J’adore l’association du potimarron et du chocolat! J’a trouvé cette recette sur le blog de Eva cuisine allez faire un tour y a plein de bonnes choses!
Je n’ai rien changé à sa recette et pourtant la texture de mon cake n’est pas du tout la même que le sien. Mais le goût est extra!
**Cake potimarron chocolat**
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 45 min
– 200 g de farine
– 180 g de sucre
– 300 g de purée de potimarron
– 4 œufs
– 100 g de beurre fondu
– 50 g de pépites de chocolat
– 2 cc de cannelle en poudre
Préchauffer le four à 180°C.
Éplucher le potimarron et le couper en cubes. Faire cuire les cubes dans une casserole d’eau bouillante pendant 10 min. Égoutter le potimarron, prélever 300 g et réserver.
Séparer les blancs d’œufs des jaunes. Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre en poudre, jusqu’ à ce que le mélange triple de volume. Ajouter le beurre fondu. Écraser le potimarron grossièrement à la fourchette et l’ajouter au mélange. Ajouter la farine et la cannelle. Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la pâte. Ajouter les pépites de chocolat en dernier.
Verser la pâte dans un moule à cake et enfourner pendant 45 min.
Génial s’est très original bravo !!! mille bisous
C’est superbe j’adore l’association
une jolie association
originale cette association
C’est un duo que j’aime beaucoup également !
un beau cake potimarron chocolat cela doit etre delicieux
bizz
très original !
J’aime beaucoup ces saveurs !
une association bien originale, qui doit être délicieuse !
ça tombe bien : j’ai un joli potimarron dans mon frigo et du super chocolet made in Venezuela, merci !
Miam ! Super appétissant !
J’ai un énorme potiron que je n’ai pas encore entamé, j’ai prévu aussi un cake, c’est trop bon avec le chocolat, miamm
manue
Hum!!!! c’est original!!!
originale cette association,on en voit de plus en plus sur les blogs,je n’ai encore pas goûté,mais le petit goût sucré du potimaron doit bien se marier avec le chocolat!bonne soirée
Miam, trop bon ^^
Une association un peu surprenante pour un résultat qui m’a l’air bien succulent. A tester rapidement.bonne soirée
Merci pour ton clin d’oeil !! Il est trop bon ce cake ! Pour la texture, je pense qu’il manque un peu de cuisson, ça dépend vraiment des fours…
Bisous
Très original !
Bisous
l’association chocolat potimarron est géniale, j’aime beaucoup la texture de ton cake qui me fais penser à un pudding!
biz,samia
je n’ai jamais essayé cette association et d’ailleurs j’ai du mal à immaginer le potiron en version sucré, pourtant c’est courant.
C’est une très jolie découverte pour moi, je n’ai jamais tenté ! Mais ça me donne bien envie. les couleurs sont très jolies ! Bises
Potiron-cannelle et chocolat , je suis sûr que c »est délicieux!!
Une très jolie recette ! j’ai en plus un potiron entamé !
Bonne journée à toi
bisous
Hum surprenant! Ca a l’air tout de même extra!
Pas encore testé l’association mais je vais le faire maintenant, merci et bravo, j’adore !
J’adore les gâteaux au potiron ou au potimarron ! Je n’ai pas encore testé avec du chocolat mais ce sera très bientôt chose faire…
J’ai fait un cake comme ça mais je ne comprends pas… Comme toi je le vois sur cette photo l’intérieur se met en flan;.. Tout compact… Pourquoi???? Mais pourquoi??? Lol! Je suis à la recherche du cake parfait… En réflexion donc!
Potimarron chocolat, je serai curieuse de goûter moi qui suis en pleine période potiron and co. Merci pour le partage Payette ! Douce nuit 🙂