J’ai eu la chance il y a quelques jours de recevoir les farines pour faire son pain maison et ses brioches maison, de la marque « Mon fournil ». J’ai tout de suite eu envie de réaliser un chinois.
J’ai suivi la recette qu’il y avait sur le paquet. C’était très facile et vraiment nickel, rien à redire. La pâte est belle, aérée, et facile a travailler! J’aime bien l’idée de la levure déjà incorporée, pas besoin de sachet c’est déjà dosé!
J’ai choisi par contre de remplacer le lait de vache, par du lait d’épeautre et d’ajouter un poil de crème de soja liquide. et j’ai “transformé” ma brioche en chinois en le tartinant généreusement de pâte à tartiner crunchy, que j’ai trouvée dans mon magasin bio. Un délice pour le petit déjeuner!
Voici le lien vers le produit.
**Chinois à la pâte à tartiner crunchy**
Temps de préparation1h45 à 2h
Temps de cuisson 15 à 20 min
-500g de farine pour brioche mon fournil (avec levure incorporé)
-1 oeuf
-70g de margarine
-20 cl de lait d’épeautre
-5cl de crème de soja liquide
-3cs de pâte à tartiner crunchy
Dans la cuve de votre machine à pain, ou dans votre robot à bras (type kitchenaid) verser d’abord tous les liquides, la margarine, puis la farine.
Lancer le programme pâte seule, ou pétrir 12 min.
Couvrir et laisser reposer la pâte 1h à température ambiante.
Fariner vos mains et votre plan de travail, étaler votre pâte, puis badigeonner de pâte à tartiner.
Rouler en boudin bien serré, puis couper des tronçons de pâte. Les disposer verticalement dans un moule à manquer.
Couvrir et laisser lever dans un endroit chaud et humide pendant 30 min.
Enfourner 15 à 20 min dans un four préchauffé à 200°C. Démouler et laisser refroidir.
tu me rappelles que j’en ai pas fait depuis longtemps
bizzzz
Où trouves-t-on la pâte à tartiner crunchy ? merci
Oh j’adore ce genre de brioche… mais sans MAP !! je sais quoi demander au Père noël !!! bonne semaine
Miam, superbe ^^
un délicieux chinois bien réussi félicitations
bises et bon après-midi
Miam! Qu’il est beau, une spécialité bien appréciée chez nous et dire que nous n’en avons encore jamais fait!!!
Bisous ensoleillés
Il est vraiment beau ce chinois !! Ici on adoooore !!
wahou trop top
Il est très réussi ton chinois, il faufrait que je me lance car je n’ai jamais tenter , ca ma l’air difficile à faire.
Bisous, Doudine.
Un bien joli chinois, j’aime bcp également les farine avec levure incorporée, pas de prise de tête à calculer combien il faut mettre de levure etc… Et puis la pâte à tartiner crunchy, je connais celle d’Ovomaltine et je suis fan à 100% 🙂
oh ma zette tout me fait envie dans cette recette!
Miammm j’adore, il va vite falloir que je me fasse un chinois !
Il est magnifique et devait être excellent si j’en juge la photo!
Brigitte
Il est très beau ce chinois! J’en prendrai bien un morceau ! Bonne idée, vraiment ! Bises.
Excellente ton chinois au chocolat, il doit être un régal!
Bonne fin de journée à toi Payette;-)*Maria
il est magnifique ton chinois en plus au chocolat hummmmmmmmm
bonne soirée
bisous
hum parfait pour mon petit dèj !
Bonne soirée
Minoux
Ca fais longtemps que j’en ai pas réalisé !!! Il est super !!!
Bis
c’est à tomber!!!!!!!!!il est superbe!!bisous et joli partenariat!!biz
Ton chinois et trop gourmand et a l’air à tomber, j’en prendrais bien un gros escargot juste pour moi, là tout de suite devant la télé!
Très bonne semaine!
Manon
Hum, une belle brioche chinoise!!! très gourmande!
de bon matin comme ça me tente!! bonne journée, bises
Lou
je pique le morceau qui est à côté de l’assiette, je ne peux pas résister !
magnifiqueeeeeeeeeeee !!!!! hummmm
Excellent, j’adore la pâte crunchy !!! maimm
manue 🙂
Oh ça doit etre trop bon ça la pâte a tartiner crunchy !!
Et ton chinois aussi
Bizs
Haaaaaa la crucnhy, elle fait l’ unanimité ici, très gourmand ce chinois !!
Ouah il est trop beau ce chinois !
Bises
hum, c’est toujours aussi gourmand par chez toi
biz et bonne fin de semaine
Ouh là là que ça a l’air bon !