Après mes boulettes de lentilles voilà une nouvelle recette tirée de mon livre sur les boulettes de chez Marabout!
Ces boulettes étaient vraiment extra bonnes!! Nous nous sommes vraiment régalés! A recommencer très vite!
Ces boulettes peuvent être vegan si on remplace le yaourt à la grecque par du yaourt au soja.
La recette est pour 4 dans le livre mais nous on a tout mangé pour 2 ^^.
**Boulettes cajou**
°°Pour 2 personnes°°
Temps de préparation 30 min
Temps de cuisson 35 min
-50g de riz complet (j’ai mis du riz thai)
-50g de noix de cajou non salées
-1 petit poireau
-1 gousse d’ail
-50g de chapelure
-3 cs d’huile d’olive
-1cc de sauce soja
-2 cs de yaourt à la grecque
-2cs de farine complète
-1 cs de graines de sésame
-sel poivre
Faire cuire le rie, il doit être bien cuit.
Hacher les noix de cajou finement ainsi que l’ail et le poireau.
Faire revenir le poireau dans une cs d’huile. Ajouter l’ail et ôter du feu.
Mélanger le riz, le poireau, l’ail, les noix de cajou, la chapelure et la sauce soja.
Saler et poivrer. Ajouter un peu de yaourt pour faire tenir le tout.
Former des boulettes et les passer dans le mélange farine et graines de sésame.
Les faire dorer dans le reste d’huile d’olive.
J’ai servie ces boulettes avec une sauce crème et oignons et du quinoa.
ça doit être délicieux!
Je prends note!
Je veux bien que c’était trop bon !! .. Elles sont fort sympathique ces boulettes au riz !!
Bisousss
kiki
J’essaierai bien cette recette avec du quinoa. J’ai un reste et je pense que ça peut être une bonne façon de le cuisiner autrement qu’en salade 🙂
il faut que j’essaye !!!!!! 🙂 absolument !!!!!! 🙂 j’ai adoré tes boulettes de lentilles alors je suis certaine que ces boulettes vont me plaire !!!!! 🙂 merci pour tes exquises recettes !!!!
il me plait bien ce petit livre … 🙂
les noix de cajou, je n’y ai jamais mangé
biz helene
Je me régale, j’adore ce genre de boulettes, miamm
manue :))
Ca a l’air délicieux! Pourquoi POURQUOI est-ce que je ne peux pas m’empêcher de grignoter toutes les noix de cajou que j’achète en vrac au point qu’il ne m’en reste jamais pour mes recettes? :s Ca doit aussi être à tomber avec du lait de coco dans la sauce, tu ne crois pas?
C’est une super idée ces boulettes!!!! Un reste de riz, quelques légumes ni vu ni connu … miam!
mmhh troppp bonnes ces boulettes =D je garde cette recette ^^
Les photos sont sublimes. Elles mettent en appétit et ces boulettes ont l’air vraiment savoureuses!
Décidément, ce livre a l’air très très sympa !! Ces petites boulettes doivent être extra ! Bises
un délice!!!!
un vrai regal!!
bises
super original ! l’idée me plaît !!
Et hop encore une recette consignée dans le dossier » A FAIRE » !
Une belle idée de repas très sympatique accompagnée d’ une belle salade et le our est joué !!
une recette qui donne de l’appètit!!!!!!!!
bon vendredi
bisous
Chouettes boulettes ^^
une recette qui fait envie !
humm moi qui adore la cajou!!miammm,bises
Je note et c’est tout pile car j’ai acheté des noix de cajou non salées au Biocoop hier. Merci pour la découverte.
J’aime l’idée de ces boulettes, surtout que j’apprécie énormément la noix de cajou !
J’aime beaucoup ton blog s’étoffe de plein de recettes végétariennes ou végétaliennes, et me donnent l’eau à la bouche !
Hum super idée les noix de cajou!
J’y goûterai bien à ces jolies boulettes, bravo, elles sont appétissantes ! Bises
Originales ces boulettes et très tentantes !
elles ont l’air succulentes ces boulettes les ingrédients me plaisent bien !!!
Coucou,
Huuum ! Originales ces boulettes. Quand j’ai lu ton titre, je me suis demandée ce que ça pouvait bien être. . . poutant je voyais bien les noix de cajou sur le plâteau en photo mais je ne faisais pas le rapprochement, essayant en plus de deviner. . .
pffff
A plus.
coucou payette, oh oui tu as bien raison le colorant il faut absolument eviter , jai fait se gateau pour épater mes neveux mais se n’est pas un truc que je ferais souvent, disons une fois par an lol !! Et ton petit coeur alors? ça lui fait quel age ? moi s’est bon jai arreté d’allaité lundi dernier, j’en avais marre de devoir toujours me dépoiler lol !!! gros bisous
Coucou!!! Une recette originale et excellente, je la testerai prochainement !
Bises!
sandra.
S’il y a des noix de cajou, cele ne peux que me plaire. Elles donnent envie d’en piquer une tout de suite tes boulettes.
Une excellente découverte ce plat !! j’aime beaucoup !
Coucou, je les ai testé. Et elles sont en effet super bonnes!! D’ailleurs la prochaine fois, je n’hésiterais pas à doubler les quantités. Elles n’ont pas fais un pli !!
Bonne soirée,
Nathalie