Les pâtes et moi c’est une grande histoire d’amour!! J’adore ça et à toutes les sauces!
Aujourd’hui je vous propose des grosses pâtes farcies. Je n’en fais pas assez, mais quand j’en fais à la maison c’est toujours un régal!
Cette fois j’ai eu envie de les farcir avec des épinards, de la ricotta un peu de tomates séchées, du parmesan frais râpé et une petite touche de menthe fraîche.
Une farce toute douce et bien gouteuse!
**Conchiglioni farcie épinard ricotta**
°°Pour 2 personnes°°
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 20 min
-350g de conchiglioni
-300g d’épinards surgelés
-1/2 pot de ricotta
-50g de parmesan
-6 lamelles de tomates séchées
-3 belles feuilles de menthe fraiche
-4 cs de lait
-emmental râpé
Faire chauffer une grande casserole d’eau, des que l’eau bout y jeter les pâtes et faire cuire 5 6 min. Les égoutter et les rafraichir pour stopper la cuisson.
Mélanger les épinards décongelés et égouttés avec la ricotta, le parmesan. Ajouter les tomates séchées détailler en lamelles ainsi que la menthe finement ciselée. Mélanger bien et farcir les pâtes de la préparation. Les disposer dans un plat allant au four arroser de lait parsemer d’emmental et enfourner pour 15 min dans un four préchauffé à 180°C.
Tu as bien raison, c’est un régal les pâtes farcies. J’adore ton choix de garniture 😉 Passe une bonne journée
c’est un régal ces petites pâtes farcies
en effet 2 belles casseroles de pates mais la pour moi meme une casserole ca fait beaucoup
byzz
Coucou ! humm…. les bonnes pâtes ! Parfait par ce temps un peu frais. Bisous à toi… et à Bébé qui doit bien grandir.
Miam, trop bon ^^
Un pur délice, miammm j’adore..
bonne journée
manue
j’adoooore ta recette. A tester le jour où j’aurai le temps de farcir les pâtes
C’est franchement très gourmand
je suis une grande fan de pâtes également… Cette recette me fait très envie !
trop mignon servis dans ces petites cocottes
biz helene et bonne am
belle recette, ça donne trop envie bravo !
moi j’en suis fan! jolie présentation!
très jolies cocottes, et fondantes les pâtes aux épinards, ça me plaît … bises, mariellen
je veux bien une petite cocotte….
hum, ça m’a l’aire bien bon.. j’y gouterais volontier!
Un délice!!!!
Je pense que mon mari aimerais bizzzzz
Epinards et ricotta c’est une super association!
J’ai acheté un paquet de ces grosses pâtes, mais ne me suis encore pas résolue à les préparer .. Il faut dire que pour moi ce sera une première : j’aime beaucoup ta farce, ce doit être délicieux !! .. Merciii
kiki
Un vrai régal ces petites pâtes ! J’adore le mélange épinard ricotta, donc je suis forcément conquise ! Bises
J’adore les pâtes farcies !! Pour moi ce sera sans épinard.
Bisous
une très bonne association de saveur , ça ,ne peut être que délicieux ! bises manuela
Ça à l’air excellent! En plus la présentation est superbe!
Bises
coucou,
Juste pour te dire que j’ai fait un article sur ton livre sur mon blog, ainsi que sur le reste de la collection, en indiquant un lien vers ton blog.
bises
Hmmm, joli ! Moi aussi j’adore les pâtes mais je n’ai jamais fait de conchigliones !
une très belle présentation pour des pâtes bien gourmandes !
J’adore l’association épinards / ricotta, surtout avec des pâtes, la preuve sur mon blog, avec une recette de cannellonis épinards / ricotta 🙂
Bises, bonne soirée !
Delphine
Faut que j’essaie les recettes de pâtes originales, marre des simples pates bolo, carbo, ou gruyère ^^
Tiens comme prochain livre, pourquoi pas les ^recettes qui sortent un peu de l’ordinaire ?? ^^: p