Il y a quelques temps déjà j’avais reçu l’ouvrage de Marie Chioca sur les “Recettes IG bas”. Autant dire que ce livre fourmille de superbes recettes, plus gourmandes les unes que les autres! Et quand on sait qu’en plus elles sont bonnes pour la santé, on se retrouve avec envie de faire toutes les recettes du livre!
En feuilletant le livre je suis tombée sur une recette de cake aux petits pois. Pour un déjeuner frugal ce fut parfait! J’ai légèrement changé la recette en ajoutant des tomates cerises (ok c’est pas du tout de saison ne faites pas comme moi et remplacez les par un autre légume, plus de saison ) J’y ai ajouté aussi un peu de parmesan, un poil de vin blanc et j’ai remplacé le yaourt de soja par un verre de lait de soja. Le tout fut délicieux, accompagné d’une salade d’endives.
**Cake petits pois tomates cerises parmesan à IG bas**
°°Pour 1 cake°°
-100 g de farine complète
-60 g de son d’avoine
-100 g de petits pois surgelés
-4 oeufs
-4 cuil. à soupe d’huile d’olive
-1 petit verre de lait de soja
-1 petite barquette de tomates cerises
-80 g de parmesan râpé
-1 cuil. à soupe de vin blanc
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier mélanger la farine, le son d’avoine et la levure.
Faire un puits et ajouter les oeufs, le parmesan, l’huile d’olive, le vin blanc, le lait de soja. Saler et poivrer.
Mélanger bien, puis ajouter les petits pois et les tomates cerises.
Verser la pâte dans un moule à cake et enfourner pour 45 min.
j’en veux bien une tranche pour mon goûter
Si c’est bon pour la santé et qu’en plus c’est bon!
Le livre m’intéresse, je note!!!
bises, Dine avec Sandrine
très gourmand !
Cake salé à IG bas http://t.co/zwifCmcThv http://t.co/rAxCl8gBYQ
bjr, il est très beau votre cake ! moi je viens de m’acheter il y a quelques semaines ce livre de Marie et je pensais ne pas pouvoir faire ce cake car difficile de trouver des yaourts soja sans vanille ici ! mais je vais le remplacer comme vous alors.. ou du lait normal..