Voilà une petite gourmandise qui fait fureur sur la blogosphère! Un mélange entre un brownie et des cookies!! C’est ultra gourmande mais aussi bien calorique! Mais après tout dans la vie faut savoir ce faire plaisir! Et puis ça parfume mon lait pour mon petit loulou haha
J’ai trouvé la recette de cette petite merveille sur le site des Petits plats dans les grands un vrai régal, facile et rapide a réaliser! Allez vite à vos spatules voici la recette.
Quelques petites modifs perso j’ai mis du chocolat blanc dans le cookies avec du chocolat praliné… Je n’avais plus de chocolat noir T_T Je vous met la recette originale.
**Brookie**
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson 30 min
Pour le brownie
-2 œufs
-125g de sucre
-125g de chocolat noir
-75g de beurre salé
-75g de farine
-50g de fruits à coques
Pour le cookie
-165g de farine
-1 cc de levure
-125g de beurre mou
-135 100g de sucre roux
-1 œuf
-100 g de pépites de chocolat
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le chocolat et le beurre au micro onde (ou au bain mari) et bien lisser au fouet.
Ajouter le sucre puis les œufs un à un en fouettant entre chaque ingrédient.
Incorporer la farine et les fruits secs.
Verser cette pâte dans votre moule. Ici j’ai utilisé un rectangle métallique posé sur une plaque à pâtisserie avec un papier sulfurisé.
Pour la pâte à cookie mélanger soigneusement le sucre et le beurre mou, à l’aide d’une fourchette.
Ajouter l’œuf puis la farine et la levure. Bien mélanger. Et ajouter les pépites de chocolat.
Répartir cette pâte à la fourchette par dessus la pâte à brownie.
Enfourner pour 20 à 30 minutes, selon votre four ou selon votre moule tout dépendra de l’épaisseur de votre gâteau.
Laisser tiédir et enlever le rectangle et couper en petits carrés.
une bonne recette avec un melange des deux parfait
bizz
Depuis le temps que je veux le faire !!! Faudrait peut être que je me bouge non ,
Il a l’air délicieux chez toi
Bisous et bonne journée
Une petite merveille à laquelle je n’ai pas encore cédé !! hihihi .. C’est que moi je ne nourris plus mes loulous depuis longtemps !! hihihi ..
Alors j’en chipe un bout en passant .. Bisouss
kiki
Ouuuulala ! Ce doit être trop bon, faudra que je teste ça ! Mais faudra que je sois bien sage avant et après, parce que malgré déjà 8 mois d’allaitement tous mes kilos ne sont pas encore envolés, c’est bien joli de se dire que ma louloute va se régaler quand je mange bon mais mon tour de hanches en profite quand même aussi !!! C’est trop dur la vie !!!!
original ton nom et beau résultat
miam !! biz helene
Une belle douceur! bravo!
Deux gâteaux en un seul, quel bonheur de gourmandise !!! miamm
manue
alors je vois que tu as craqué aussi sur ce gâteau….bises
Hé hé , tu n’as pas résisté finalement :p Ils sont superbes !
Bises
sympa pour le goûter
un joli gâteau , il est superbe ………………….
bon mercredi
merci pour le clin d’oeil
je le vois partout, le tien est superbe !
je crois que je vais craquer et que je vais le tester aussi …
Je collectionne les recettes, miam, il faut vraiment que je tente !
Il est superbement réussis!!!!
Toi aussi tu as craqué ! Ce gâteau me fait vraiment envie, je vais bientôt céder à la tentation et le faire ! 😉
Bonne soirée, bisous
Oublie pas de m’en laisser miss
C’est une découverte pour moi qui m’ a l’air excquise !
Bises
Rolala, je n ai encore jamais ni testé ni gouté cette petite tueurie! Tes photos sont très appétissantes!
hum, ça a l’air très bon!
biz,samia
cette recette fais rage un peu partout et en la voyant chez toi j’ai une terrible envie d’y gouter…Je t’en pique un peu…
Bisoussssssssssssssssssss
rhoooooooooooooooo trop trop gourmand !
J’adore les brookies et ceux-ci sont particulièrement bien réussis!
Bravo!
m m m c est superbe.
Le famuex brownies cookies, si c’est pas de la gourmandise ça!!!!
j’ai déjà fais cette recette (sur mon blog) c’est excellent!
La guerre des bisous a commencé, tu es touché(e) !!!!!!A ton tour de toucher tes ami(e)s !Renvoie le moi si tu m’en fais un aussi !Tout ce que tu dois faire pour continuer cette guerre c’est
transmettre ces bisous à un max de personnes !
Bisousssssssssssssssss
j’ai vu cette recette sur plusieurs blogs, il faut absolument que je teste ! ça a l’air d’être une vraie tuerie !
oulàlà, ça doit faire foOondre de plaisir… enfin faire fondre les papilles, pas la culotte de cheval !!
Je t’en chippe un bout et je te souhaite une bonne journée ! Pas trop de temps ce matin pour m’attarder sur vos jolis blogs…
Je repasserai une autre fois
Gros bisous
Superbe! C’est vrai que l’on vois cette recette partout sur la blogo et que ça fait très envie, à tester donc!!!
je penses le tester très vite mais d’après toi où vaut-il mieux le conserver?au réfrigérateur? à température ambiante? merci! bisous
UN DELICE CE MELANGE DES 2 DESSERTS……
Très original! J’aime le nom et le « gâteau » en lui même!
Bises
Hummmm… je dois le tester absolument !
C’est tellement gourmand ! Je suis fan de ce dessert archi riche mais quand on aime, on ne compte pas ! (La balance s’en charge, oups…) Bises
sympa cette recette merci
J’ai vu cette recette en effet ça a l’air d’être une tuerie!
Ce doit être succulent !!! Une super recette !
Bisous
C’est une double gourmandise en gros que tu présentes : trop top !
Bises
Alors ça, c’est terrible!!!!
ces petits carrés sont à croquer!
Hummm sa m’as l’air extra…Bisous…
ça fait un moment que l’envie de faire ce dessert me hante, mais parmi toutes les gourmandises qui existent je n’ai pas encore trouvé le temps! En tout il est très réussi ce brookie! Bonne journée!