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Butternut façon hasselback et sa crème de féta

Voici une petite d’accompagnement pour Noël, que j’ai vraiment adoré!
Accompagné d’une sauce onctueuse à base de féta. C’était un vrai régal. Vous pouvez l’accompagner d’une salade d’endive avec des grains de grenade par exemple, des noix, une vinaigrette avec de la moutarde à l’ancienne et une bonne huile de noix, un peu de riz basmati et le tour et joué. Pour les viandards cet accompagnement ira avec toutes les viandes.
Depuis le temps que je voulais essayer la butternut hasselback c’est enfin fait 🙂 .

butternut hasselback

Butternut façon hasselback et sa crème de féta

Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 50 min

Pour une belle butternut

1 butternut
4 cuil. à soupe d’huile d’olive
2 cuil. à soupe de sirop d’agave
paprika fumé
ail en poudre

Pour la crème de féta

1 bloc de féta
65 g de crème
1 cuil. à soupe d’huile d’olive
2 cuil. à soupe de citron
1 gousse d’ail
1 cuil. à soupe de vinaigre de cidre
sel/poivre

Déroulement

Tout d’abord coupez la butternut en deux et à l’aide d’une videz la.
Avez un couteau entaillait la butternut dans aller jusqu’au bout. Vous pouvez vous aider avec des baguettes chinoises glissées de chaque côté.
Puis disposez vos moitié de courge sur une plaque à pâtisserie.
Dans un bol mélangez l’huile d’olive, le sirop d’agave, le paprika et l’ail en poudre. A l’aide d’un pinceau badigeonnez les moitiés de courge généreusement.
Enfin enfournez dans un four préalablement préchauffez à 195°C.

Pendant ce temps préparez la crème de féta. Disposez dans un bol de robot mixeur tous les ingrédients de la crème et mixez jusqu’à obtenir une texture lisse et homogène.
Enfin disposez dans un bol et mettez au frais jusqu’au moment de servir.

Pour finir coupez en deux vos courges, les disposez dans une assiette accompagnée de la crème de féta.

D’autres recettes sur mon blog comme les courges farcies au quinoa ou encore le gratin de courge et châtaignes.

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