article header

Brochettes de tofu fumé à la moutarde à l’ancienne

L’été est là, et avec , l’envie de passer un moment convivial entre amis, en famille, dehors, autour d’un bon barbecue. Mais quand on est végétarien ou vegan, ça peut vite devenir compliqué.
Aujourd’hui je vous propose une recette simple et délicieuse, ultra rapide à faire qui plaira à tous le monde!

Brochettes de tofu fumé à la moutarde à l’ancienne

Pour 2 personnes
Temps de préparation 5 min
Temps de repos 10 min
Temps de cuisson 5 minutes

Ingrédients

1 bloc de 100 g de tofu fumé
1 cuil. à soupe de moutarde à l’ancienne
1 cuil. à soupe de vin blanc
1/2 cuil. à café de miso blond
1 cuil. à soupe d’huile d’olive

Déroulement

Tout d’abord coupez le tofu fumé en gros dès.
Ensuite, dans un bol mélangez la moutarde, le vin blanc, le miso et l’huile d’olive. Puis plongez les cubes dans la marinade et laissez mariner 10 minutes.
Enfin enfilez les cubes sur les brochettes.
Pour finir passez sur le gril 5 minutes et servez bien chaud.

A servir avec une ratatouille, des pommes de terre en robe des champs. Simples et efficaces.