Voilà quelques semaines, que je me suis procuré le dernier livre de Maria Chioca (enfin l’un des derniers) sur la pâtisserie bio. En feuilletant j’ai tout de suite vu la recette de brioche au miel et pépites de chocolat.
°°Pour 9 briochettes°°
500g de farine
1 pincée de sel
25 cl de lait noisette
6 cuil. à soupe de miel
1 sachet de levure boulangère
1 oeuf
6 cuil. à soupe de purée de noisettes
125 g de pépites de chocolat noir
Mettez la farine dans le bol d’un robot pâtissier.
Faites tiédir le lait, puis délayez-y le miel et la levure. Ajoutez l’oeuf et la purée de noisette, fouettez et versez sur la farine. Mélangez et pétrissez quelques minutes au robot. La pâte obtenue est assez collante c’est normal. Couvrez et laissez lever au moins 2 heures.
Façonnez des pâtons de 90 à 120 g, puis posez-les et laissez-les lever 1 h dans un endroit tiède.
Préchauffez le four à température max (260°)
Enfournez et baissez immédiatement la température du four à 150°C.
Laissez cuire 18 min pour des grosses brioches ou 15 pour des petites.
coucou heureuse de te retrouver !!! tes briochettes sont superbes, bien gourmandes, bises et bonne semaine
Très jolies et bien gourmandes tes briochettes Miss.
PS : tu es à l’honneur chez moi aujourd’hui et on s’est régalé. Grand merci
Bonne fin d’année
Bonne et Heureuse Année 2015, pleine de gourmandises.
Merci pour ces Délicieuses brioches.
Elles sont vraiment très gourmandes ces briochettes !!
Elles sont l’air extra
Je essayé la recette et les enfants ont adoré.