Voilà depuis quelques temps sur les blogs fleurissent diveres brioches aux formes escargotées! Et moi aussi j’ai voulu me lancer dans l’aventure!!!! Alors je vous présente mon chinois vraiment super bon! Avec une base de brioche traditionnelle et une crème pâtissière a la praline! A vous les spatules!!
**Chinois aux pralines roses**
Pour la brioche
-15cl de crème liquide
-350g de farine blanche
-50g de farine complète
-2 œufs battus
-1sachet et demi de levure de boulangère
-1/2 cc de sel
-50g de sucre
-120g de beurre
-1cc d’écorce de citron en poudre
Crème pâtissière
-50cl de lait
-50g de sucre
-1 sachet de sucre vanillé
-1 poignée de pralines roses
-2 cs et demi de maïzena
Mettre les œufs et le liquide, puis la farine et le beurre en morceaux. Ajouter le sel, sucre et la levure (ATTENTION le sel et la levure ne doivent pas être en contact) Mettre sur le programme pâte seule.
Pendant ce temps préparer la crème pâtissière. Dans une casserole faire chauffer le lait, ajouter le sucre et les pralines. Dans un verre d’eau diluer la maïzena, et l’incorporer au lait. Laisser épaissir 10 min à peu près (jusqu’à consistance désirée attention elle ne doit pas être liquide)
A la fin du programme sortir votre pâton, l’étaler sur un plan de travail fariné en rectangle, étaler la crème pâtissière refroidie et rouler. Découper des morceaux de pâte et les disposer dans un moule à manquer. Mettre au four à 80°C avec de l’eau chaude dans la lèche frites et faire gonfler 30min.
Sortir le moule et mettre le four à 180°C et cuire 30min.
Laisser tiédir et démouler.
Ton chinois est magnifique et j’aime beaucoup le p’tit côté girly apporté par les pralines !
Trop beau avec tout ce rose, j’adooore !
Bisous miss
quelle gourmandise
j’adore la couleur!!
Super bonne idée, j’adore les brioches aux pralines
Petit passage ultra rapide car mon mari est toujours a l’hôpital bises !
Ha la praline rose c’est toute mon enfance! Chouette recette!
hummm il doit etre delicieux
Un chinois bien appétissant ! En écrivant ça, je ne sais pas pourquoi, je trouve que ça peut porter à confusion donc je précise que je parle de ton super gâteau tout rose et tout moelleux !
hum… J’en prendrai bien une petite part avant de partir bosser! bonne journée!
super beau ton chinois et très girly ! Biz
super ce chinois bizz et bonne journée
Ton chinois est très beau, j’aime beaucoup sa couleur et je t’en prendrai bien une petite tranche pour mon petit-déj ! Bises et bonne journée
Mmmm, ça doit être extra !
super ton chinois
bonne journée
hum ! super ! je découvre ton blog grâce au commentaire que tu as laissé sur le mien. cette brioche m’a l’air fameuse. j’adore la praline rose de Lyon ! bonne continuation à bientot
oh la la quel délice!souvent il faut chercher les pralines mais alors là, c’est vraiment une tuerie!!bises
avec ces parlines roses quel délice ton chinois! bisous!
le chinois j’aime beaucoup
moi,aussi je me suis lancée dans l’aventure comme tu as pu le voir sur mon blog!!!
J’adore
J’adore les pralines, l’odeur, le goût…alors quand elles parlent chinois je ne résiste pas.
ohhh comme ça a l’air exquis!!
tu succombes aussi au delices du chinois miam ;o))
bisou
sag
J’aime beaucoup le rendu avec ces pralines roses, bon pour l’instant je n’en ai pas, mais ça viendra ! Bonne journée payette !
slt,un petit coucou du jour,bonne journée,bizzz**
avec toutes ces pralines…. j’y résisterai pas longtemps
Magnifique ton chinois !!! Et bien moi ça fais un moment que je vois sur tous les blogs des recettes à base de pralines, et bien je t’avoue que je ne connai même pas le goût, il va falloir que j’essaye très très vite cara ça me tente de plus en plus !!!! Bonne journée, bises
j’adore la praline rose mais je n’en toruve plus chez moi !!!pffffffff
il est extra ton chinois
Ha les pralines, j’adore et ton chinois est bien gourmand.
eh bien ton chinois est reussi avec des pralines roses hummmm originale bonne journèe
t’as brioche est une pure tuerie
Je craque, je craque, je craque !!!! Il est trop beau ton chinois.
Bises
Chrys
très difficile de résister c’est trop bon Payette! bravo et passe une bonne journée!
très joli blog et surtout très appétissant !!!! bravo
humm j’adore la praline merci du partage bis
Très beau ton chinois girly!
il est superbe ton chinois !
et cette jolie couleur rose … J ADORE !!!
bizzzzz
oh làlà et dire que je suis au régime
il est superbe
il doit etre méga délicieux,hummmmm…
Forme escargotée, pralines roses, tout est là pour la gourmandise !
Trop bon,
je peux en avoir un morceau pour mon goûter
bisous, Mamouzette
merci
bonnes recettes sur ton bolg
paty
J’ai l’impression qu’on est pas mal à avoir reçu le même.
Je voulais te demander, tu penses que ta recette de pain d’épice sans oeuf, sans beurre et sans lait, peut être bonne avec de la farine blanche normale?
J’ai envie de l’essayé mais j’ai plus de farine complète -_-‘
C’est magnifique. Moi j’ai du mal avec les brioches. J’obtiens soit une pâte impossible à travailler car trop liquide, soit trop dense qui ne lève pas. Je reste dans les basique le temps de rémédier à ça
Il a l’air trop bon,bonne soirée!
j’adorais en avoir pour demain matin!
Vraiment très appétissante !!!
Bisous
très appétissant ton chinois payette, et original aux pralines roses !!
chaudronnette
sympa les pralines, ca change de la version traditionnelle, j’ai bien envie d’essayer !
en voilà une belle brioche ! très girly 🙂 bize
ça, c’est délicieux je pense!!
La couleur de ton chinois me plait beaucoup…
Il est très beau ton chinois avec ces pralines roses !
Je te souhaite un bon mardi,
Bisous, Doria
Elle est très appétissante cette brioche !
elle est originale la rette de ta pate a brioche avec de la créme .Et c’est assez étonnant la couleur,ca m’inspire
J’adore ta chinoisE (bn ouais, elle est rose donc c’est une fille)!
Très très jolie!!!!
merci pour ton passage et ta succulente recette ne manges pas tout
bonsoir payette un vrai chinois en praline super bon j arrive gardes une petite part pour moi je suis une grosse gourmande
pour la recette de tajine de veau en voila une et tu pourras accomoder le legume que tu veux sinon tu le presentes ainsi avec des frites
voila un lien qui te guidera si tu veux plus de renseignements je me ferais le plaisir de te repondre amities a la famille bisous du maroc sourour
C’est drôle, pour changer du homard, cet après-midi j’ai fait des roulés caramélisés aux épices. Les gourmandes ont des idées qui parfois se ressemblent, je découvre ton blog et ton appétissant chinois. A bientôt, Boljo.
super chinois bien girly
MErci à toi
en voilà un bien beau chinois! je me laisserais bien tenter
Mmmm, ce chinois est magnifique !!!! bisous
la couleur que donne les pralines est superbe ! elle a l’aire délicieuse, j’ai jamais gouté ces fameuse praline
gros bisous
Alors là on prend sans problème, nous adorons ces brioches aux pralines, j’en fait souvent. La tienne est vraiment super belle.
huuum il est magnifique je kiffe les pralines bravo
J’en prendrais bien une tranche. Ta brioche est trop belle. Biz DoM
Super le chinois et la couleur est très sympa!!
Que dire de plus que ton chinois aux pralines est MAGNIFIQUE!!!!!!!
Frachement superbes!!!!!! Et aux pralines, hummmmmmmmmm j’arrive de suite!
Il semble très bon ton chinois!
Hummmm il m’a l’air très riche en pralines ce chinois. Tu dois avoir de grandes mains.
Mmmm des pralines roses, j’adore!!! Ce chinois est superbe j’en prendrai bien un bout =)
Superbes couleurs !
Magnifique ton Chinois tout rose :)) bisous
miammmm…..
bisous
bien réussi avec de belels couleurs!
merci et bonne journée
C’est la première fois que je vois des pralines associées à un chinois, c’est une super idée gourmande !
Coucou, c’est Baptiste de PIPOCA. D’abord merci pour ton message sur mon blog, c’est cool. Et puis là le chinois, il a l’air méga bon, je sors de l’école et mon ventre fait crouic crouic en le voyant, tu m’en envois un bout ? Bizz de BAT