En ce moment pour le matin je fais plutôt des cakes sucrés, chocolat, fruits secs… histoire de bien démarrer la journée!
Il n’y a pas longtemps j’ai reçu un colis de mon partenaire Clair de Lorraine et celui-ci il y avait une belle bouteille, d’un bon vieux whisky. En attendant d’acheter des belles noix de Saint Jacques pour les faire flamber, j’ai décidé d’en mettre dans mon cake! Et le résultat fut délicieux!!
**Cake au whisky et fruits secs**
-150g de farine complète
-50g de farine de seigle
-1 sachet de levure chimique
-5cs de sirop d’érable
-3 oeufs
-3cs de whisky Lorrain (je pense que l’on peut en mettre 5)
-5cl de lait
-1cc de bicarbonate
-5 quartiers secs d’ananas de la fabrique de douceurs
-1 poignée de noix
-1 poignée de raisins secs
-75g de fruits confits (un mélange)
-3 pincées de sucre roux
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier mélanger les farines et la levure. Ajouter les œufs, le sirop d’érable, le whisky, le lait avec le bicarbonate de dissout, puis ajouter tous les fruits secs. Bien mélanger jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène. Mettre dans un moule à cake, et saupoudrer du sucre roux. Enfourner pour 1h. (moi j’aime les cakes bien cuits)
au whisky?? j’ai bien lu 😮
je ne connaissais pas mais après tout, pourquoi pas! en tout cas la couleur est très jolie
Très beau ce cake, et c’est original 🙂
Bisous
super ce cake, bonne idée, bise
miam, avec un bon thé! Biz
façon cake anglais, dense et fruité, miam!!
Je passe mon tour sauf si tu veux bien m’enlever les raisins secs…Bises et bonne fin de journée
il est génialissime ! je ne savais pas qu’en lorraine on faisait du whisky !
Bravo pour ton cake, je le trouve vraiment spectaculaire
extra ce cake,miam!
quel mariage tu nous présentes là : whisky, sirop d’érable, ananas, …
On dirait un vrai bon cake anglais et le whisky lorrain, je ne conaissais pas Bonne soirée bizz
Hum, il me donne bien envie ton cake !! et avec le wisky ça doit être terrible !! merci
je fonds
symptatique
Ah ouais, du whisky dans du cake, et bien à essayer alors !
whisky lorrain ?! Pourquoi pas après tout…
Moi , ça m’tente bien …Il a l’air tout doré et surement bien gourmand !!!
CLquipopotte♥♥♥
trop beau ton cake, merci pour le partage
je ne suis pas whisky,mais ton cake me plaît bien
Un trés bon cake, pour un super déjeuner !
Bisous
visuellement il est terrible 🙂
bisou
sag
très beau cake!!!original!!
bonne soirée
slt,dit moi avec ça tu commence bien la journée non en speed lol,bizz**
Voilà de quoi démarrer la journée avec plein d’entrain ! Qu’elle belle idée d’ajouter du whisky ! ça doit donner un petit coup de fouet supplémentaire ! Bonne journée à toi ! Et avec modération, le cake !
Bravo pour cette mise à l’honneur deux jours de suite, c’est super ! Bises et bonne journée à toi !
Non seulement il doit être très bon mais en plus il est très beau!!Félicitations!Tu es encore à l’honneur sur Canalblog!!Tu le mérite car tes recettes sont magnifiques!!bisous!!
et pour l’accompagner du whisky aussi ? dès le matin tu fais fort !
Appétissant
c’est la journée cake.le tien a l’air bien appétissant. Biz et bonne journée
Koukou
Je mets du pastis dans mon pain d’épices, mais là alors je découvre : du whisky dans un cake !
Si tu dis que c’est bon, on va essayer …
Un bon gâteau nourrissant pour bien démarrer la journée ! il n’y a rien de mieux qu’une fabrication « maison » plutôt qu’industrielle. Biz.
Je ne suis pas fan des fruits secs, en tout cas c’est une super idée ! Bravo ! Bise et bon mercredi 🙂
Sans alcool pour moi, hi!!! Bisous
super appétissante cette idée !!
original ce cake !!!
Bien gourmand ce beau cake, bravo ! bises
pfffff, il a l’air grave!!! Les photos sont terrible!!! Quelle excellente recette!!
mon mari adorerait ta recette ..
au whisky dès le matin?…est ce bien raisonnable?…allez, à toute heure, moi je veux bien y gouter!
je n’aurai pas osé le whisky,mais cette belle couleur me donne trop envie de me lancer!
merci et bon après midi,
samia
Original comme recette
trés appétissant ton cake !!!!
miammmmmmm !
bisous loloche
hum…ça à l’air si bon!
Très originale cette recette, une très bonne idée !
Très chouette… il a le look des gâteaux anglais de Noël : j’adore !
Du whisky dans un cake : original et surement très bon !!!
bonne soirée
Très sympa, j’ai justement du whisky lorrain chez moi. Une bonne idée recette, qu’il va falloir que j’essaie en plus je pense que monsieur cuisine appréciera 🙂
Sinon, si tu n’a jamais essayé, je te conseille d’essayer un peu de whisky dans la soupe de poisson, c’est délicieux !
bonne fin de soirée et biz **
Je pense que ton cake aurait du succès à la maison!
Bonne soirée
Au whisky, rien que ça !!!!!! Bisous
Trop appétissant et tous ces fruits secs , ça donne trop envie! et pour le wisky ç’a m’intrigue…
Bonne soirée
tres original !!! l’idée du whisky me plait beaucoup
bises
oh la la , j’en aurai bien gouté une petite tranche !!
Hmmm, ça me plaît bien ! Je crois que je préfère le wisky au rhum. (et là, toute la Caraïbe me tombe dessus !)
bizzz
Je craque pour ton bon cake
de belles et bonnes douceurs
bonne journée
Sympa cette recette !! Merci !
Ton cake est superbe ! La présence du whisky m’intrigue beaucoup ! Bonne journée !
Coucou la belle, je suis désolé mais le temps manque en ce moment…
Il est parfait, moelleux, fondant et la photo le met parfaitement en valeur…
Une question ? Il en reste…
Bisous et très bonne journée.
Ca cake change de l’ordinaire.
bises
Magnifique ton cake avec ses fruits secs.
Quelle belle couleur et plein de saveurs…
Bonne journée,
Diane-plop – La Table de Pénélope
original le whisky!
Je salive à la vu de ce cake, pourtant c’est pas trop mon truc, j’en ai pas un sur mon blog. Mais tout ces petits composants et l’ajout de whiskies me plait énormément.