Joyeuse Saint Valentin à toutes et à tous!! Aujourd’hui je vous propose une petite douceur pour les amoureux du citron! Si vous avez un peu de temps et pas prévu de gourmandise pour aujourd’hui c’est l’occasion idéale de faire ce cake!
L’amande apporte beaucoup de moelleux, et le pavot une petite note croustillante le tout relevé par le citron, un vrai régal!
**Cake amandes citron pavot cœur lemon curd sans œuf**
-2 œufs
-100g de sucre en poudre
-1cs de graines de pavot
-le zeste d’un demi citron bio
-75g de poudre d’amandes
-100g de farine blanche
-1 sachet de levure chimique
-2cs de jus de citron
Pour le lemon curd
-le jus de 3 citron (13cl)
-80g de sucre roux
-2cs de maïzena diluer dans 2cs d’eau
-25g de beurre
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier battre les œufs avec le sucre en poudre, ajouter les graines de pavot et le zeste de citron. Y incorporer la poudre d’amandes, la farine, la levure chimique et le jus de citron. Bien mélanger jusqu’à ce que le mélange soit homogène, mettre dans un moule à cake et enfourner pour 30 à 40min.
Sortir du four démouler et laisser refroidir sur une grille.
Pendant ce temps faire le lemon curd. Dans une casserole faire chauffer le jus de citron, ajouter le sucre et fouetter. Une fois celui-ci fondue ajouter la maïzena diluée et sans cesser de fouetter attendre que ça épaississe, sur feu moyen. Une foie bien épaissit, couper le feu et délayer avec le morceau de beurre.
Une fois le cake bien refroidie le couper en 2 dans le sens horizontal, creuser légèrement le cake avec une petite cuillère, puis fourrer avec le lemon curd (si celui-ci est trop compacte vous pouvez le faire réchauffer légèrement avec un peu de crème ou de lait pour le délayer)
très joli cake
bizzzz
Hummmm!!!!!! Parfait!
Miam !!
Avec ce coeur fondant au lemon curd, c’est une excellente trouvaille fort gourmande !!
Bonne St Valentin à vous également ..
Bisouss
kiki
J’adore, je prendrais bien une tranche pour mon gouter…. miammm
manue:))
rhooooooooo ! trop bon !!!
Aaaah le lemon curd…c’est ce que je met sur mes tartine au petit dej’ en ce moment….et comme il m’en reste…je n’ai plus qu’à faire ton cake aux amandes…vite! pour le gouter!
Magnifique!!!! ^^
Ca donne envie !
Je te souhaite une bonne journée en ce début de semaine et une bonne saint-valentin !
Bisous
Ton cake à l’air excellent, le coeur de lemon curd est à tombé…
quelle belle idée ce coeur de lemon curd !
tres tres belle recette
Delphine
Je craque pour ce coeur fondant et citronné…
j’adore le lemon curd donc cela devrait me plaire
Une très belle recette que je ferai bien mienne ! Il a l’air délicieux ce cake…Bises et bon après-midi
c’est plus long à lire le titre de la recette que l’article . . .
C’est ton côté strass et Payette ?
Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzz
rhooooooooo trop bon et parfumé !
Huuummm il me tente bien ton cake !
Belle gourmandise !!!!
Hummmmmmmm ! pas mal du tout !! bizz coco
Une merveille 🙂
très simpa avec ce coeur acidulé.
Mmmm
bonne fête à toi !
un cake très gourmand !
je suis fan de citron je ne peux qu’aimer
sublime cake
bon lundi
Ca doit être très sympa toutes ces différences de textures ! Bonne soirée !
ce coeur de lemon curd est à tomber !
bises
J’adore le citron et ce cake avec ce coeur cremeux au lemon curd ne peut que ravir mes papilles !!! Bises
Miam !
Mmmh, un pur délice avec le lemon curd !!!
argh!!!!!!!!!!!!!!!!!
Un délicieux cake, encore meilleur grâce à son coeur gourmand ! J’en veux bien une part !
Il a l’air trop bon 🙂 Biz
magnifique ton cake,il est bien parfumé.merci du partage.bises
hum tu me donnes envie de faire un cake !
bonne soirée
minoux
J’en veuuuuuuuuuuuuuuxxx!!! il ne t’en reste pas une mini tranche?? je fonds littéralement…
Bisous gourmands
Lili
Oh la gourmande !!! Un coeur au lemon curd ;)))))
Ce doit être trop trop bon !!!!
Bisous 🙂
Hum!!voilà un cake au bon goût acidulé. Une joyeuse Saint-Valentin à toi aussi. Bises.
rho avec ce coeur de lemon curd un pur délice! bisous
Encore un beau gâteau! citron amande, moi j’adore!! J’adore encore plus quand il y a une surprise citronnée au coeur du cake 😉
très sympa comme idée !!!
Très joli cake, j’adore l’idée de le fourrer au lemond curd, hummm…
hummmm j’adooooooooooooore le lémon curd!!!!
bonne soirée bizzzzzzzzzzzzz
J’adore l’ajout du coeur de lemon curd dans ce délicieux cake citron – pavot !! bises
Oh avec son coeur de lemon curd, c’est absolument divin, bravo pour cette belle idée ! Bises et bonne soirée
Un coeur fondant sur un cake, c’est rare et je retiens l’idée! Bisous
Arf… le lemon curd… j’adore ça… Alors dans ce cake, ça doit être divin…
hummm!!! jadorerai y gouter!!!!!
bonne soirée
je serais capable de manger le lemon curd avec mon doigt dans le cake lol
bisou
sag
Parfait et excellent
bises
ça a l’air bon !!!
bonne soirée
Moelleux, croustillant, saveur et douceur, tout y est pour passer une superbe saint-valentin !
Hum le coeur de lemon curd! Happy Valentine’s day!
Superbe ce cake tout moelleux à l’intérieur
Je suis plus que tentée. Bonne soirée.
très gourmand, j’adore l’idée du fourrage !! Bisou
Hum, un régal!!!
bonne nuit Prici
Superbe cake terriblement tentant !
Je te souhaite une très belle soirée de Saint-Valentin,
Bisous, Doria
il doit etre absolument magnifique ton cake, j’aime beaucoup, bisous
la je craque
Il est vraiment super beau ton cake, merci pour le partage de recette, et bizzz
Genial avec la surprise à l’intérieur
belle recette que je testerais bien :::: miam bises ma belle
c’est joli, le gout doit être délicieux.. bravo et merci
J » adore le lemon curd, là agrementé d’ amandes … c est très tentant !!!
bisous
je craque ! j’adore les gâteaux au citron et le lemon curd !!! c’est super appétissant.
bonjour
moi aussi j’adore le lemon curd que j’ai découvert il n’y a pas longtemps j’ai d’ailleurs mis une recette sur mon blog
merci je vais faire ce gâteau
très bonne journée
C’est super original, j’aime beaucoup l’idée, bravo !
Bonne journée.
Oh quelle délicieuse idée Emilie ! cela à du etre un régal !
*
**
*** Belle journée
**** et à bientot
***** Chouya
quelle belle tentation, j’aime beaucoup ta façon de le garnir !!!!! je note, bonne journée
Mmmm extra ! Je suis une vraie amoureuse du citron !!
Bises et merci pour cet excellent partage !
Miammmmmmmmmmmmmm je ne sais quoi dire vraiment ! c’est super bon ,j’en ai l’eau à la bouche ! bravo !
Il doit être extra !!
Déjà pavot/citron, je trouve ça extra, mais alors présenté comme ça, avec le lemon curd au centre, ça doit être encore mieux!!!!
Ça c’est une recette à mon image! 😉
Et quelle idée géniale que de truffer un pain citronné de lemon curd! Bravo.
voilà un vrai bonheur culinaire en perspective, un régal pour l’après-midi où le soleil prend la couleur de ce cake