Plus grand chose dans le frigo?! Une envie d’un bon petit cake et bien on prend ce qui reste!
Aujourd’hui j’ai fait jambon, oignons, comté, et vache qui rit accompagné d’une salade d’endives avec quelques échalotes ciselées c’est très très bon!
**Cake jambon, fromage**
-2 œufs
-150g de farine blanche
-50g de farine complète
-1/2 sachet de levure chimique
-10cl de vin blanc
-13cl de lait
-1 oignon épluché et émincé
-2 tranches de jambon découpées en dés
-100g de comté râpé
-4 portions de vache qui rit
Préchauffer le four à 190°C.
Dans un saladier mélanger les œufs avec les farines et la levure, délayer avec le lait et le vin blanc. Incorporer l’oignon, le jambon, et les fromages, bien mélanger jusqu’à ce que le mélange soit homogène.Mettre la pâte dans un moule à cake et enfourner pour 45 min à 1h! Démouler et laisser refroidir sur une grille.
un cake comme repas le soir c’est toujours génial
bizz
le classique qui nous séduit toujours!
ça vaut spas e coup de se compliquer parfois … non? 😉
Humm trop bon ce cake! Puis-je en avoir une tranche???? 😀
Bise
vu la photo cela ne peu être que délicieux 🙂
un délicieux résultat!!bravo
Je n’ai jamais entendu de tel cake!!! je pense c’est tres délicieux!!
la cuisine des fonds de placards est souvent la meilleur
Delphine
qui plait a coup sur !! et qui est bon en plus
Rien de tel que le cake salé pour improviser un petit repas délicieux avec les restes du frigo !
Ca a l’air très bon sauf que j’ai pas de vache qui rit dans le frigo !!!
bise
Excellente idée pour un soir avec une p’tite salade !
plus c’est simple,plus c’est bon!!@++
Huuuuummmm, j’adore!!! ^^
Superbe ce cake !
Bisous
hummmmmmmmmmmmmm avec une salade, un trés bon petit repas pour un soir !
bisous loloche
Je n’ai jamais fait de cake salé en guise de repas du soir mais c’est une excellente idée, miamm
manue
Miammm tout simple ce cake mais trop trop bon, j’adore !
superbe ce cake et surement délicieux.merci du partage.bises
un cake tout à fait sympathique pour le soir avec une salade ! j’aime beaucoup ces plats dans lesquels on peut utiliser les restes ou ce qu’on a dans le frigo.
les grands espris se rencontrent, c’est ce qui était au menu ce midi , version mini !!
bonne fin de journée
bizzzzzzzzzzz
j’adore ta photo est superbement tentante bonne journée
De quoi terminer un reste de fromage, j’adore !!! Bises et bon après-midi
je t’en pique une tranche
Toujours sympa les cakes et tant de variantes !
Bisous
J’aime beaucoup les cakes, avec une salade d’endive, c’est très bon effectivement !
J’adore la simplicité de ce cake 🙂 Ca donne très envie d’en prendre une tranche pour le repas de ce soir !
BONSOIR PAYETTE
UN BON CAKE BIEN GOURMAND POUR MOI AVEC KK CHANGEMENTS A Y APPORTER MERCI AMITIES
simple mais bon! j’aime! bisous
miam miam dans ce cake il y a tout ce que j’aime
hummmm
bonne soirée
Hummm j’adore!!
Chez nous c’est souvent que je fais un cake en repas du soir, avec une bonne salade verte, c’est complet!
Bises.
Toujours très apprécié ce genre de cake de plus, il permet d’utiliser les fond de frigo et placards
Bises
jojo
j’adore les cakes salées moi je réalise celui de tupperware il est délicieux !!
Le tien me tente aussi !!
nul besoin d’en dire davantage : je suis convaincue !!!
simple et très efficace ce cake indémodable….
merci Payette, tu nous régales !!
Je suis toujours partante pour un bon cake salé, bravo il est beau ! Bises
c’est vrai que les cake vide frigo ou placard ça depanne bien ;o)
bisou
sag
Excellente façon de « recycler » les restes !!!
Miam le top du cake
il al ‘air effectivement bien moelleux
Quel bon cake !!
Tout simple, mais bon !
Bises
Payette tu es la reine des cakes!
le classique indémodable!! j’adore pour l’apéro!
biz
une valeur sûre et le tien est si beau! bisoussssssssssss
Un classique toujours très apprécié.
J’aime beaucoup.
A très bientôt.
comme quoi avec les restes on fait de très bonnes choses !
On connait toutes la cuisine du placard ou des restes du frigo,ces recettes sont à chaque fois excellentes.
Bises Aurelie
J’aime bien les recettes « vide placards », c’est bien souvent de belles réussites. Bonne journée.
et bien moi j’adore les cakes pour terminer ce qu’il n’y a plus rien dans le réfrigérateur…bonne idée
bonne journée
humm, trop bon!je pourrait en manger toute la semaine!bises
ca c’est toujours sympa le cake ,avec pleins de trucs dedans et hop un régal
Idéal pour le repas du soir ! Bonne journée, bises !
Beau cake bien appétissant !!! Bisous
Félicitations pour l’honneur sur la page d’accueil de canalblog.
Karim
ca c’est toujours sympa le cake ,avec pleins de trucs dedans et hop un régal
trop appétissant!!!
J’aime les cake, je vais l’essayer, il m’a l’air trop bon.
A + nad
le vin blanc par quoi le remplacer ? merci
je suis d’accord tu es la reine des cakes!!
Wow, your post makes mine look feelbe. More power to you!