de chocolat blanc
-sucre glace
Dans un saladier fouetter l’œuf avec le sucre, ajouter le cacao amer.
Dans un bol faire fondre le chocolat au bain marie avec l’huile d’olive, l’ajouter au mélange œuf, sucre, ainsi que la farine, la levure et le chocolat blanc. Bien mélanger, si votre pâte est un peu trop sèche et que vous avez du mal à l’amalgamer rajouter 1cs d’huile d’olive.
Préchauffer votre four à 180°C.
Former des petites boules de pâtes et les passer dans le sucre glace. Les disposer sur une plaque à pâtisserie et à l’aide d’une cuillère aplatir. Enfourner pendant 10 à 15min en surveillant bien. Sortir du four, décoller et laisser refroidir sur une grille.
Oh qu’ils sont beaux ! Je t’en pique un au passage !!!!
Trop bons, j’adore les craquelés au chocolat !
Bisous
c’est trop affreux de regarder une telle photo à 11h45, quand l’estomac crie famine ! on a juste envie de se jeter sur l’écran ….
en tout cas ils me font super envie !!!
Miam! ils ont l’air d’enfer!
miam, sa croustille Biz
MIAMMMM !!!!! c’est très b0n !!!!
craquants !!
bises
Miam miam quel délice !!
Ca donne vraiment envie de croquer dedans !
Miam!!!!!!!!!!! je note la recette!
Très beaux !!
ces petits craquelés !!! .. Miamm, je n’en avais pas vu encore et comme ceci préparé je les trouve très alléchant !! .. Bravoooo
kiki
Je regarde à deux fois ma tasse de café, mais non, il n’y a pas ce petit délice à côté! Bises
A croquer ! bisous
hum je t’en piquerais bien un
si c’est délicieux sans beurre c’est parfait
belle recette qui plairait aux enfants
craquant et chocolaté,génial.
biz,samia
Que ça doit être bon
bises
Je craqueeeeeeeeeeeeeeee totalement ^^
Bises et bonne journée
Une belle version tentante !
Des craquelés qui donnent juste envie d’être croqués !
Bonne fin de journée !
ils sont très beaux,à croquer!!
bonne journée!!bises**
ils sont magnifiques payette, ça doit être divin! merci
bisous
toutoune
Avec mon filleul on se fait souvent des apres midi cookies alors je note ta recette pour la prochaine fois
Bisous
hummm pour le goûté c’est au poils! lol bizz coco
vade retro tentatrice et mon régime?????? j’en veuxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
On les voit partout ces biscuits et je n’y ai pas encore goûté. Je sens que je vais bientôt craquer !!!
ohhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh ça c’est pour 16 heures !!!!!!!! ohhhh ouiiiii ohhhh ouiiiii dit je peux venir, il est juste 16h23 ?????
bisous loloche
Humm des ptits biscuits, j’adore…. miamm
manue
un dessert plein de saveur idéale pour les gourmands
Cela donne envie !
Bisous
un délice ces biscuits bravo et belles réalisations
Et ben dis donc! Je ne suis pas venue pour rien
Hmmmm trop beaux et trop beaux tes craquelés. Miam!
Très très gourmand ma belle
Oh la la! Moi qui suis dans l’obligation d’arrêter temporairement (j’espère!) le chocolat, je salive devant mon écran! J’en ai trop envie de tes ptits craquelés!!
Miam, j’en vole deux ou trois pour mon café de demain, merci, j’adore ! Bises
Mais ils sont parfaits ! sans beurre et aux 2 chocos je ne vois pas quoi demander de plus !
*
**
*** Belle journée
**** et à bientot !
***** Chouya !
avec un grand verre de lait le top
délicieux!!! j’en mangerais tout plein
j’aime bien ils sont à croquer
bonne soirée
waouh !!!!! ça me fait trop envie !!! bisous et bonne soirée !
bonsoir,ils sont magnifique,j’en gouterai bien un.bonne soirée.bisous
Ils sont à croquer tes craquelés !
Je te souhaite une très bonne soirée en ce mardi,
Bisous, Doria
trop craquants ces petits craquelés!!!
Miamm !! je t’en piques 1
Hum, moi aussi je suis fan!
bonne idée d’y mettre aussi du chocolat blanc
bizzz
tout a fait ce que j’aime, léger, croquant et moelleux…. du bonheur!
bises
sicacoco
je t’en piques un au passage pour le croquer à pleine dent.
Chocolat quand tu nous tiens ;o)
Bises
[…] sucre que dans la recette initiale, du coup les cookies sont très croustillants un peu comme des craquelés! Je vous les conseille des ils sont […]