Dans la ferme cueillette ou nous allons, il reste encore de la rhubarbe. Etant donné que j’adore ce fruit j’ai eu envie d’en reprendre quelques bâtons, autant en profiter tant qu’il y en a encore!
J’ai eu idée de l’accommoder dans un cake, une idée vraiment délicieuse qui nous a beaucoup plu!
**Cake à la rhubarbe**
Temps de préparation 20min
Temps de cuisson 50min
-150g de beurre mou
-175g de sucre de canne blond
-3 œufs
-200g de farine
-1 sachet de levure chimique
-4 tiges de rhubarbe épluchés soit environ 250g
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier mélanger le beurre avec le sucre, ajouter les œufs et bien mélanger. Ajouter la farine et la levure jusqu’à obtenir une pâte homogène. Ajouter les tiges de rhubarbe coupés en morceaux bien mélanger et mettre la préparation dans un moule à cake. Enfourner pour 50min.
une bonne idée ce cake, je t’en prend une tranche ma belle!!! gros bisous et bonne journée
rooh qu´il est beau ton cake!!!il a l´air trop bon!!!
bisous bonne journée!!
Toi aussi tu fais dans le cake ! il faudra que je l’essaye celui là car j’aime beaucoup la rhubarbe ! Bisous
oh que j’aime la rhubarbe …..
il me plait bien ton cake 😉
bisous
hum ! tu me donne envie
Huum je t’en piquerais bien une part, j’adore la rhubarbe !!! bonne journée !
mhmmmm trop bon!! et moi j’aurais mis quelques pommes en plus!
Oulaaaaa délicieusement parfumé, bravo !
Très bon vendredi à toi 😉
Bisous.
hum superbe ce cake j’en veux!!
Un beau cake et une bonne recette…encore une, merci et bonne journée 🙂
quel joli cake ^^
très beau cake
Superbe !
Bises
il est superbe ce cake!!!!!!!
j’adore la rhubarbe
bon vendredi
pas mal mais je connais pas !
J’en ai cueilli , moi aussi … Y’a plus qu’a !!!
Belle journée …
♥♥♥
J’adore ton idée !
Mais tu sais la rhubarbe se cueille toute la belle saison !
J’ai même remarqué que plus on la cueille et plus elle donne !
Amitiés
Isa-Marie
Très, très joli! ♥
Hum ton cake à l’air délicieux!!!
Moi j’en ai fait un hier rhubarbe/vanille…
J’aime beaucoup la rhubarbe, mais encore jamais dégusté en cake, ce doit être pourtant très bon !
Bonne fin de journée.
Moi qui adore la rhubarbe, il est pour moi celui là!!!!
je n’aurais jamais pensé utiliser la rhubarbe en cake… mais c’est une chouette idée, ça a l’air délicieux !
Moi aussi j’aime la rhubarbe mais je n’en ai plus au jardin !!!
Dommage ton cake a l’air extra, miammm
manue
J’en ai fais une fois avec des framboises en plus de la rhubarbe, c’était super bon ! Bonne soirée, bises !
cela doit être délicieux,jamais gouté de la rhubarbe,en tout ca ,il est superbe.bonne soirée bisous
Ben tu as changé de formule ?? J’aime bien. Je garde pour l’an prochain car ici il n’ y en a plus..
Bon week end
Ca a l’air très bon, et c’est vrai qu’il faut se dépêcher avec la rhubarbe!
J AURAIS bien pris une petite tranche!! biz
Tes photos déchirent! et ce cake doit être trop trop bon!!
Waouh superbe cake, bravo !
C’est toujours un délice, un délicieux contraste de douceur sucrée et de l’acidité de la rhuabrbe !
Bisous et bon WE
Je suis fan de la rhubarbe, ton cake est magnifique, Merci.
La rhubarbe comme tu veux, je suis preneuse. biz bien cordiale
quel régal, miam miam avec ce p’tit goût acidulé ce cake ne peut qu’être bon, bon samedi
T’es vraiment trop forte pour les cakes!
J’en ai plein de jardin de la rhubarbe, elle n’attendait que ta recette.
Bises
Magnique ton joli cake rhubarbe.
C’est une idée sympa et savoureuse.
Très chouette ta nouvelle bannière et ton nouveau look avec ce nouvel hébergeur …
Bises et doux baisers à Jérôme
Bon week-end,
Patricia
Ce cake est bien délicieux avec le rhubarbe !!!
Il est parfait pour demain matin !
Très bonne après-midi en ce samedi,
Bisous, Doria
Il est beau ce cake !
je vois que ton poussin ne t’empêche pas de t’adonner à ta passion avec brio.
nouveau look, photos qui pêtent sa m…, de la rhubarbe, je vais devenir accro . . .
Ciaooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo
comme il est beau ce cake !!!
Whaooo whaoooo whaoooo est ce la même Payette, la maman de BB Jérôme ?? je suis perdue quelques jours absente et tout change!!!! magnifique cake qui est très tentant la photo le met en valeur bravo bizz coco
La rhubarbe, j’en raffole, je prends en cake aussi.
Il est superbe ce cake, je m’en régalerais.
Je ne trouve plus de rhubarbe sniiiif , j’avais fait un cake l’an passé rhubarbe et noisettes que j’avais beaucoup aimé ..
*
**
*** Belle journée
**** et à bientot !
***** Chouya !
Je me la mets de côté pour les premières rhubarbe de l’an prochain !
Miammmm 🙂
trop bon à mon avis …
Bises
j’en prendrai bien une tranche ou deux plutot LOL
Je cherchais une recette pour utilser ma rhubarbe, ce sera celle-ci, ça a l’air super bon!
Je tente dans les minuites qui viennent un remix rhubarbe / poire avec moins du sucre (je vais remplacer une partie par de l’édulcorant) et moins de farine (fleur de mais) pour un résultat plus light =)