Noël s’approche de plus en plus et avec ces idées de recettes! Je vous propose donc une petite recette de bûche, si vous n’avez pas encore d’idées pour le dessert!
Cette bûche est vraiment super bonne, très contrastée au niveau des saveurs, mais bien équilibrée! L’acidité du citron ce marie à merveille avec la douceur du chocolat blanc! Un dessert très simple qui en étonnera plus d’un!
Recette concoctée pour le magasine en ligne « Josefine mag »
Bûche lemon curd chocolat blanc
Pour le biscuit roulé
-4 œufs
-60g de sucre
-50g de farine
-1cs de maïzena
-3 cs de petites de chocolat
Pour le lemon curd
-20cl de jus de citron
-100g de sucre
-2 œufs
-1cc de maïzena
-10cl de crème
Pour le glaçage
-100g de chocolat blanc
-10cl de crème
-1cs de sucre glace
Commencer par préparer le lemon curd, faire chauffer dans une casserole le jus de citron, ajouter le sucre et attendre qu’il commence a se dissoudre. Couper le feu et laisser tiédir, une fois tiédi ajouter les œufs tout en fouettant, et remettre sur feu moyen ajouter la maïzena diluer dans une cs d’eau et attendre que le mélange épaississe mais tout en continuant de fouetter. Une fois que le mélange est épaissit ajouter la crème pour diluer un peu et couper le feu. Il faut que votre lemon curd est la consistance d’une béchamel si ce n’est pas le cas attendre que le ménage épaississe un peu sur feu moyen.
Préparer le biscuit roulé pour cela séparer le blanc des jaunes. Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine, la maïzena et bien mélanger.
Battre les blancs en neige bien ferme, ajouter 1/3 des blancs au mélanges jaunes d’œuf et mélanger vivement afin de délayer un peu la préparation, ajouter le reste délicatement en soulevant bien la préparation (comme une mousse au chocolat). Ajouter les petites de chocolat blanc. Mettre votre pâte sur une feuille de papier sulfurisé dans une plaque à pâtisserie et cuire à 180°C pendant 10 min. Une fois cuit sortir votre plaque, étendre un linge propre et humide et démouler votre biscuit dessus délicatement et roulé tout de suite. Laisser reposer 5min.
Ensuite étendre votre biscuit, mettre votre lemon curd attention a ne pas trop aller sur les bords, et roulé bien serré (sans le linge cette fois) et disposer sur un plat.
Faire fondre le chocolat blanc avec la crème et ajouter le sucre glace passé au tamis, bien mélanger et attendre que le mélange tiédisse , puis l’étaler sur votre bûche.
Vous pouvez ensuite saupoudrer de sucre glace et ajouter des perles de sucre… Réservez votre bûche au frais avant de servir, elle peut être préparé la veille, ou le matin pour le soir.
Avec ma bûche je participe a ce concours c’est chez sucre d’orge
Et également a celui ci organisé par Trinidad
lol ej fais aussi ds le roulé moi aujourd’hui ;o)
bisou
sag
Hummm miam miam !!!
Bravo et merci du partage 😉
J’aime beaucoup le fourrage de ta bûche. Très joli mise en scène. Biz bien cordiale
Quelle beau mélange chocolat blanc et citron !!! miammm
manue
Gourmand!!! ^^
Magnifique ta buche, j’adore ! Bonne journée payette
Miam miam !
Bisous
ça, c’est un appel au Père-Noël !
Très belle bûche et sans aucun doute très bonne…citron/chocolat blanc, de quoi ravir les palais ! Bises et bon après-midi
miam ça doit être suêr bon
ouh ouh!! je crois que je vais vite noter cette recette
elle me plaît beaucoup!!
Miammm la belle bûche, une pure gourmandise !
Mhum:) et miam 🙂
Jolie comme tout! 🙂
Bisous 🙂
J’aime beaucoup les répétitions du genre avant les fêtes !!
quelle superbe gourmandise
Bonne journée à toi
coucou
étonnée mais pas surprise par ce mélange de saveur! c’est très original et innatendu! et certainement excellent
bises
sicacoco
Une bonne recette de bûche!
Merci pour ta visite.
Bonne journée, MamaFati
Coucou Payette,
Elle est vraiment magnifique et superbe ta bûche mon amie, bravo et merci à toi, le chocolat blanc et le lemon curd… quelle savoureuse association, très belle et sompteuse réalisation….je te souhaite une très belle journée, bisous
Miam Payette il est top ton roulé miam !!! bisous
vive la buche
Une buche toute simple qui à l’air délicieuse !!
Très jolie bûche !!
chocolat blanc et lemon curd ? j’adopte !!!!! ;o)
extra et trop bon!
Avec une si jolie recette, on a hâte d’être aux fêtes de fin d’année. D’ailleurs, je me demande si je vais attendre si longtemps…
elle est bien jolie ta bûche,en plus elle a l’air trés lègère
ohhh lala il est terrible ce roulé tres gourmand
merci pour le partage bisous
elle est trop belle ; bravoooo !
très belle ta bûche elle est magnifique
Cette recette superbe parle très très bien à ma gourmandise!!!! C’est tout a fait le genre de parfum qui me fait fondre de bonheur en le dégustant!
rhooo, un roulé très gourmand
Cette buche a de bien belles saveurs, ca donne envie d’y gouter !
hummmm une buche au citron
je craque
bonne soirée
Elle est parfaite !
Ouah quelle bûche, tu as toutes tes chances pour le concours, bravo!! =)
J’organise le KKVKVK #37 sur le flan sucré et/ou salé: http://unecuillerepourlesdelices.blogspot.com/2010/11/concours-kkvkvk-37-flan-patissier.html
ça me ferait très plaisir si tu pouvais y participer.. 😀
Bonne soirée
ce doit être délicieux
Bisoussssssssssssss
elle doit etre bien bonne cette buche, bisous
Elle est très belle et bien gourmande
merci et bonne nuit
une belle bûche bien gourmande, bisous, mariellen
une jolie bûche chocoblanc lemon curd, ça doit être trop bon 🙂 un dessert classique revisité, c’est top !
des qu il y a du lemon curd je suis partante!
bisous
J’adore le lemon curd donc cette bûche doit être super.
Bises
Chocolat blanc lemon curd, j’adore l’association, bravo 😉 bisous et bonne journée
Je ne connais pas le Lemon curd mais cette buche a l’air délicieuse !
belle bri0che miss !!!!! simple et cela à l’air délicieux !!!! bises
Superbe cette buche ! ça change des buches traditionnelles toutes dégoulinantes…
Belle idée! Mais moi, ma bûche sera rectangulaire car j’ai du mal à rouler les biscuits : ils se cassent facilement!
Bonne journée Prici
Très jolie recette
elle est bien belle ta bûche! et devait être délicieuse! bisous
Une bûche savoureuse!!!
Bonne journée
Chocolat blanc et lemon curd, ce doit etre très bon!
je crois que je vais m’inviter pour noel!
A fond les concours en ce moment hihihih bonne chance bises!
Elle est belle ta bûche. Chocolat blanc/lemond Curd miam ça doit etre trop bon!!!!
J’ai du monde samedi soir je pense faire ta bûche tiens…. bisous
Très jolie bûche et sûrement bonne !!! Bisous
hummm ca me tenterais bien cette buche !!
waouh… elle a l’air tres bonne…
bizzzzzzzz
Trés réussis, j’adore le citron !! je note la recette
Quel délice ce doit être !!!
Bisous et bonne soirée
c’est rigolo j’ai fait la même bûche l’année dernière ! j’avais adoré !
ça sent les fêtes !
Bravo elle est magnifique!
j’ai découvert le lemon curd il y a peu.. je trouve ça tres bon!! Mmmm
Bonne soirée
Elise
roooh, qu’il est beau ce roulé!bonne journée!
Cette recette me plait beaucoup !
chocolat & citron c’est une super association
sublime
miam!!!çà donne enviiiie!!!elle est très belle! bravo!
excuse payette, le mal est réparé, on avait pas fini de délibérer donc ça tombe très bien. merci pour cette recette si gourmande !et à tout à l’heure pour les résultats ! bises !!