Le broewnie, ce célèbre gâteau Américain que tout le monde aime! Souvent préparer avec du chocolat noir et des noix, moi j’ai voulu faire ma version avec du chocolat blanc et quelques petites choses de mon cru!
D’origine américaine, le brownie a été inventé par un chef de l’hôtel Palmer House à Chicago en 1893. (Selon une légende, le premier brownie aurait été créé par une ménagère de Nouvelle Angleterre qui aurait oublié d’ajouter de la levure dans son gâteau au chocolat, qui alors sortit du four tout plat. Elle aurait eu l’idée de le couper en carré afin de le rendre plus présentable.) Le brownie est devenu populaire aux États-Unis et au Canada pendant la première moitié du vingtième siècle.
Source Wikipédia
**Brownie au chocolat blanc, thé matcha et noix de pécan**
-200g de chocolat blanc
-200g de beurre
-200g de sucre
-3oeufs
-120g de farine blanche
-100g de noix de pécan
-2cc de thé vert matcha
-2poignées de chocolat blanc chunks (ou de chocolat résistant à la cuisson)
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier mettre le beurre et le chocolat à fondre dans le micro ondes.
Pendant ce temps la fouetter les oeufs avec le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine, le thé vert, puis le mélange beurre chocolat fondu. Incorporer les noix de pécan et les poignées de chocolat blanc.
Beurrer un moule carré et y verser la préparation. Enfourner pour 30 à 45min. Et déguster!
Le thé vert matcha est réduit en poudre très fine, comparé aux autres thé il n’infuse pas mais doit être battu dans de l’eau chaude. Il est essentiellement produit au Japon, dans la région de Aichi. Ce thé est utilisé pour la cérémonie du thé japonaise : le chanoyu.
Source Wikipédia
le mélange des saveurs doit être une pure merveille !
trop gourmande ta recette!!!je l’adopte 😉
bonne journée
bisous
tres bonne idee un brownie au chocolat blanc, c’est le premier que je vois. On peut remercier cette menagere de s’etre trompe et ainsi nous faire decouvrir cette merveille.
whau trop trop gourmand !!!!!
bisou
sag
il doit etre bien gouteux…
http://le-gars-astronomique.blog4ever.com/blog/article-261260.html
Merci pour l’info en tout cas, c’est cool de savoir de temps à autre l’origine des grands classiques.
Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
je n’en ai jamais fait au chocolat blanc, je me demande bien pourquoi
Merci pour l’info sur la thé.
Faut que j’en trouve.
Bisous!
Comme résister à ce brownie ! biz
Le brownies, hummm … et celui-ci m’a l’air bien moelleux comme je les aime ! Bise et bon lundi 🙂
Il a l’air délicieux!
délicieux
bonjour ,
un très joli et délicieux brownies et original la recette …
bravo…
bon lundi
c’est un duo que j’adore : il a l’air trop bon !!
Une belle idée tes brownies… et hop un p’tit vote pour toi ..
bizz ++AE
Très original ton brownie, j’aime beaucoup!!!!!
Trop top le brownies au chocolat blanc!! ça change, merci pour le partage et gros bisous Payettes62
C’set une très belle idée !!! En tout cas, il me donne faim !!! bisous
un brownies qui me plairait beaucoup! moi qui ne peut pas manger de chocolat noir pur!!! miam! bisous
quelle goutmandise
Comme´ça donne envie
bisous
Jolie gourmandise
bises
Superbe idée les brownies au chocolat blanc !
Un gouter idéal pour les vacances scolaires, un moment gourmand à ne pas louper !
Bisous
au chocolat blanc , génial !!!!
trés bonne idée
Très bonne idée ,ça a l’air bien bon,bonne journée!
dis tu trouves où des chunks de chocolat blanc
Jamais testé au chocolat blanc…
Une belle association pour ce brownie.
Bonne journée
Pas mal, ce n’est pas évident de réussir un brownie au chocolat blanc, je trouve que la texture est différente.
Un brownies aux saveurs originales!
hummmmmmmm tu m’offres une petite part ???? !!!!! lol !!!! il doit être excellent !
bisous loloche
Bonne idée, il me reste du matcha de mes madeleines au thé vert !
Et bonne chance pour le concours !
super originaux ces brownies!
ce brownies me fait très envie meme sans avoir faim je me laisseré bien tenter miam ^^
bisous
Chocolat blanc et thé, c’est une association qui me plaît vraiment beaucoup !
Des parfums originaux pour un brownies particulièrement moelleux, le bonheur en bouche !
TERRIBLE !!!! tu me donnes faim !!!
bisous
voilà une excellente idée d’association et comme il me reste du matcha , je vais tester ça
Des photos alléchantes et une recette tout aussi attirante, miam !!!!
C’est une bien belle gourmandise !
Ton brownie est superbe !
Je te souhaite une très belle soirée,
Bisous, Doria
waouh… il a l’air super moelleux… trop top. Super idée et recette.
Super idée de brownie ! Dommage que tu n’aies pas participé à mon concours sur Pâques, je suis sûre que tu aurais fait des merveilles.
Mmmm, mmmm, tiens, une recette qui permettrait de planquer du chocolat blanc dans une recette… Ben oui, mon conjoint n’aime pas ça ! Très original ton brownie. Et merci pour ton conseil concernant l’humidité des fonds de tarte !
Ca c’est une recette pour ma soeur !
On dirais presque un blondie! Très jolie associations de saveurs et ultra gourmand!
Je n’ai pas encore gouté ce thé.
Ce mélange est trés sympa, une jolie couleur.
Passe une bonne journée Bises Misti
il en resterait un p’tite part?????? non une
grosse ;o) ;o)
DELICIEUX
Dès qu’on met du matcha, je prends, et l’association avec le reste doit en faire un dessert à tomber. Te mets dans mes liens. bizz
Irrésistible
ton brownie au chocolat blanc. je le dévore déjà des yeux.
Bonne journée Clémence
Chrys
Hummm quelle gourmandise ce brownie … avec du chocolat blanc je connais pas c’est à tester!!
hum au chocolat blanc j’en est deja fait c’est delicieux
Une douceur très gourmande; miam!
Tout simplement génial ce brownie!!
je vais m’inviter pour l’heure du gouter!
bises
coucou
Un pur régal, je le fais souvent… pour la petite histoire.. le nom quand c’est fait avec du chocolat blanc est « BLONDIES »
bises
sicacoco
Saveurs originales, gourmand, voici un brownie très appétissant.
je te préviens : si tu le photographies d’encore plus près : JE RENTRE DEDANS !!!
si c’est pas malheureux de le voir et de ne même pas pouvoir y gouter !!!!!!!!!!!!!!!
une honte……….. qu’est-ce que ça doit être bon…. sourire……..
Il a l’air bien fondant ce brownie!
Au chocolat blanc!trop gourmand!
bises
oh la la !!! miam
la texture a l’air extra !
Koukou
Merci pour ton petit com chez moi, au milieu des cerisiers … ici, c’est du chocolat ! je craque et je note, çà a l’air succulent et les photos très belles, on a envie de croquer dedans …
Je vote pour toi ! Biz de Perpignan.
Merci pour ton passage, je découvre ton joli blog par l’intermédiaire de ton commentaire.
Ton brownie est superbe.
Il est sublime ton brownie à tous les niveaux!
Ce gâteau est à tomber ! Il est original, garni de bonnes choses qui ensemble doivent donner un résultat extra !
Un super et délicieux brownie chocolat blanc et thé vert. Un vrai régal. Très réussi
Bonne journée
Diane-plop – La Table de Pénélope
je n’ai jamais fait de gâteau au chocolat blanc et là j’ai envie d’essayer bonne journée
Carrément sympa cette version.
c’est hyper gourmand
Et est-ce qu’on sent bien le chocolat blanc? parce que tous les gâteaux que j’ai tentés au chocolat blanc m’ont déçue