Après mon cake carnivore, je vous présente mon cake nordique, que j’ai confectionné pour le magasine en ligne Josefine Mag. C’est un délicieux mélange de saumon fumé, avec une crème à la ricotta citronnée! Un vrai régal avec un peu de salade, pour le soir ou pour le pique nique!
**Cake nordique**
-2 oeufs
-5cl de vin blanc
-10cl de lait
-5cl d’huile d’olive
-2cc d’aneth
-1cs de graines de tournesol (sans la coque !)
-80g de flocons d’avoine
-150g de farine blanche
-1/2 sachet de levure chimique
-100g de saumon fumé
-1 échalote
**Pour la crème**
-1/2 pot de ricotta
-3cs de jus de citron
-1cc de raifort
Dans un saladier mélanger la farine, la levure, les flocons d’avoine, les graines de tournesol et l’aneth. Délayer avec les liquides et ajouter les oeufs. Une fois la préparation homogène, ajouter échalote et le saumon fumé. Mettre au four pendant 45 min à 1h.
Laisser refroidir. Dans un bol mélanger la ricotta, le citron et le raifort. Couper en 2 le cake dans le sens de la longueur et le farcir avec la crème, refermer et mettre au frais avant de servir.
super ce cake !
Miam miam ! Biz
Sympa avec son coeur de crème!
J’aime beaucoup!
ça doit etre un régal !
bises
mais que c’est original ! où vas-tu chercher toutes ces idées ??!!!!
un grand bravo, j’adoooore !
Vraiment superbe ton cake ! Original en plus !
Bonne journée !
Ouah bien gourmand ce beau cake, miam !
Bisous
Olala tous ces ingrédients me mettent l’eau à la bouche ! :O
hum! est en plus ça à l’air frais. bonne journée!
hum quel régal ce coulant au milieu de ton cake,à se pourlécher les babines. Bien cordialement
Il est terrible ce cake avec son coeur tout coulant. Je vais le tenter en miniature pour le prochain apéritif
voilà un cake qui ne manque pas de legereté!!!!
humm ce cake!!!
arghhhhhh comment resister à cette creme, je note de suite !!
bisou
sag
Bonjour Payette,
Magnifique ce cake, bien moelleux et très parfumé avec le saumon. Je prends celui-ci plutôt que « le Carnivore »… Je ne le suis pas du tout !!!!!
Très bonne journée
Bises,
Patricia – La Table de Pénélope
décidément, tous les blogs me donnent faim aujourd’hui
Bises et bonne journée
Il doit être délicieux avec cette crème.
Bonne journée
hummmm,un pur délice,c’est certain!
A cette heure ci , c’est limite supportable …
Bon mercredi …
CLquipopotte♥♥♥
super idée que de fourré ton cake! je testerai çà!!! bisous
le coeur de ton cake ma fait saliver…
super son coeur garnit de créme
vraiment très sympa ce cake, j’ai été faire un tour sur ce magazine en ligne, je le trouve pas mal bonne journée
très beau aussi ce cake, bravo Payette, du coup je ne sais plus lequel choisir… je vais certainement adopter les deux d’ailleurs….
très belle journée, bisous
To cake à l’air tout simplement extra bon!!!!!!!!!!
Il à l’air délicieux ce cake Payette, j’adore l’idée de la crème au milieux ^ – ^ Bisous
c’est original cette garniture de creme
Tout ce crémeux me donne envie d’en manger une tite tranche tient ! Bon mercredi Payette ♥♥
miam miam ce cake est sublime j’ adooooore
bon mercredi
sa yé j’ai réussis à m’inscrir mais j’ai du changer d’adresse sa marche pas avec hotmail sur canalblog !
hummm ton cake à l’aire terrible
gros bisous
Ce doit être délicieux avec la crème!
Une merveille de saveurs, avec la crème pour apporter la douceur en plus… Bravo!
extra avec la crème à l’intérieur!
Très sympa ce cœur crémeux. Bise.
Bravo ce cake doit être merveilleux !!!! Bisous
ça doit être un régal avec la ricotta citronnée et le saumon !! Bises Manuela
mais ca m a l air tout bon tout ca
miam je craque
bises
c’est une merveilleuse idée cette crème à l’interieur
coucou Payette !
MIAM ! MIAM ! le cake super original
BRAVO !
merci pour ton passage dans « ma cuisine » et ton peti mot gentil !
Les cakes de Payette …chez moi , c’est testé !!!
http://clquipopotte.wordpress.com/2010/07/07/282/
Bonne fin de soirée …
CLquipopotte♥♥♥
Que de belles associations ! Bonne soirée !
la photo est tres tentantes! avec la crème ce cake doit etre délicieux! une super idée!
très original!bravo
bonne soirée
bisous
miam miam
kikou
alors la trop beau et tres appétissant
naty
Bonjour
je passe te souhaiter
une bonne journée
krystele
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Coucou une merveille que ce cake ‘garni’ bravo
Lente et calme la blogosphére, un peu tristounette ,
dur dur de ne pas laisser tomber en ce temps de vacances…
on tourne au ralenti mais on va se tenir les coudes
avec quelques unes bien présentes , des précieuses….
telles toi et d’autres…
Belle journée
a bientot
extra ce fourrage !
En tous cas il est superbe et il donne envie d’être dévoré
un cake fourré ceal doit être un régal!!!
Excellente idée que ce cake au fourrage crémeux à souhait…L’alliance Ricotta-Citron-Raifort me tente bien, il faudra que je teste la chose à l’occasion !!!!!!! Merci pour toutes tes bonnes idées 😉 bonne fin de semaine, bisous !
Géniale l’idée de farcir le cake de crème!
C cake a l’air terrible! Bravo pour ta création!
Bonjour,
J’aime beaucoup l’idée des flocons d’avoine dans la pâte.
Et le fourrage du cake est très agréable, d’autant que j’aime beaucoup le raifort.
Bon week-end
Marie-Laure
j’adore ce cake, tout ce qui est nordique j’en suis fan !! il a l’air délicieux bravo 🙂 Bize
SUPER ORIGINAL TON CAKE AVEC LA CREME AU MILIEU
BIZ
HELENE
Miam! J’adore la ricotta!
dit donc, il est bien gourmand ce cake! une petite part ?
ce coeur fondant me donne envie bz patmamy
Très sympa ce cake, gourmand à souhait!