C’est sur le blog La bouffe de Clivia que j’ai trouvé l’idée de ces chaussons! Elle a réalisé des pains farcis courgettes pesto, moi j’ai décidé de faire une petite pâte à tarte avec de la farine de seigle et du beurre, et mettre un peu de féta! Un vrai délice! La pâte est bien croustillante, très agréable en bouche et l’alliance pesto, oignon, courgette et féta et vraiment super! A tester d’urgence avec une petite salade.
**Chaussons courgettes pesto féta**
°°Pour 8 chaussons°°
Temps de préparation 30 min
Temps de repos 30 min
Temps de cuisson 45 min
-100g de farine blanche
-150g de farine de seigle
-100g de beurre
-3 pincées de sel
-2 courgettes
-1 oignon
-1cs d’huile d’olive
-2 cc de pesto
-féta
Dans un saladier, mélanger les farines avec le sel. Incorporer du bout des doigts le beurre, puis ajouter petit à petit de l’eau froide jusqu’à former une belle boule de pâte qui ne colle plus aux mains.
Réserver 30 min au frais.
Pendant ce temps éplucher les courgettes et l’oignon et les couper en dés. Les faire revenir dans l’huile chaude pendant 10 à 15 min (ajouter un peu d’eau si nécessaire). Une fois que les légumes sont bien cuits ajouter le pesto et bien mélanger. Laisser refroidir.
Préchauffer le four à 180°C.
Sortir la pâte et l’étaler sur un plan de travail fariné. A l’aide d’un emporte pièce découper des ronds de pâte, disposer de la garniture sur la moitié, émietter un peu de féta et fermer le chausson. Souder les bords avec un peu d’eau.
Disposer les chaussons sur une plaque à pâtisserie et enfourner pour 30 min.
ça doit pas être mauvais, ça donne envie en tout cas!
miammm de savoureux chaussons
à crooooquer
C’est bien gourmand!!! On aime!
Bisous bisous
Miam, j’adore ^^
une farce délicieuse !
Intéressants ces petits chaussons qui changent de ce qu’on peut consommer d’ordinaire .. Des saveurs joliment de saison .. Hummm
kiki
ta recette à l’air très sympa aussi 😉
Excellente idée ces chaussons avec la pâte à la farine de seigle, ils ont ainsi encore plus de goût, bravo ! Bises
Ca donne envie, maimm
manue 🙂
Le coup de la farine de seigle pour faire les chaussons est une idée extra. Ils sont vraiment à croquer ces chaussons !!!
très beaux!
bisou
sag
Oh des jolis chaussons salés! Et avec de la farine de seigle en plus! J’adore cette farine car elle a du caractère et un bon goût « vrai ».
Je n’ai pas encore tenté la version salée des chaussons (miam ceux sucrés et fourrés de confiture!) mais ta recette me semble vraiment parfaite, notamment l’alliance pesto-feta 🙂
Je la note!
de délicieux chaussons bien appétissant
bonne soirée
Original ce mélange de farine pour des chaussons, mais ça semble très bon!!
Bonne soirée
Tes chaussons ont l’air vraiment délicieux! Je t’en chipe un tout de suite….
Succulent 🙂
Délicieux petits chaussons, j’adore la couleur de la pâte ! Merci pour le partage. Bises
Ils ont tout pour me plaire ces chaussons ! Vraiment tout !
Une douce nuit !
Sympa l’idée de la pâte… Et des chaussons! Ça a l’air appétissant! Biz
humm,de joli petits chaussons bien appetissant!!bises
ils sont superbes ! j’adore ce que tu as fait pour la pâte.
Ils sont super appétissants avec plein de bonne choses de saison dedans !
ça a l’air un pur régal!
Le croquant du chausson à l’extérieur et le fondant des courgettes à l’intérieur me font saliver ! Ca a l’air bien bon 🙂
Ils sont parfaits ces jolis chaussons!
on dirait des empanadas ! miam miam
ll y a tout ce que j’aime dans tes petits chaussons, ils doivent être délicieux ! bonne soirée
[…] Et voilà vos délicieux chaussons sont prêts ? . A déguster avec une bonne salade composée.Pour des chaussons plutôt été rendez-vous ICI. […]